Apogeo Café - Pasionita Espresso
Bestellnummer 190745
Hallo, wir sind Apogeo Café aus Bochum!
Der Name Pasionita kommt nicht von ungefähr. Es ist DER erste Kaffee, den wir aus Kolumbien bezogen haben. Unser persönlicher Kontakt zu Laura aus Charala, Kolumbien und ihr Engagement für verschiedene Fraueninitiativen haben auch unsere Leidenschaft für Specialty Coffee geweckt. Die schokoladige Note kommt leicht verspielt – mit einem Hauch von Zitrus – wohl vertraut daher und ist gerade für Einsteiger*innen im Specialty Coffee Bereich sehr empfehlenswert. Schokolade hebt sich vor allem beim Espresso hervor. Die Zitrusnote kommt besonders bei der Filterzubereitung zur Geltung. Die SCA benotet diesen Kaffee mit 84,75 Punkten. Die Varietät Castillo ist in Kolumbien eine sehr etablierte Sorte der Kaffeepflanze. Wir besuchen die kleinen Farmen, die wie Familien eng beieinander leben, immer sehr gerne und unterstützen mit jedem Kauf die Frauenorganisationen in Charala.
Der Name Pasionita kommt nicht von ungefähr. Es ist DER erste Kaffee, den wir aus Kolumbien bezogen haben. Unser persönlicher Kontakt zu Laura aus Charala, Kolumbien und ihr Engagement für verschiedene Fraueninitiativen haben auch unsere Leidenschaft für Specialty Coffee geweckt. Die schokoladige Note kommt leicht verspielt – mit einem Hauch von Zitrus – wohl vertraut daher und ist gerade für Einsteiger*innen im Specialty Coffee Bereich sehr empfehlenswert. Schokolade hebt sich vor allem beim Espresso hervor. Die Zitrusnote kommt besonders bei der Filterzubereitung zur Geltung. Die SCA benotet diesen Kaffee mit 84,75 Punkten. Die Varietät Castillo ist in Kolumbien eine sehr etablierte Sorte der Kaffeepflanze. Wir besuchen die kleinen Farmen, die wie Familien eng beieinander leben, immer sehr gerne und unterstützen mit jedem Kauf die Frauenorganisationen in Charala.
Produktdetails
Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Apogeo Café
Jung-Stilling-Str. 29
44867 Bochum
Deutschland
44867 Bochum
Deutschland

Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.
Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.
Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.

- Region: Coromoro/Charalá, Santander, Kolumbien
- Anbauhöhe: 1550 - 1750m
- Aufbereitung: Washed
- Varietät: Castillo
Laura führt uns mehrmals im Jahr zu den entlegenen Farmen der Kleinbauerninitiativen, in denen die Frauen die Richtung vorgeben und sich besonders für die Rechte und Interessen des weiblichen Geschlechts einsetzen. Dafür fahren wir mit ihr meist mehrere Stunden über die unwegsamen Straßen und dicht bewachsenen Hügel, bis wir die Farmen erreichen. Manche Vereinigungen bestehen aus über 70 Farmen, die ausschließlich von Frauen betrieben werden. Wir beziehen den Kaffee aus diesen Vereinigungen deutlich über dem marktüblichen Preis. Der Kaffee wird in Mischkulturen angebaut, dadurch kann auf eine zusätzliche Bewässerung weitestgehend verzichtet werden, was die Umwelt schont.

Unser persönliches Brührezept für deine Siebträgermaschine:
1. Stelle die Temperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Nutze 18g Kaffee für eine Brew Ratio von 1:2. Bei 18g Kaffeemehl sollten 36g Kaffee nach Beendigung des Brühvorgangs in deiner Tasse sein. Wir empfehlen dir deine Pasionita Bohnen kurz vor dem Brühvorgang fein zu mahlen.
3. Tampe nun das Kaffeepulver und spanne den Siebträger ein.
4. Starte den Brühvorgang.
5. Nach ca. 30 Sekunden sollte der Brühvorgang beendet sein.
1. Stelle die Temperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Nutze 18g Kaffee für eine Brew Ratio von 1:2. Bei 18g Kaffeemehl sollten 36g Kaffee nach Beendigung des Brühvorgangs in deiner Tasse sein. Wir empfehlen dir deine Pasionita Bohnen kurz vor dem Brühvorgang fein zu mahlen.
3. Tampe nun das Kaffeepulver und spanne den Siebträger ein.
4. Starte den Brühvorgang.
5. Nach ca. 30 Sekunden sollte der Brühvorgang beendet sein.

Uns ist wichtig, Specialty Coffee aus sozial gerechten Farmen zu beziehen, bei denen wir uns nicht nur auf Siegel verlassen. Wir möchten immer auch die Gegebenheiten und Menschen kennenlernen, verstehen und das "MITeinander" fördern. Davon überzeugen wir uns bei jeder kolumbianischen Farm selbst vor Ort. Unseren Kundinnen und Kunden gegenüber legen wir alle Wege, Partner und Herkünfte offen.

Wir von Apogeo sind ein tolles Team. Wir lieben Kolumbien und Südamerika – sowie jede neue Reise dorthin, die Kontakte und Freundschaften zu unseren Partnern vor Ort. Das motiviert uns. Der Duft frisch gerösteter Bohnen natürlich auch. Und nicht zuletzt, eine gute Tasse unseres eigenen Kaffees zu trinken. Unsere Bohnen sind von Hand geerntet und verlesen. Sie werden auf unseren Partner-Farmen vor Ort verarbeitet und bei uns im Ruhrgebiet lokal geröstet. Wir können den Weg jeder einzelnen Bohne bis an den Strauch zurückverfolgen und so eben auch echte Qualität garantieren.

Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
Bestellnummer:
190745
Mögliche Lieferziele:
- Rechnungsadresse
- Abweichende Lieferadresse
- Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
- Packstation oder Postfiliale
- Filiale
Retouren:
Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.