Schließen

Instantkaffee

» Wenn's schnell gehen soll, ist löslicher Kaffee
von Tchibo der perfekte Begleiter. «
Indre B. Tchibo Kaffee-Sommelière
  

Aufgießen und genießen!

100% Tchibo Arabica in zwei leckeren Sorten

Ihr Geschmack entscheidet!

Finden Sie jetzt Ihren neuen Lieblingskaffee

Zum Kaffeeberater
Die größten Feinde des Kaffeearomas sind Sauerstoff, Licht und Wärme. Der ideale Aufbewahrungsort für Ihren Instantkaffee ist das Instantkaffeeglas, in dem der Kaffee luft- und feuchtigkeitsdicht verschlossen ist.
Eine kühle, dunkle, trockene und geruchsfreie Aufbewahrung des Kaffees ist wichtig, um sein Aroma möglichst lange zu erhalten. Dies gilt besonders für gemahlenen Kaffee. Gut geeignet sind dunkle Vorratskammern oder Schränke. Im Kühlschrank nimmt der Kaffee schnell fremde Aromen an; der Gefrierschrank eignet sich nur zur Langzeitaufbewahrung.
Im Glas bleibt das Aroma des Instantkaffees am längsten erhalten, daher sollte die Verpackung erst unmittelbar vor dem Gebrauch geöffnet werden. Unser Tipp: das Glas nach dem Öffnen wieder fest verschließen und den Kaffee innerhalb von vier Wochen verbrauchen.
Die Zubereitung von löslichem Kaffee ist besonders einfach: Nehmen Sie pro Tasse je nach Geschmack ein bis zwei Teelöffel Instantkaffee und gießen Sie ihn mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser auf. Lassen Sie dazu das Wasser im Wasserkocher am besten wenige Minuten abkühlen. Jetzt nochmal umrühen – fertig!