Zwei Packungen Blonde Roast stehen auf einem Tresen','Enter picture alt'}

Blonde Roast

Hell geröstet, mit einem zart-fruchtigen Aroma und einem Hauch von Süße.

Hell. Sanft. Anders.

So verführerisch kann Filterkaffee schmecken! Goldbraune Röstung und angenehm leicht im Geschmack – erleben Sie die aufregende Aromenvielfalt unseres Tchibo Blonde Roast.
 
Zart-fruchtig und süßlich
Intensität:16 Röstung:16
250 g Ganze Bohne
ab599
€/kg 23,96
Schnellansicht
Kaffee wird aus einer Filterkanne in eine Tasse eingeschänkt.
Blick in einen Behälter mit Kaffeebohnen

Eine Röstung, die hellauf begeistert

Tchibo Blonde Roast ist eine Kombination aus zwei herausragenden Kaffees: einem lebhaften Kolumbianer ergänzt mit elegantem ostafrikanischen Kaffee. Durch die helle und behutsame Röstung wecken wir die gesamte Aromenvielfalt jeder einzelnen Bohne und sorgen für einen überraschend aufregenden Kaffeegenuss – zart-fruchtig mit einem Hauch von Süße.

Unser Blonde Roast

fruity
ZART-FRUCHTIG & SÜSSLICH
blond_roast
HELLE RÖSTUNG
sustainable
RAINFOREST ALLIANCE ZERTIFIZIERT
coffee_cup
100% TCHIBO ARABICA
Handfilterkanne mit Kaffee darin

Mit dem Handfilter zu höchstem Genuss

Der beliebte Klassiker aufregend anders: Mit dem Blonde Roast erlebt der Filterkaffee ein Comeback. Und wer den Genuss noch steigern möchte, zelebriert auch die Kaffezubereitung und filtert den Blonde Roast mit dem guten, alten Handfilter.
Blonde Roast steht mit einem Glas Kaffee auf einem Tresen

Ressourcenschonender verpackt

Unsere hohen Qualitäts­ansprüche an unsere Kaffees gelten auch für deren Verpackung. Mit der Umstellung unseres Blonde Roast auf einen Papierverbund-Packstoff gehen wir einen Schritt in Richtung nachhaltigere Verpackungen. Seit 2020 kommt die Verpackung ohne Aluminium­schicht aus, was einen insgesamt geringeren Energieaufwand bei der Herstellung des Verpackungs­materials bedeutet. Zudem konnte der Anteil von Plastik reduziert werden und die Papier­beschichtung verleiht der Verpackung die notwendige Stabilität. Um Geschmack und Haltbarkeit unseres Kaffees zu gewährleisten kann noch nicht gänzlich auf Kunststoff­schichten verzichtet werden. Die leere Packung gehört damit weiterhin in die Gelbe Tonne (Grüner Punkt). Weitere Informationen dazu auch im Blogbeitrag.

Sommerliche Erfrischung mit dem Blonde Roast

In diesem Video zeigen wir, wie aus unserem Blonde Roast im Handumdrehen ein Cold Brew zubereitet wird & in welchen Sommerdrinks er besonders lecker schmeckt.
Zubereitung von Kaffee Cocktails

Blonde Roast richtig zubereiten:

Schritt 1: Kaffee frisch mahlen arrow_down
Mann bereitet Kaffee mit Kaffeemühle zu
Für die Zubereitung unseres Blonde Roast benötigen Sie 6 bis 8 g gemahlene Kaffeebohnen pro 150 ml Wasser. Kaffeekenner mahlen die Bohnen erst unmittelbar vor der Zubereitung, so bleiben alle Kaffeearomen optimal erhalten.
Schritt 2: Papierfilter anfeuchten & Kaffee einfüllen arrow_down
Jemand schüttet gemahlenen Kaffee in eine Filterkanne
Legen Sie einen Papierfilter ein und gießen Sie für einen unverfälschten Geschmack etwas warmes Wasser auf den leeren Filter, bis er gut durchfeuchtet ist. Danach füllen Sie das Kaffeepulver so ein, dass eine möglichst ebene Oberfläche entsteht.
Schritt 3: Wasser einfüllen & aufquellen lassen arrow_down
Jemand gießt heißes Wasser in einen Kaffeefilter mit Kaffee.
Gießen Sie nun das auf 94°C erhitzte Wasser in den Filter, bis es ca. 1 cm über dem Kaffeepulver steht und lassen Sie den Kaffee kurz aufquellen (sog. Blooming). Danach geben Sie das restliche Wasser in kreisenden Bewegungen von der Mitte nach außen hinzu. Die optimale Durchlaufzeit beträgt 3 bis 4 Minuten.

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