Heilandt - Eugenia Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne

1160 -5%
1102
€/kg 44,08
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 30.11.2022 - Do., 01.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Heilandt aus Köln
  • Geschmacksprofil: Weißer Pfirsich, Hagebuttenblüte, grüner Apfel
  • Single Farm Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Guatemala
  • Herkunft: Finca La Senda
  • Aufbereitung: hydro natural
  • Varietät: Pache, Caturra

Heilandt - Eugenia Filterkaffee

Bestellnummer 179169
Hallo, wir sind Heilandt aus Köln.

Guatemala steht einfach für Süße. Und wer einmal in Guatemala war und die vulkanischen Böden erlebt hat, der weiß auch warum. In Guatemala kannst du einen Stock in die Erde stecken und nach ein paar Wochen wird er treiben. Genau diese Fülle und Süsse schmecken wir in unseren guatemaltekischen Kaffees.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Heilandt GmbH & Co. KG

Girlitzweg 30 / Tor 5
50829 Köln
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Farm: Finca La Senda
  • Region: Aldea El Socorro, Guatemala
  • Anbauhöhe: 1550 - 1700 m
  • Aufbereitung: Hydro Natural
  • Varietät: Pache, Caturra

Die Finca La Senda ist unser Aufbereitungsversuchslabor. Hier hat unser Coffeescout Thomas die meisten und verrücketesten Versuche gemacht. Von washed über hydro natural bis anaerob war alles dabei. Die längste anaerobe Aufbereitung war unglaubliche 500 Stunden und dann noch richtig lecker. Ein tolles Labor, wunderschön gelegen mit wirklich guten Kaffeequalitäten, egal wie aufbereitet.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 93°C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihm kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 18 g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße ca. 50 g bzw. ml Wasser in kreisendes Bewegungen nach, bis dein Kaffee komplett befeuchtet ist.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Jetzt in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 330 g bzw. ml erreicht sind.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:30 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Alle unsere Kaffees beziehen wir im direkten Handel und zahlen dafür weit über dem Fairtrade-Preis. In unserem jährlichen Transparenzbericht nennen wir unsere Bezugsquellen und die Preise bis hin zur Farm. So möchten wir verständlich machen, was wir täglich so treiben, wie wir es tun und warum wir es tun. Neben harten Fakten etwa zu unseren Einkaufspreisen, den Rohkaffeemengen und allen Kaffeeursprüngen, stellen wir im Bericht auch unsere Partner*innen vor und teilen unsere Erlebnisse und Erfahrungen. Macht Mühe, vor allem aber Spaß.
Wenn du auf der Suche nach direkt gehandeltem Spezialitätenkaffee von unglaublich guter Qualität bist, bist du bei uns genau richtig! Wir sind eine Kölner Kaffeerösterei, die sich voll und ganz auf 100 % direkt & fair gehandelte Filterkaffees und Espressi spezialisiert hat. Allerbeste Rohkaffees mit mindestens 83 SCA Punkten, schonend von Hand im Trommelröster geröstet und garniert mit einer Extraportion Lebensfreude (für alle Beteiligten!): Dafür steht Heilandt seit 2010.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

179169

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.