×
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping-Erlebnis bieten zu können, verwendet Tchibo Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Mehr erfahren
Schließen

Zeit für Kaffee.

Seit über 60 Jahren steht Tchibo für beste Kaffees aus der ganzen Welt. Aber was macht einen richtig guten Kaffee aus? Wir erklären, wie Sie Kaffeespezialitäten auf den Punkt zubereiten, informieren über nachhaltigen Kaffeeanbau, geben Tipps rund um die ideale Kaffeemaschine und vieles mehr.

Perfekt zubereitet

Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Filterkaffee, Espresso oder Caffè Crema zubereiten.

Los geht´s

Mit ♥ gemacht

10 Rezepte mit Kaffee: Probieren Sie mal einen Caffè Corretto oder einen Café d´amour.

Jetzt ausprobieren

Welche Maschine?

Wir erklären, für welchen Kaffeetyp sich Filtermaschinen, Siebträger oder Kapselmaschinen eignen.

Weiter lesen

Gut gemacht

Viele unserer Kaffees kommen aus zertifiziert nachhaltigem Anbau. Warum ist uns das wichtig?

Erfahren Sie mehr

Geschichten rund um den Kaffee

Muntermacher Kaffee

Warum wird Kaffee eigentlich als Muntermacher bezeichnet? Das fragen wir Dr. Gerhard Bytof, Biologe und Kaffeewissenschaftler. Er beschäftigt sich seit über 20 Jahren mit der edlen Bohne und ihren Inhaltsstoffen.
Hallo Wach!

Von der Kirsche zur Bohne

Sie sehen aus wie süße Früchte, und wenn man eine Kaffeekirsche in der Hand hält, erinnert erstmal wenig an die spätere Kaffeebohne. Wir erklären Schritt für Schritt, wie aus der roten Kaffeekirsche aromatischer Kaffee wird.
Mehr erfahren

Unser Klassiker: Feine Milde

100% bester Arabica-Kaffee: Die Feine Milde ist die wohlverdiente Tasse Entspannung. Freuen Sie sich auf aromatisch-feinen Kaffeegenuss mit leicht fruchtiger Note.
Mehr erfahren

Handgemachter Kaffeegenuss

Hier wird keine Maschine angestellt, hier werden keine Knöpfe gedrückt: Der klassische Handfilter steht für die Liebe zum Handgemachten und für ein entschleunigtes Kaffeeritual. Wir erklären, worauf es bei der Kaffeezubereitung ankommt.
Kaffee im Handfilter zubereiten

Espresso oder Tee? Beides!

Beim Espresso Chai Latte verbünden sich Oriental Chai und brasilianischer Espresso zu einem unvergesslichen Genussmoment. Wir verraten unser Geheimrezept für den Espresso Chai Latte.
Zum Rezept

Der Mahlgrad - das Geheimnis eines guten Kaffees

Der Mahlgrad ist entscheidend für einen guten Kaffee - denn je nach Zubereitungsart muss das Kaffeepulver feiner oder gröber gemahlen sein. Wir erklären, wie Ihr Kaffee perfekt schmeckt.
So mahlen Sie richtig

Die Röstung macht das Aroma

Wie gut ein Kaffee schmeckt, hängt von vielen Faktoren ab. Einer der wichtigsten ist die Röstung: Sie entscheidet neben der Herkunft der Bohnen über die individuelle Note eines Kaffees. Wir erklären, worauf es dabei ankommt.
Über First Cracks und heiße Luft

Süß und hochprozentig

Ein Espresso und Caffè Crema von Tchibo ist schon pur ein Genuss. Beim Kaffee Südtirol verbünden sich zarte Nougat-Schokolade, Walnuss-Obstbrand und unser Caffè Crema zu einem hochköstlichen Kaffeeerlebnis.
Zum Rezept

Arabica & Robusta: ein ungleiches Paar

Wussten Sie, dass es weltweit ca. 60 Kaffeesorten gibt? Davon sind aber nur zwei von Bedeutung: Arabica und Robusta. Was sind die Unterschiede zwischen diesen beiden Sorten, und wo wachsen sie? Wir klären auf.
Wo ist unser Kaffee zu Hause?

Ohne Filter läuft nichts?

Wer seinen Kaffee auf die ganz klassische Art am liebsten mag, kommt um die aromatischen Filterkaffees von Tchibo nicht herum. Dürfen wir vorstellen: Hier kommen unsere Klassiker Feine Milde, Beste Bohne & Co.
Genau mein Kaffee

Tag des Kaffees: Wir danken den Ziegen!

