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Weihnachtsb├Ąckerei

Pl├Ątzchen backen in der Weihnachtsb├Ąckerei

Wenn sich von mehlbest├Ąubten Backblechen der unwiderstehliche Duft selbstgebackener Vanillekipferl, Zimtsterne und Butterpl├Ątzchen verbreitet, dann liegt endlich wieder Weihnachten in der Luft. Wir finden: Pl├Ątzchenrezepte f├╝r Weihnachten kann man nie genug haben. Deshalb verraten wir Ihnen einige unserer Lieblingsrezepte. Viel Spa├č beim Nachbacken!
In der Weihnachtsb├Ąckerei

Die besten Pl├Ątzchenrezepte

Zimtsterne
Zimtsterne

Zutaten:

  • 2 Eiwei├č
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feiner Zucker
  • ┬Ż TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 gestr. TL Zimtpulver
  • 1 Prise gemahlene Nelken
F├╝r ca. 24 St├╝ckÔÇé|ÔÇéZubereitung: 1 Std.ÔÇé|ÔÇé15 Min. Backen | 80 kcal pro St├╝ckÔÇé
1. Die Eiwei├če und das Salz mit dem Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts steif schlagen. Den Zucker unter R├╝hren langsam einrieseln lassen. Den Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee sch├Ân gl├Ąnzt. Dann 3ÔÇô4 EL von dem Eischnee abnehmen und f├╝r die Glasur beiseitestellen.
2. Die Mandeln mit Zimtpulver und den gemahlenen Nelken mischen. Die Mandelmischung zum Eischnee geben, vorsichtig unter den Eischnee mischen und die Masse zu einem gut formbaren Teig verarbeiten.
3. Den Backofen auf 150┬░ (Umluft 130┬░) vorheizen. Mit einem angefeuchteten Teel├Âffel den Teig in den 24 Vertiefungen der Silikonform verteilen und glatt streichen.
4. Den oberen Teil der Silikonform auflegen. Die beiseitegestellte Eischneemasse mit einem spitzen Messer gleichm├Ą├čig und exakt auf den Teigsternen verteilen. Im Ofen (unten) ca. 15 Min. backen. Die Sterne sollten ganz hell bleiben. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Zimtsterne in der Form ausk├╝hlen lassen. Wenn sie ganz kalt sind, die Pl├Ątzchen vorsichtig aus den Vertiefungen l├Âsen.

Rezept: ┬ę GR├äFE UND UNZER VERLAG GmbH, M├╝nchen (C.Richon: ÔÇ×Weihnachtspl├ĄtzchenÔÇť)
Schoko-Kekse
Schoko-Kekse

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Mehl
  • 87,5 g Speisest├Ąrke
  • 300 g halbbittere Kuvert├╝re
F├╝r 12 St├╝ckÔÇé|ÔÇéZubereitung: 25 Min.ÔÇé|ÔÇé30 Min. + 1 Std. K├╝hlen | 15 Min. Backen | 125 kcal pro St├╝ckÔÇé
1. Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts cremig r├╝hren. Vanilleschote l├Ąngs aufschlitzen, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen und unterr├╝hren. Das Mehl mit der Speisest├Ąrke mischen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den K├╝hlschrank legen.
2. Den Backofen auf 175┬░ (Umluft 160┬░) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 12 Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abk├╝hlen lassen.
3. Inzwischen die Kuvert├╝re im hei├čen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 EL fl├╝ssige Kuvert├╝re in die Vertiefungen der Silikonform geben, Kuvert├╝re glatt streichen und mind. 1 Std. aush├Ąrten lassen (im K├╝hlschrank geht es schneller). Dann die Kuvert├╝re-T├Ąfelchen vorsichtig aus der Silikonform l├Âsen und evtl. ├╝berstehende R├Ąnder entfernen.
4. Jeweils auf die vier Ecken eines Keks einen Tropfen fl├╝ssiger Kuvert├╝re geben und die Kuvert├╝re-T├Ąfelchen darauf befestigen. Die fertigen Schoko-Kekse k├╝hl aufbewahren.

