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100% GESCHMACK. UNSERE FILTERKAFFEES.

Neu: Privat Kaffee Rarität N° 5
- Kenya Kahawa -

Eine ganz besondere Spezialität sind unsere Privat Kaffee Raritäten - exklusive und ursprungsreine Edelkaffees aus nachhaltigem Anbau. Unsere limitierten Raritäten stammen oft von kleinen, familiengeführten Kaffeefarmen und sind 6x im Jahr erhältlich.
 

Privat Kaffee Rarität Kenya Kahawa

Das charaktervolle Aroma aus dem Hochland Afrikas
9,99 € Quickshop €/kg:  19,98
   

Privat Kaffee Brazil Mild

Harmonisch mild - 500g
Intensität:26
6,69 € Quickshop €/kg:  13,38
 
Erhältlich in:
 

Privat Kaffee Guatemala Grande

Elegant ausgewogen - 500g
Intensität:46
6,69 € Quickshop €/kg:  13,38
 
Erhältlich in:
 

Privat Kaffee African Blue

Charaktervoll kräftig - 500g
Intensität:56
6,69 € Quickshop €/kg:  13,38
 
Erhältlich in:
 
  

Privat Kaffee Colombia Fino (entkoffeiniert) - Ganze Bohne

Sanft-Entkoffeiniert - 500g
Intensität:46
6,69 € Quickshop €/kg:  13,38

Privat Kaffee Latin Bio

Mild würzig - 500g
Intensität:36
6,69 € Quickshop €/kg:  13,38
 
Erhältlich in:
 

Privat Kaffee Rarität Kenya Kahawa

Das charaktervolle Aroma aus dem Hochland Afrikas
9,99 € Quickshop €/kg:  19,98
    

Feine Milde

Natur-mild - 2 x 250g
Intensität:26
5,69 € 4,69 € Quickshop €/kg:  9,38
 
Erhältlich in:
 

Herzhaft Mild

vollmundig und mild
Intensität:36
4,49 € ab 3,99 € Quickshop €/kg:  7,98
 
Erhältlich in:
 

Beste Bohne

Vollmundig - 2 x 250g
Intensität:46
5,99 € 4,99 € Quickshop €/kg:  9,98
 
Erhältlich in:
 

Sana (entkoffeiniert)

Sanft & entkoffeiniert - 2 x 250g
Intensität:36
5,69 € 4,69 € Quickshop €/kg:  9,38
 
Erhältlich in:
 

Der Kaffee für deine zwei Seelen.

Genießen Sie TCHIBO FOR BLACK ´N WHITE als kraftvollen schwarzen Kaffee oder sanft mit Milch.
 

FOR BLACK ´N WHITE

vollmundiger Geschmack - 2 x 250g
Intensität:46
4,99 € Quickshop €/kg:  9,98
 
Erhältlich in:
 

- GENUSSTIPP -
Kaffee mit Handfilter zubereiten

Benötigte Menge Kaffee erst kurz vor der Zubereitung mahlen, damit der Kaffee sein volles Aroma behält. Pro 125 ml Wasser nehmen Sie etwa ein Kaffeelot mit Kaffee (ca. 7,5 g).
Heißes, nicht mehr kochendes Wasser (ca. 92°C - 94°C) gleichmäßig eingießen, bis der Kaffee bedeckt ist. Dann ca. 30 Sekunden quellen lassen. Danach das übrige Wasser kreisförmig von außen nach innen nachfüllen.
Puristen genießen ihren Filterkaffee schwarz - aber natürlich kann je nach persönlichem Geschmack Zucker oder Milch hinzugefügt werden.
1. Bevor der Kaffee zugegeben wird, den Papierfilter mit lauwarmen Wasser aufgießen, so dass die Poren angefeuchtet werden und der Eigengeschmack des Papiers ausgespült wird. Das im Becher aufgefangene Wasser anschließend ausgießen.

2. Der ideale Mahlgrad hängt von der jeweiligen Komposition und und dem persönlichen Geschmack ab. Einfache Grundregel: Je feiner der Kaffee gemahlen ist, umso würziger der Geschmack. Die Bohnen sollten aber nicht in der feinsten Einstellung gemahlen werden, da der Kaffee dann nicht mehr sein volles Aroma entfaltet.

3. Kaffee besteht zu 98% aus Wasser - die Qualität des Wassers hat erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees. Das Wasser für Ihren Kaffee sollte weder zu hart noch zu weich sein. Sehr hartes, kalkhaltiges Wasser kann die Säuren des Kaffees neutralisieren und dadurch seinen Geschmack abflachen. Zu weiches Wasser hingegen bringt Säure und Bitternoten in den Vordergrund. Der ideale Härtegrad liegt zwischen acht und zwölf.

Ist das Wasser zu hart, können Sie es vor dem Brühen einige Minuten schwach kochen lassen, einen Wasserfilter einsetzen oder stilles Wasser aus der Flasche verwenden

Rund um den Filterkaffee

Das macht Tchibo Filterkaffees besonders

Unsere afrikanischen Kaffees sind geschmacklich komplex und haben Noten in allen Facetten. Diese aromatische Vielfalt macht unsere Filterkaffees aus Afrika zu einem einzigartigen Genuss.
Unsere südamerikanischen Kaffees besitzen oftmals eine nussig-schokoladige Note und sind eher mild mit einer feinen Fruchtsüße. Der perfekte Kaffee für Liebhaber milder Aromen.
Da jede Bohnensorte einen eigenen optimalen Röstgrad besitzt, rösten die Tchibo-Röstmeister alle Rohkaffees sortenrein.

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- TIPP -
Kaffee richtig aufbewahren

Die Kaffeedose

Die größten Feinde des Kaffeearomas sind Sauerstoff, Licht und Wärme. Es ist daher wichtig, die Kaffeedose immer gut zu verschließen. Die ideale Kaffeedose ist aus, Porzellan oder Metall und lässt sich luft- und feuchtigkeitsdicht verschließen. Wichtig: gemahlenen Kaffee nicht umfüllen, sondern in seiner Verpackung in die Kaffeedose stellen!

Der Aufbewahrungsort

Eine kühle, dunkle, trockene und geruchsfreie Aufbewahrung des Kaffees ist wichtig, um sein Aroma möglichst lange zu erhalten. Dies gilt besonders für gemahlenen Kaffee. Gut geeignet sind dunkle Vorratskammern oder Schränke. Im Kühlschrank nimmt der Kaffee schnell fremde Aromen an, ein Gefrierschrank eignet sich nur zur Langzeitaufbewahrung.

Die Haltbarkeit

Gemahlener Kaffee verliert innerhalb von wenigen Tagen sein Aroma. Im Kühlschrank behält er sein Aroma zwar länger, kann hier jedoch schnell fremde Aromen annehmen. Am längsten bleibt das Aroma geschützt, wenn man den Kaffee in Form ganzer Bohnen aufbewahrt: Die Bohne umschließt und schützt die empfindlichen Kaffeearomen wie ein natürlicher Aromatresor.