Verrückt aber wahr: Im 9. Jahrhundert entdeckten nicht Menschen den Kaffee, sondern Ziegen! Man könnte also sagen: Ohne sie wär’ hier bei Tchibo gar nichts los. Deshalb sagen wir zum Tag des Kaffees am 1. Oktober: "Danke, liebe Ziegen!"
Die ganze Wahrheit

Zum Tag des Kaffees: Espresso trifft auf weiße Schokolade

Mmmhh, leckerer geht´s nicht: Samtig weicher Milchschaum und zarte weiße Schokolade machen den Latte Macchiato mit weißer Schokolade zum Hochgenuss. Eines von vielen sündhaft köstlichen Kaffeerezepten.
Jetzt probieren

Gute Schale, guter Kern

Nicht nur bei unseren Cafissimo Kaffees ist uns Nachhaltigkeit wichtig, sondern auch bei der Verpackung. So besteht das Material unserer Cafissimo Kapseln aus Wertstoffen, die zu 100% recyclebar sind.
Nachhaltigkeit bei Cafissimo

Die Cafissimo Kaffees stellen sich vor

Für jede unserer Aromakapseln verwenden wir beste Tchibo Arabica-Bohnen, die in den sonnigen Anbauregionen langsam reifen. Lernen Sie die Cafssimo Kaffees kennen.
Alle Cafissimo Kaffees auf einen Blick

Die Crema macht den Unterschied

Kenner lieben an einem Espresso oder Caffè Crema von Tchibo das intensive Aroma und die samtige Crema. Lernen Sie unsere Kaffees für Espresso und Caffè Crema genauer kennen.
Tchibo Espresso & Caffè Crema im Porträt

Der Geschmack der weiten Welt

Tchibo Privat Kaffees lassen Sie den Geschmack der besten Kaffeeländer der Welt erleben. Jede Sorte bietet das einzigartige Aroma der Ursprungsländer. Kommen Sie mit auf die Reise.
Unsere Privat Kaffees

Cold Brew: So lecker schmeckt kalter Kaffee

Was steckt hinter dem Kaffeetrend "Cold Brew", und wie wird das angesagte Sommergetränk richtig zubereitet? Wir geben Tipps und verraten unser Lieblingsrezept.
Cold Brew - eiskalter Kaffeegenuss

Cafe do Brasil!

Brasilien, das ist Regenwald, Copacabana, Karneval in Rio und Caipirinha. Aber wussten Sie, dass das größte Land Südamerikas auch der größte Kaffeeproduzent der Welt ist?
Kommen Sie mit ins Kaffeeland Brasilien

Was macht einen Espresso aus?

Der klassische Espresso unterscheidet sich vom „normalen" Kaffee nicht nur durch die viel kleinere Tasse. Tchibo Barista Graziano Chessa klärt uns auf.
Espresso: ganz schön unter Druck

Wie bleibt Kaffee lecker?

Wussten Sie, wie wichtig die richtige Lagerung und eine gute Wasserqualität für das optimale Kaffee-Aroma sind?
Aufbewahrung & Wasserqualität

Bio Kaffee: Was steckt eigentlich dahinter?

Bio Kaffee steht für nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur. Ökologischer Landbau kommt dabei aber auch den Kaffeebauern zugute.
Warum Bio Kaffee?

Handgemachter Kaffee

Kaffee aufbrühen wie zu Omas Zeiten: Der gute alte Handfilter aus Keramik ist wieder in Mode gekommen. Wir verraten ein paar Tricks rund um die Zubereitung.
Kaffee mit dem Handfilter zubereiten

Rezept-Tipp: Kaffee-Cocktail mit Walnusseis

Süße Verführung: Honig, Cremelikör, Walnusseis und eine Prise Ingwer veredeln diesen Kaffee-Cocktail. Zum Verlieben lecker.
Zum Rezept

Unser Bildungsprojekt in Tansania

Im Südwesten Tansanias verdienen viele Familien ihren Lebensunterhalt im Kaffeeanbau - für Kinder wie Grace gestaltet sich der Weg ins Berufsleben oftmals schwierig. Zusammen mit Save the Children haben wir deshalb ein Bildungsprojekt ins Leben gerufen.
Lernen Sie Grace kennen

Rezepte mit Cafissimo

Sie haben eine Cafissimo Maschine? Dann lassen Sie sich diese verführerischen Rezeptideen für Sommer und Winter nicht entgehen.
Schnell probieren