Rezept: ┬ę GR├äFE UND UNZER VERLAG GmbH, M├╝nchen (C.Richon: ÔÇ×Weihnachtspl├ĄtzchenÔÇť)
Cashew-Karamell-Herzen
Cashew-Karamell-Herzen

Zutaten:

  • 60ÔÇćg Zucker
  • 40ÔÇćg Cashewkerne
  • 180ÔÇćg Mehl
  • Salz
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 2 P├Ąckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 60ÔÇćg Sahne
  • 120ÔÇćg kalte Butter
  • etwas Fleur de Sel
  • 2 EL Milch
F├╝r 60 St├╝ckÔÇé|ÔÇéZubereitung: 25 Min.ÔÇé|ÔÇé30 Min. K├╝hlen | 12 Min. Backen | 40 kcal pro St├╝ck
1. Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Cashewkerne darin schwenken und alles auf ein doppelt gefaltetes Backpapier gie├čen. Die Karamellmasse vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen.
2. Das Mehl in eine Sch├╝ssel sieben, 1 Prise Salz, Rohrzucker und Vanillezucker untermischen, Sahne und die Butter in kleinen St├╝ckchen dazugeben und alles mit der Hand oder mit dem Knethaken des Handr├╝hrger├Ąts zu einem glatten Teig kneten (oder in der K├╝chenmaschine verarbeiten). F├╝r 30 Min. kalt stellen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
3. Den erkalteten Nusskaramell in der K├╝chenmaschine oder mit einem scharfen Messer klein hacken. Ungef├Ąhr 4 kr├Ąftige Prisen Fleur de Sel untermischen. Den Backofen auf 200┬░ vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl portionsweise ca. 3ÔÇćmm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und die Karamell-Mischung daraufstreuen.
4. Die Karamell-Herzen im Ofen (Mitte) ca. 10ÔÇëÔÇôÔÇë12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abk├╝hlen lassen.

Rezept: ┬ę GR├äFE UND UNZER VERLAG GmbH, M├╝nchen (C.Richon: ÔÇ×Weihnachtspl├ĄtzchenÔÇť)
Nuss-Oblaten
Nuss-Oblaten

Zutaten:

  • 200 g Waln├╝sse
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 3 Eiwei├č
  • Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 50 Backoblaten (4 cm ├ś)
  • 50 g wei├če Kuvert├╝re
  • Kakao zum Best├Ąuben
F├╝r ca. 50 St├╝ck | Zubereitung: ca. 15 Min. (plus Back- und Abk├╝hlzeit)
1. Die Waln├╝sse hacken und in einer Pfanne fettfrei r├Âsten. Die Schokolade raspeln. Die Eiwei├če mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Rum zugeben und alles zu einer glatten Masse verr├╝hren. Die N├╝sse und Schokolade unter die Eiwei├čmasse heben.
2. Den Backofen auf 140 ┬░C (Umluft 120 ┬░C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten mit etwa 2 cm Abstand auf die Bleche legen. Mit zwei Teel├Âffeln kleine Teigh├Ąufchen abnehmen und auf die Oblaten setzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Abk├╝hlen lassen.
3. Die Kuvert├╝re unter R├╝hren schmelzen, in einen Plastikbeutel geben, eine Ecke abschneiden und wei├če Kuvert├╝ref├Ąden auf das Geb├Ąck spritzen. Anschlie├čend mit Kakao best├Ąuben.
Linzer Pl├Ątzchen
Linzer Pl├Ątzchen

Zutaten:

