Hoppenworth & Ploch - Weihnachtskaffee ASPROCDEGUA Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne

1190
€/kg 47,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Fr., 02.12.2022 - Mo., 05.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hoppenworth & Ploch aus Frankfurt
  • Geschmacksprofil: Kakao, Orange
  • Single Origin aus 100% Arabica-Bohnen aus Guatemala
  • Herkunft: Huehuetenango (Guatemala)
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Bourbon, Caturra, Catuai, Pache

Hoppenworth & Ploch - Weihnachtskaffee ASPROCDEGUA Filterkaffee

Bestellnummer 187233
Manchmal passen Kaffees einfach zur Jahreszeit! Das an Kakao und Orange erinnernde, klassisch guatemaltekische Tassenprofil ist der perfekte Begleiter in der Vorweihnachtszeit und erinnert uns an heimelige Adventssonntage. Dieser Kaffee versetzt uns jeden Morgen so richtig in Weihnachtsstimmung!

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HOPPENWORTH & PLOCH


Länderweg 21,
60599 Frankfurt am Main
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders süß.

Die Süße bindet die Säure des Kaffees harmonisch ein. Mal erinnert sie an Honig, mal an Melasse oder braunen Zucker. Auch die Aufbereitung beeinflusst die Süße – natural-aufbereitete Kaffees bringen zum Beispiel meist mehr Süße mit.
  • Farm: ASPROCDEGUA
  • Region: Guatemala, Huehuetenango
  • Anbauhöhe: 1.600 – 2.200 m
  • Aufbereitung: Gewaschen
  • Varietät: Bourbon, Caturra, Catuai, Pache

Die Asociación de Productores de Café Diferenciados y Especiales de Guatemala (ASPROCDEGUA) ist eine Erzeugerorganisation, die von Noe Quintero gegründet wurde und sich als Frauenvereinigung organisiert.
Die produzierenden Mitglieder besitzen kleine Farmen von durchschnittlich 2 Hektar, auf denen sie neben Kaffee auch andere Kulturen zur Diversifizierung anbauen, darunter Bananen, Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen, Avocados, Guaven und Maniok.
Die Organisation bietet ihren Mitgliedern Zugang zu technischem Equipment und stellt regelmäßig Dienstleistungen wie Bodenanalysen, Testfarmen und soziale Projekte in den Bereichen Ernährungssicherheit, Bildung und Ernährung bereit. Die Kleinbauern von ASPROCDEGUA stammen aus verschiedenen Gemeinden der Region Huehuetenango in Guatemala.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 92°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihn kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 16,5 g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße ca. 50 g bzw. ml Wasser in kreisendes Bewegungen ein, bis dein Kaffee komplett befeuchtet ist.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Jetzt in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 260 g bzw. ml erreicht sind.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:30 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Wir legen großen Wert auf eine faire und nachhaltige Wertschöpfungskette – anonymer Rohkaffee kommt uns nicht in die Tasse. Alle unsere Kaffees sind bis zur Farm rückverfolgbar, außerdem arbeiten wir ausschließlich mit Importeuren, die unsere Werte teilen: Nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Kaffee schafft es in unseren Röster. Da Erntezeiten je nach Anbauregion unterschiedlich sind, ändert sich unser Sortiment regelmäßig, mal gibt es mehr Kaffees aus einem Anbauland, dann wieder mehr aus einem anderen. Auch als Unternehmen möchten wir Nachhaltigkeit leben, deshalb sind wir auf dem Weg zur CO2-Neutralität und stehen kurz vor der bcorp-Zertifizierung.
Hochwertige Spezialitätenkaffees aus der eigenen Rösterei, gepaart mit tiefgreifendem Kaffeewissen und einer fairen, nachhaltigen Wertschöpfungskette auf Augenhöhe – dafür steht Hoppenworth & Ploch. Wir sehen Rösten als Handwerk und so praktizieren wir es auch: Unser Röstteam um den Deutschen Röstmeister von 2018, Kilian Seger, wurde vom crema Magazin als Röster des Jahres 2021 ausgezeichnet.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

187233

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.