100% Tchibo Arabica

100% Tchibo Arabica ist unser Leistungsversprechen für Qualität und Frische. Wir garantieren Ihnen beste Rohware und Selektion, beste Verarbeitung und maximale Frische. Das macht unsere Tchibo Kaffees geschmacklich so einzigartig. Erfahren Sie mehr über unser Qualitätsversprechen.

Beste Rohware und Selektion

Wir garantieren Ihnen stets beste Arabicas. Für Kaffeetrinker sind nur zwei Arten der Gattung „Coffea“ wirklich relevant: Robusta und Arabica. Im Gegensatz zu Robusta-Gewächsen stellen die Arabica-Gewächse weitaus höhere Ansprüche: es kommt auf die perfekte Mischung aus Regen, Sonne und Schatten an, damit sie gedeihen und die Früchte ihre komplexen Aromen entwickeln können. Kurz: Arabica steht für geschmackliche Eleganz und Vielfalt. Aber: Arabica ist nicht gleich Arabica.

Für jedes Anbaugebiet gilt: Je höher, desto besser. In den kühleren Höhenlagen reifen die Kaffeekirschen langsamer und haben daher mehr Zeit, Geschmack und Aroma zu entwickeln. Allerdings fallen die Erträge in den Höhenlagen deutlich niedriger aus und die Ernte ist zeitaufwändiger als im Tiefland. Wer aber genügend Geduld aufbringt, wird belohnt: Die Aromenvielfalt von Hochland-Arabicas ist unerreicht.

Es ist uns wichtig, dass Sie Ihren Lieblingskaffee nicht nur heute, sondern auch morgen in bester Qualität genießen können.
Nachhaltiger Kaffeeanbau bildet dafür die Grundlage. So können wir Ihnen langfristig höchste Kaffeequalität anbieten. Tchibo offeriert schon heute eines der größten Angebote nachhaltig produzierter Kaffees. Diesen Anteil wollen wir kontinuierlich ausbauen - ohne jedoch den Blick auf die höchste Qualität zu verlieren.
Mehr zum nachhaltigen Kaffeeanbau erfahren Sie hier und unter www.tchibo-nachhaltigkeit.de.

Mehr erfahren

Beste Verarbeitung

Mindestens ebenso große Bedeutung wie beste Rohware kommt der Qualität der Veredelung zu. Nur wenn sich Röstmeister und Kaffeeblender perfekt ergänzen, entsteht Spitzenqualität. Erfahrene Röstmeister wissen, wie lange und wie stark sie rösten müssen, um die bis zu 800 unterschiedlichen Aromastoffe zum Leben zu erwecken und den Charakter ihres kostbaren Gutes voll zur Geltung zu bringen. Da jede Bohnensorte einen eigenen optimalen Röstgrad besitzt, rösten die Tchibo-Röstmeister alle Rohkaffees sortenrein. Dies ist nur mit Kaffeebohnen aus eigener Produktion möglich und erfordert den Einsatz ganz unterschiedlicher Rösttechnologien. So lassen beispielsweise nur Trommelröster mit Röstdauern von bis zu 20 Minuten besonders empfindliche Aromen zu Tage treten. Erst im Anschluss werden die gerösteten Kaffees aus den unterschiedlichen Anbaugebieten miteinander komponiert. Durch sorgfältige Abstimmung der Sorten lassen sich Mischungen – sogenannte Blends – für jeden Geschmack herstellen. Es gibt kaum ein Aroma, das unsere Experten nicht bieten können. Für die Kaffeeveredelung gilt: Erst das Know-how macht aus erstklassiger Rohware beeindruckende Tchibo Arabicas.

Tchibo Kaffees sind „Made in Germany“. Als traditionsreiches Handelsunternehmen wurde unser Kaffee Know-How über Jahrzehnte in Deutschland aufgebaut und dadurch, dass wir vorwiegend in Deutschland rösten, profitieren auch Sie am Besten davon.

Kaffee ist nicht gleich Kaffee und dies trifft auch auf die Frische der Rohkaffees zu, die wir für unsere Produkte verwenden. Tchibo legt großen Wert darauf, nur frisch geernteten Kaffee zu verarbeiteten, um Ihnen ein Produkt bieten zu können, dass unserem hohen Qualitätsanspruch entspricht.

Jan Wagenfeld

demonstriert Tchibo Arabica
am Mount Kenya

Mehr erfahren

Maximale Frische

Kaffee ist äußerst sensibel. Sauerstoff, Feuchtigkeit, Licht und Wärme greifen das feine Aroma an. Der beste Schutz gegen diese schädlichen Umwelteinflüsse ist die richtige Verpackung.
Die frisch geröstete Bohne erweist sich als natürlicher Aroma-Schutz, denn sie bewahrt die ganze geschmackliche Vielfalt und Fülle des Kaffees wie ein Tresor. Doch frisch geröstete und verpackte Bohnen atmen noch aus. Durch das spezielle Einweg-Frischeventil von Tchibo

kann der entstehende Druck entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann. Das volle Aroma von 100% Tchibo Arabica bleibt so mindestens zwölf Monate lang erhalten.
Auch unser gemahlener Kaffee – eingeschweißt in speziell entwickelten Vakuum-Verpackungen – ist sicher wie in einem Safe und bleibt in der praktischen 2x250g Verpackung länger frisch. So wird dem 100% Tchibo Arabica der optimale Schutz geboten.

Geschmack als Ergebnis

Herkunft, Selektion, Aufbereitung und Röstung der Bohne sowie die individuelle Art der Zubereitung prägen den einzigartigen Geschmack und Charakter eines jeden Kaffees. So wie jeder Kaffee einen eigenen Charakter besitzt, so hat bekanntlich jeder Genießer seinen eigenen Geschmack. Tchibo bietet für jede Vorliebe den richtigen Kaffee. So bieten zum Beispiel unsere einzigartigen Ursprungskaffees von „Privat Kaffee“ Kaffeekennern vielfältige Sorten und Geschmackserlebnisse der exklusivsten Anbaugebiete der Welt. Beste Qualität und Frische sind bei all unseren Kaffees stets unser Maßstab. Die besten Zutaten kombiniert mit Leidenschaft, Erfahrung und Kompetenz – 100% Tchibo Arabica.