  • ┬Ż Vanilleschote
  • 350 g Mehl
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 130 g Zucker
  • Salz
  • 1 Eiwei├č
  • 150ÔÇćg Johannisbeerkonfit├╝re
  • Mehl zum Arbeiten
  • Puderzucker zum Best├Ąuben
F├╝r 50 St├╝ckÔÇé|ÔÇé1 Std. ZubereitungÔÇé|ÔÇé1 Std. K├╝hlen | 8 Min. Backen | 80 kcal pro St├╝ck
1. Vanilleschote l├Ąngs aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben, in die Mitte eine Mulde dr├╝cken. Die Butter in Fl├Âckchen und den Zucker auf dem Rand der Mulde verteilen. Das Eiwei├č, 1 Prise Salz und das Vanillemark in die Mulde geben. Alles mit den H├Ąnden zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und f├╝r ca. 1 Std. in den K├╝hlschrank legen.
2. Den Backofen auf 200┬░ vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche ca. 3ÔÇćmm dick ausrollen. Nach und nach Spitzbuben ausstechen, die H├Ąlfte davon mit einem Loch in der Mitte. Die Pl├Ątzchen aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 6ÔÇëÔÇôÔÇë8 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.
3. Die Konfit├╝re leicht erw├Ąrmen und durch ein Sieb streichen. Auf die ganzen Kekse verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die Kekse mit Loch mit etwas Puderzucker best├Ąuben, auf die ganzen Kekse setzen und leicht andr├╝cken.



Rezept: ┬ę GR├äFE UND UNZER VERLAG GmbH, M├╝nchen (C.Richon: ÔÇ×Weihnachtspl├ĄtzchenÔÇť)
Albertle
Albertle

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Speisest├Ąrke
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 2 EL Sahne
  • Mehl f├╝r die Arbeitsfl├Ąche
F├╝r ca. 35 St├╝ck | Zubereitung: ca. 30 Min. (plus Back- und Abk├╝hlzeit)
1. Die Butter mit dem Ei, dem Zucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handr├╝hrger├Ąt schaumig r├╝hren. Das Mehl mit der Speisest├Ąrke und dem Backpulver mischen, hinzuf├╝gen und mit der Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im K├╝hlschrank ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 175 ┬░C (Umluft 155 ┬░C) vorheizen. Den Teig anschlie├čend auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche etwa 3 ÔÇô 4 mm dick ausrollen. Pl├Ątzchen nach Belieben ausstechen und mit einem Pl├Ątzchenstempel pr├Ągen.
3. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pl├Ątzchen darauflegen. Im Ofen 12ÔÇô15 Minuten backen. Die Pl├Ątzchen ausk├╝hlen lasen und nach Belieben verzieren.
Weihnachtliche Cupcakes
Weihnachtliche Cupcakes

Zutaten:

F├╝r den Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Spekulatiusgew├╝rz
  • 125 ml Gl├╝hwein
  • 50 g gehackte Zartbitter-Schokolade
  • 50 g gehackte Haseln├╝sse
  • 12 Papierf├Ârmchen
F├╝r das Frosting:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlener Anis
  • 1 Prise Pfeffer
F├╝r 12 St├╝ck | Zubereitung: ca. 20 Min. (plus Back- und Abk├╝hlzeit)
1. Den Backofen auf 170 ┬░C (Umluft 150 ┬░C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierf├Ârmchen auslegen. Die Butter mit Zucker cremig r├╝hren, die Eier einzeln unterr├╝hren. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Spekulatiusgew├╝rz mischen und abwechselnd mit dem Gl├╝hwein unter die Butter-Ei-Masse r├╝hren. Zuletzt die Schokolade und die Haseln├╝sse unterheben. Den Teig auf die F├Ârmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.
2. In der Zwischenzeit f├╝r das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abk├╝hlen lassen. Die Butter schaumig aufschlagen, die Kuvert├╝re dazugeben und cremig r├╝hren. Zuletzt den Puderzucker mit allen Gew├╝rzen gr├╝ndlich untermischen. Sollte die Masse nicht fest genug werden, weiteren Puderzucker unterr├╝hren. Danach mit einem Dekorierstift dekorativ je 1 gro├čen Tupfen auf jeden Cupcake malen.
Tannenbaum Cake-Pops
Tannenbaum Cake-Pops

Zutaten:

