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Espresso

» Schön dunkel geröstet und herrlich intensiv im Geschmack:
Bestellen Sie Ihren Lieblingsespresso bequem online. «
Indre B. Tchibo Kaffee-Sommelière
    

Tchibo Espresso:
der König unter den Kaffees

Die besten Espresso-Röstungen für kräftigen Genuss und intensives Aroma
   
Aus Küche wird Lieblingscafé
Unsere edlen Kaffeevollautomaten zaubern auf Knopfdruck wundervollen Espresso und Caffè Crema. Dank der neuen Doppio-Funktion bereiten Sie jetzt auch die doppelte Getränkemenge in Nullkommanix zu. Zu unseren Vollautomaten
   

Frisch gemahlen
schmeckt's am besten

Gibt es etwas Schöneres als frisch gemahlenen Kaffeeduft? Mit unseren praktischen Kaffeemühlen mahlen Sie Ihren Kaffee immer direkt vor dem Aufbrühen − wunderbar frisch und aromatisch.

Ihr Geschmack entscheidet!

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  1. Nur für TchiboCard Kunden wird der Rabatt von 68 € im Warenkorb abgezogen.
Der langen Röstung der Bohnen und dem hohen Brühdruck bei der Zubereitung verdankt der Espresso seinen besonders kräftigen Geschmack. Die Vielfalt der Röstaromen bietet besonderen Kaffeegenuss – im Ursprungsland Italien und in ganz Südeuropa steht der Espresso für ein entspanntes Lebensgefühl. Das zeigt schon der Name, der sich vom italienischen Begriff „esprimere“ ableitet und „ausdrücken“ bedeutet. Einen Espresso genießt man Schluck für Schluck und nicht etwa als schnelles Expressgetränk. Ob mit einem Espressokocher, Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine zubereitet, ob als ganze Bohnen oder gemahlen: Unsere Espressi bieten Ihnen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Entdecken Sie vom Barista Espresso mit feiner Nussnote bis zur intensiven Arabica-Robusta-Mischung Sizilianer Art die köstlichen Sorten von Tchibo. Bestellen Sie Ihren Espresso bequem online – ob einzeln oder im praktischen Abo. Auch das passende Zubehör wie Kaffeemühlen, Milchaufschäumer und Dosierhilfen finden Sie im Shop.
Für so manchen Genießer ist Espresso der einzig wahre Kaffee. In einer kleinen Tasse serviert, gilt er als Essenz aller Aromen, die Kaffeebohnen zu bieten haben. Lange geröstet, reduzieren sich der Säuregehalt und andere Stoffe, die bei empfindlichen Menschen auf den Magen schlagen können. Gleichzeitig geht durch den fein gemahlenen Kaffee der volle Geschmack in das Getränk über – Sie erhalten also den vollen Genuss bei guter Bekömmlichkeit. Dabei können Sie sich viele verschiedene Aromen auf der Zunge zergehen lassen. Die Espresso-Vielfalt von Tchibo umfasst folgende Kaffeesorten:
  • BARISTA Espresso: 100 % ganze Arabica-Bohnen – der Kräftige mit feiner Nussnote
  • Espresso Mailänder Art: 100 % ganze Arabica-Bohnen – der Leichte mit samtiger Crema
  • Espresso Sizilianer Art: 80 % ganze Arabica-Bohnen, 20 % vollmundige Robusta – der Kräftige
  • Espresso Sizilianer Art gemahlen: 80 % Arabica, 20 % Robusta – der Intensive mit vollem Körper
Entspannt zurücklehnen und mit allen Sinnen einen Espresso genießen – das können Sie mit Tchibo Espressi mit gutem Gewissen. Denn wir stehen zu unserer Verantwortung für Mensch und Umwelt. Ein naturschonender Anbau unserer aromatischen Espressobohnen ist uns ebenso wichtig wie faire Löhne für die Kaffeebauern. Die nachhaltige Produktion lassen wir uns von unabhängigen Organisationen wie der Rainforest Alliance zertifizieren. Das EU-Bio-Siegel wiederum erhält nur nachweislich ökologisch angebauter Bio-Espresso, der durch den Einsatz natürlicher Dünger und Nützlinge die Artenvielfalt und Bodenfruchtbarkeit erhält. Ein weiterer Siegelpartner ist Fairtrade, alle Tchibo BARISTA Kaffees und Espressi sind danach zertifiziert. Dahinter stehen Kooperativen mehrerer kleiner Kaffeefarmer, die verbesserte Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbaumethoden zum Ziel haben. Was heißt das konkret? Für Kleinbauern der „Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Regi“ im brasilianischen Hochland beispielsweise:
  • Angebot an Agrarschulungen
  • Recyclingmaßnahmen
  • Sauberes Grundwasser
  • Bildungsangebote
  • Inklusionshilfen für Menschen mit Behinderung
  • Medizinische Betreuung und Prophylaxe
Nur das virtuose Zusammenspiel zwischen Espressobohnen, Mahlgrad, Kaffeezubereitern und der Bedienung durch den Menschen schafft vollendete Genusserlebnisse. Haben Sie Ihre Lieblingsbohnen gefunden, beginnt die Komposition mit dem richtigen Mahlen. Stellen Sie an Ihrer manuellen oder elektrischen Kaffeemühle einen feinen Mahlgrad ein. So löst das Wasser die Aromen besonders intensiv aus dem Kaffeemehl. Barista bereiten den Espresso anschließend mit einer Siebträgermaschine zu, die im Hinblick auf Druck und Temperatur optimale Ergebnisse liefert. Sie können aber auch einen Kaffeevollautomaten verwenden, einen Espressokocher oder für vorportionierte Espressi. Bei der Espresso-Zubereitung gehen italienische Barista traditionell gemäß der vier magischen „M“ vor, um den optimalen Geschmack aus dem Kaffeepulver zu kitzeln. Sie stehen für:
  • la miscela (die Mischung)
  • la macinacaffè (die Mühle)
  • la macchina (die Maschine)
  • la mano (die Hand)