
Espresso & Caffè Crema





Perfekter Kaffeegenuss mit Milch
Mit dem speziell für Tchibo Kaffees entwickelten Tchibo Vollautomaten "Esperto Caffè"
schmecken unsere Rezepte sogar noch besser.

Kaffee in Kombination mit Chillie ist ein beliebtes Rezept
aus den USA und Kanada.
- 1 1/2 rote Chillischoten oder Chillieflocken
- 100 g Vollmilchschokolade
- 350 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 TL Chai-Kräuter
- 2 Tassen Tchibo Barista Caffè Crema
- etwas Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schokolade grob hacken. 200 ml Milch, Chili, Schokolade und Chai-Kräuter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Parallel restliche Milch fest aufschäumen.
- Schoko-Chili-Milch durch ein Sieb in Gläser füllen. Tchibo Barista Caffè Crema und Milchschaum hinzugeben.
- Kaffee nach Belieben mit Chili und Kakaopulver dekoriert servieren.

Das Wechselspiel aus Milch, Espresso und Schaum verleiht dieser Milchspezialität seinen Namen.
- Kaffeemenge: 40 ml
- Milch: 150 ml
- Milchschaum: 120 ml
ZUBEREITUNG
- Schäumen Sie in Ihrem Milchaufschäumer etwa 270 ml heiße Milch auf.
- Gießen Sie die aufgeschäumte Milch in das Latte Macchiato Glas.
- Brühen Sie einen Espresso auf.
- Gießen Sie anschließend den Espresso vorsichtig und langsam in das Glas. Automatisch entsteht die klassische Aufteilung: erst Milch, dann Espresso, dann der Schaum.

- Kaffeemenge: 80 ml
- Milch: 220 ml
- Milchschaum: 50 ml
ZUBEREITUNG
- Brühen Sie zwei Espressi auf.
- Schäumen Sie in Ihrem Milchaufschäumer etwa 270 ml heiße Milch auf.
- Gießen Sie vorsichtig die Milch in die Tassen mit den zwei aufgebrühten Espressi. Achten Sie dabei darauf, dass der Anteil der flüssigeren Milch überwiegt. Idealerweise hat der Schaum eine Dicke von 5 mm.
- Wenn Sie mögen, verzieren Sie Ihren Flat White mit Latte Art.