F├╝r den Teig:
  • 70 g weiche Butter
  • 70 g feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 40 g Frischk├Ąse
  • 70 g gesiebter Puderzucker
  • Butter f├╝r die Form
  • 12 Cake-Pop-Sticks
F├╝r die Verzierung:
  • 100 g wei├če Schokolade
  • gr├╝ne Lebensmittelfarbe auf ├ľlbasis
  • Zuckerperlen und Zuckerkringel
F├╝r 12 St├╝ck | Zubereitung: ca. 1 Stunde (plus Back-, K├╝hl- und Abk├╝hlzeit)
1. Den Backofen auf 160 ┬░C (Umluft 140 ┬░C) vorheizen und eine kleine Kastenform (ca. 18 cm L├Ąnge) einfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, dann das Ei zugeben und gr├╝ndlich unterr├╝hren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterr├╝hren. Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. 30 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen, dann aus der Form st├╝rzen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
2. Den Frischk├Ąse gr├╝ndlich mit dem Puderzucker verr├╝hren. Die harten R├Ąnder des Kuchens wegschneiden und den Kuchen mit den H├Ąnden zerbr├Âseln. Die Frischk├Ąsemasse mit den Kuchenbr├Âseln vermischen und die Masse ca. 1 Stunde in den K├╝hlschrank legen, damit sie fest wird. Schneller geht es im Tiefk├╝hlfach.
3. Tannenbaum-Ausstechf├Ârmchen auf einer mit Backpapier belegten Arbeitsfl├Ąche auslegen und den Teig in die F├Ârmchen dr├╝cken, sodass sie ganz mit Teig gef├╝llt sind. Die F├Ârmchen jeweils vorsichtig abnehmen und die Figuren auf Sticks spie├čen.
4. F├╝r die Verzierung die Schokolade in St├╝cke brechen, im Wasserbad schmelzen lassen und gr├╝n einf├Ąrben. Die Tannenb├Ąume in die gr├╝ne Schokolade tauchen. Zuckerperlen und Zuckerkringel in die Schokolade dr├╝cken. Die Cake Pops trocknen lassen.
Lebkuchenfiguren
Lebkuchenfiguren

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 250 g brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 TL Lebkuchengew├╝rz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 TL Pottasche
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Zuckerperlen nach Belieben
  • Mehl f├╝r die Arbeitsfl├Ąche
F├╝r ca. 20 St├╝ck | Zubereitung: ca. 30 Min. (plus Ruhe-, Back- und Abk├╝hlzeit)
1. Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf unter R├╝hren erw├Ąrmen, bis sich der Zucker gel├Âst hat. Abk├╝hlen lassen.
2. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, der Zitronenschale und den Gew├╝rzen mischen. Die Mehlmischung, das Ei und die Honigmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pottasche in 1 EL Wasser aufl├Âsen, unterr├╝hren und den Teig kneten, bis er gl├Ąnzt. Den Teig abgedeckt ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank legen.
3. Den Backofen auf 180 ┬░C (Umluft 160 ┬░C) vorheizen. Den Teig auf der Arbeitsfl├Ąche erneut durchkneten und 4ÔÇô5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechf├Ârmchen Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 10ÔÇô12 Minuten backen. Die Figuren auf einem Kuchengitter abk├╝hlen lassen.
4. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verr├╝hren, in einen Spritzbeutel f├╝llen und die Lebkuchenfiguren mit Guss und Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
Nikolausstiefel
Nikolausstiefel

Zutaten:

