Apogeo Café - Bourbon Papayo Espresso - 250 g Ganze Bohne

1490
€/kg 59,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 22.03.2023 - Do., 23.03.2023
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Apogeo Café aus Bochum
  • Geschmacksprofil: Kaffeeblüte, Orange, Pfeffer, brauner Zucker
  • Single Origin Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien
  • Herkunft: San Adolfo, Huila (Kolumbien)
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Bourbon Papayo

Apogeo Café - Bourbon Papayo Espresso

Bestellnummer 190768
Unser Bourbon Papayo ist eine Geschmacksexplosion! Trotz einer kernigen Pfeffernote verweilt er nicht zu lang auf der Zunge und wird mit einem Hauch fruchtiger Orange abgerundet. Der kräftige Geschmack vereint sowohl süße, als auch herbe Noten in nur einer Tasse und kann als eher „stark“ eingeordnet werden. Trotzdem hinterlässt er keinen bleibenden Nachgeschmack im Rachen und ist besonders säurearm. Mit seinem außergewöhnlich klaren Geschmack besticht unser Bourbon Papayo sowohl als Espressovariante, als auch als Filterzubereitung. Diese Varietät ist zu 100% sortenrein und erzielt einen SCA Score von beachtlichen 87 Punkten. Damit gehört er zu den absoluten Spitzenkaffees. Unser fantastischer Specialty Coffee ist dennoch relativ unbekannt und wird nur selten zum Handel angeboten. Auf den Hügeln Kolumbiens gilt er bisweilen noch als echte Rarität!

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Apogeo Café

Jung-Stilling-Str. 29
44867 Bochum
Deutschland
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Farm: El Diviso
  • Region: San Adolfo, Huila (Kolumbien)
  • Anbauhöhe: 1550m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Bourbon Papayo

Die Finca El Diviso in Huila, Kolumbien, ist ein Familienunternehmen, das seit mehr als 20 Jahren Kaffee produziert. Der Kaffee wird dort auf einer Höhe von 1550m angebaut. In den letzten Jahren konzentrierte sich die Familie vor allem auf die Produktion von Spezialitätenkaffees. Zudem wurden die Verarbeitungsprozesse immer wieder verbessert und so ist die Qualität ständig gestiegen. Auch eine Standardisierung anderer Methoden, zum Beispiel bei der Auslese führt zu einer fantastischen Bohnenqualität, die wir mit unserem Bourbon Papayo stolz präsentieren. Wir beziehen den Rohkaffee direkt von den Bauern - zusammen mit unseren Partnern vor Ort. Somit können wir den Familien ein sicheres Einkommen bieten und stabile Partnerschaften ausbauen. Wir zahlen Preise weit über den marktüblichen Konditionen und dieses Geld können wiederum die Farmen in neues Equipment und die Ausbildung ihrer Mitarbeiter investieren. So entsteht eine Win-Win Situation für alle. Die Farmer können ihren Kaffee vernünftig verkaufen und für alle Kaffeefans gibt es fantastische Bohnen. – Das ist unser Apogeo-Versprechen.
Unser persönliches Brührezept für deine Siebträgermaschine:

1. Stelle die Temperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
2. Nutze 18g Kaffeebohnen für eine Brew Ratio von 1:2. Bei 18g Kaffeemehl sollten 36g Kaffee nach Beendigung des Brühvorgangs in deiner Tasse sein. Wir empfehlen dir deine Papayo Bohnen kurz vor dem Brühvorgang fein zu mahlen.
3. Tampe nun das Kaffeepulver und spanne den Siebträger ein.
4. Starte den Brühvorgang.
5. Nach ca. 25 Sekunden sollte der Brühvorgang beendet sein.
Uns ist wichtig, Specialty Coffee aus sozial gerechten Farmen zu beziehen, bei denen wir uns nicht nur auf Siegel verlassen. Wir möchten immer auch die Gegebenheiten und Menschen kennenlernen, verstehen und das "MITeinander" fördern. Davon überzeugen wir uns bei jeder kolumbianischen Farm selbst vor Ort. Unseren Kundinnen und Kunden gegenüber legen wir alle Wege, Partner und Herkünfte offen.
Wir von Apogeo sind ein tolles Team. Wir lieben Kolumbien und Südamerika – sowie jede neue Reise dorthin, die Kontakte und Freundschaften zu unseren Partnern vor Ort. Das motiviert uns. Der Duft frisch gerösteter Bohnen natürlich auch. Und nicht zuletzt, eine gute Tasse unseres eigenen Kaffees zu trinken. Unsere Bohnen sind von Hand geerntet und verlesen. Sie werden auf unseren Partner-Farmen vor Ort verarbeitet und bei uns im Ruhrgebiet lokal geröstet. Wir können den Weg jeder einzelnen Bohne bis an den Strauch zurückverfolgen und so eben auch echte Qualität garantieren.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

190768

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.