F├╝r den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 150 g Kokosraspel
  • Mehl f├╝r die Arbeitsfl├Ąche
F├╝r Guss und Verzierung:
  • 175 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • S├╝├čigkeiten zum Verzieren
  • Kuvert├╝re nach Belieben
F├╝r ca. 19 St├╝ck | Zubereitung: ca. 45 Minuten (plus Back-, K├╝hl- und Abk├╝hlzeit)
1. Das Mehl mit der Butter, dem Salz, Puderzucker, Ei, Zitronenschale und Kokosraspeln in einer Sch├╝ssel mit dem Knethaken des Handr├╝hrger├Ąts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) vorheizen. Anschlie├čend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche etwa 4 mm dick ausrollen und 18ÔÇô20 Nikolausstiefel (etwa 10 cm gro├č) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 10ÔÇô12 Minuten backen.
3. Die Stiefel auf Kuchengittern abk├╝hlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verr├╝hren und in einen Plastikbeutel f├╝llen. Die Spitze einer Ecke abschneiden und die Konturen des Stiefels mit Zuckerguss nachzeichnen. Zuletzt Schn├╝rb├Ąnder mit einer Schleife zeichnen. Die Stiefel mit Zuckerguss und anderen S├╝├čigkeiten verzieren.
Essbarer Baumschmuck
Essbarer Baumschmuck

Zutaten:

F├╝r den Teig:
  • 125 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Mehl f├╝r die Arbeitsfl├Ąche
F├╝r die Dekoration:
  • 100 g Puderzucker
  • Zuckerperlen und Zuckerherzen
  • Zuckerdekorstifte mit Glitter
  • silberne Schnur zum Aufh├Ąngen
F├╝r ca. 40 St├╝ck | Zubereitung: ca. 1 Stunde (plus Back-, K├╝hl und Abk├╝hlzeit)
1. Das Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche sieben und eine Mulde hineindr├╝cken. Eigelb, Zucker, Salz, die weiche Butter in kleinen St├╝cken, Honig, Zimt und Ingwerpulver darin verteilen.
2. Alle Zutaten rasch zu einem gleichm├Ą├čigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im K├╝hlschrank ruhen lassen.
3. Den Backofen auf 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) vorheizen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne, Tannenb├Ąume und Schneem├Ąnner ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
4. Die Pl├Ątzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Strohhalm in jedes Pl├Ątzchen ein Loch stechen, an dem das Pl├Ątzchen sp├Ąter aufgeh├Ąngt werden kann. 10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.
5. Puderzucker mit 2ÔÇô3 EL Wasser zu einem glatten Guss verr├╝hren, mit dem die Zuckerperlen und Herzen angeklebt werden k├Ânnen. Die Pl├Ątzchen mit den Dekorstiften und dem Zuckerschmuck festlich schm├╝cken und alles trocknen lassen.
6. Durch jedes Pl├Ątzchenloch ein St├╝ck Silberschnur ziehen, die Enden fest verknoten und den Christbaum mit den Pl├Ątzchen schm├╝cken.

Weihnachtliche Backtrends

Es m├╝ssen nicht immer die Pl├Ątzchenklassiker sein, neue Kreationen sorgen in der Weihnachtszeit f├╝r Abwechslung auf dem Pl├Ątzchenteller. Wir stellen Ihnen neue Backtrends und Pl├Ątzchenkreationen f├╝r Weihnachten vor.
Cake-Pop-Adventskalender

Cake-Pop-Adventskalender

Das etwas andere Weihnachtsgeb├Ąck: Kuchenlollis (englisch: Cake-Pops) sind die neuen Backkreationen, die sich auf der ganzen Welt zum absoluten Backtrend entwickelt haben. Die bunt gestalteten Mini-Kuchen am Stiel sind nicht nur eindrucksvolles Fingerfood f├╝r Party oder Kindergeburtstag. Sie eignen sich auch hervorragend f├╝r einen Adventskalender. Bei insgesamt 24 St├╝ck ist Kreativit├Ąt genauso wie beim Pl├Ątzchenbacken gefragt. Von Zuckerschrift ├╝ber glitzernde Streusel bis hin zu Schoko├╝berzug und Zuckergussgesichtern ist alles erlaubt. Einzeln in Klarsichtfolie verpackt, mit Nummern versehen und aufgereiht in mit Geschenkpapier umwickelte Styroporbl├Âcke gesteckt, wirkt das Gebackene wie ein Gesamtkunstwerk, das fast zu schade sein wird, um gegessen zu werden.

3D-Backen: Weihnachtspl├Ątzchen in neuer Dimension

Pl├Ątzchenbacken war gestern, heute gibt es das 3D-Backen. Dabei entstehen spektakul├Ąre Kuchen-Skulpturen, die von allen Seiten bestaunt werden k├Ânnen. Die neuartigen Backformen kommen in vielen verschiedenen Formen daher und erm├Âglichen durch eine unkomplizierte Handhabung auch unge├╝bten Weihnachtsb├Ąckern, ein au├čergew├Âhnliches Kunstwerk zu erschaffen. Wie w├Ąre es z.B. mit einem ganzen Weihnachtsdorf, das Ihre Kaffeetafel ziert? Backen Sie so viele H├Ąuser und Tannen wie Sie wollen und arrangieren Sie das Dorf nach Ihren Vorstellungen auf einer Landschaft aus Zucker, in die Sie sogar Stra├čen und Wege ziehen k├Ânnen.
3D-Backen
Ein Weihnachtsbaum aus Pl├Ątzchen

Ein Weihnachtsbaum aus Pl├Ątzchen

O Tannenbaum, O Tannenbaum, wie lecker sind deine Bl├Ątter! Ein echter Hingucker ist der aus Pl├Ątzchen gestapelte Tannenbaum, der sich auch als Tischdekoration hervorragend macht. Ein solches Backkunstwerk l├Ąsst sich ganz einfach zaubern. Sie brauchen nur sternenf├Ârmige Pl├Ątzchen-Ausstecher von klein bis gro├č. Jetzt k├Ânnen Sie ganz einfach die verschieden gro├čen Pl├Ątzchen backen. Danach werden die fertigen Weihnachtspl├Ątzchen ├╝bereinander gestapelt. Falls der Tannenbaum etwas mehr Standfestigkeit bekommen soll, k├Ânnen Sie die einzelnen Pl├Ątzchen mit einem Kleks Marmelade aufeinander befestigen. Zum Schluss lassen Sie es mithilfe von Puderzucker noch ein wenig schneien, und fertig ist das leckere Werk. ├ťbrigens ist so ein gestapelter Baum auch eine tolle Variante f├╝r das Pl├Ątzchenbacken mit Kindern. Die Kleinen werden sich riesig freuen, dass sie etwas so Spektakul├Ąres selber gebacken haben.

Weihnachtspl├Ątzchen backen und verschenken!

Wenn man einmal mit dem Pl├Ątzchenbacken angefangen hat, kann man schwer wieder aufh├Âren. Vor allem das Pl├Ątzchenbacken mit Kindern macht so viel Spa├č, dass man mit dem Naschen gar nicht mehr hinterherkommt. Wie gut, dass sich die Leckereien auch perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk f├╝r Freunde und Familie eignen. H├╝bsch verpackt wird aus den selbstgebackenen Weihnachtspl├Ątzchen ein tolles Mitbringsel. Das geht ganz klassisch mit Klarsichtt├╝tchen und edlem Schleifenband. Auch fertige Geschenkk├Ârbchen oder kleine bunte Pappschachteln k├Ânnen mit Folie umwickelt ein paar Pl├Ątzchen beherbergen. Besonders kreativ und ansprechend wird es, wenn Sie eine Schachtel f├╝r Christbaumkugeln umfunktionieren. Mit Servietten ausgelegte F├Ącher k├Ânnen nun mit Keksen gef├╝llt werden. Verschiedenfarbige Pl├Ątzchen kommen dabei am besten zur Geltung.
Weihnachtspl├Ątzchen backen
Kekse mit pers├Ânlichem Stempel

Kekse mit pers├Ânlichem Stempel

Absolut trendig: Keksstempel f├╝r Pl├Ątzchen und anderes Weihnachtsgeb├Ąck. Dr├╝cken Sie Ihren Weihnachtskeksen eine ganz pers├Ânliche Note auf. Mit Keksstempeln k├Ânnen Sie das im wahrsten Sinne des Wortes tun. Entweder setzen Sie den Stempel auf fertig ausgestochene Pl├Ątzchen oder Sie nehmen eine kleine Teigkugel, die Sie mithilfe des Stempels plattdr├╝cken. Es macht nichts, wenn der Rand dabei etwas auseinanderrei├čt, das sieht nach selbstgemacht aus. Setzen Sie den Keksstempel vor jedem Aufdr├╝cken nochmal kurz ins Mehl, damit nichts kleben bleibt. Noch ein Tipp: Die tollen Keksbotschaften eignen sich auch als essbare Geschenkanh├Ąnger. Einfach ein Loch durch den Keks bohren und nach dem Backen ein Schleifenband hindurchf├Ądeln.

Backzubeh├Âr und praktische K├╝chenhelfer

    

4 Tassenkeks-Ausstecher

Mit Aussparung zum Anh├Ąngen der Kekse an den Tassenrand
4,99┬áÔéČ Quickshop

K├╝chensch├╝rze

Mit l├Ąngenverstellbarem Nackenband
ab 6,99┬áÔéČ Quickshop
 
Erh├Ąltlich in:
 

Teigschaber

Besonders flexibel: passt sich der Form der R├╝hrsch├╝ssel an ÔÇô f├╝r restloses Ausschaben
4,99┬áÔéČ Quickshop

K├╝chenmaschine

Hochwertiges Aluguss-Geh├Ąuse
249,00┬áÔéČ Quickshop
    

3 Linzer-Pl├Ątzchen-Ausstecher

Mit umlaufendem Silikonring f├╝r bequemes Ausstechen
8,99┬áÔéČ Quickshop

Teig-Portionierer

Sauberes und ebenm├Ą├čiges Portionieren von Teig ÔÇô ideal f├╝r ein gleichm├Ą├čiges Backergebnis
5,99┬áÔéČ Quickshop

Keksausstecher-Set

6 Ausstecher aus Edelstahl 18/10: Pinguin, Mond, gro├čer und kleiner Stern, Weihnachtsmann und Eisb├Ąr
9,99┬áÔéČ Quickshop

Dauerbackmatte

Als Backpapier-Ersatz und zum Auslegen von Springformen geeignet
6,99┬áÔéČ Quickshop
    

Springform mit Deckel

Backform, Transport- und Aufbewahrungsbox in einem
9,99┬áÔéČ Quickshop

Silikon-Backform ┬╗Eiskristall┬ź

Mit 3D-Effekt
7,95┬áÔéČ 6,99┬áÔéČ Quickshop

5 Geb├Ąck-Dekorier-Schablonen

Geb├Ąck h├╝bsch und kreativ verzieren mit Kakaopulver oder Puderzucker
7,99┬áÔéČ Quickshop

Keksstempel-Set

Holzstempel mit 3 Motivaufs├Ątzen
6,99┬áÔéČ Quickshop
    

Schokoladenkeks-Set

Ausstecher aus Edelstahl 18/10 und 2 Silikon-Motivmatten
7,99┬áÔéČ Quickshop

Dekorierstift

Zum Dekorieren von Geb├Ąck mit 2 verschiedenen Aufs├Ątzen
4,99┬áÔéČ Quickshop

Ausstecher-Set, 5-teilig

Zum Verzieren von Torten, Cupcakes u.v.m.
6,99┬áÔéČ 4,99┬áÔéČ Quickshop

3D-Keksbackform

Silikon-Backform zur Herstellung von 24 dreidimensionalen Keksen ÔÇô mit 6 verschiedenen, weihnachtlichen Motiven
9,99┬áÔéČ Quickshop

Tipps & Rezepte rund ums Weihnachtsfest!

So werden die Feiertage zur wundervollen Zeit f├╝r die ganze Familie: Wir geben Tipps rund um stimmungsvolle Weihnachtsdeko, verraten leckere Weihnachtsrezepte und verschenken dekorative Weihnachtskarten zum Ausdrucken.
Weihnachtskarten

Gru├čkarten

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