Schließen
Filterkaffe wird mit Thermokanne von einer Frau in eine Keramiktasse eingegossen.

Filterkaffee

Entdecken Sie Privat Kaffees aus Südamerika und Afrika, oder probieren Sie unsere Klassiker wie Feine Milde und Beste Bohne.

Wir empfehlen diese Zubereitungsmethoden

Kaffeemaschine
Siebstempelkanne
Pour Over
Handfilter

Nur solange der Vorrat reicht

Unsere limitierten Premiumkaffees

Erleben Sie mit der Rarität N° 4 »Mata de Caña Costa Rica« den besonderen Geschmack Zentralamerikas
 
Emblem der neuen Rarität Mata de Caña Costa Rica mit einem Ursprungsbild einer Kaffeefarmerin vor Ort
Süßlich-eleganter Premiumkaffee mit Noten von Agavensirup und Papaya
Intensität:36
ab1078
€/kg 21,56
Schnellansicht

Die neue Ernte ist da!

Die Qbo Premium Coffee Beans

Die besonderen Filterkaffees aus zertifiziert nachhaltigem Anbau
 
Qbo Premium Coffee Beans Kooperative Homa mit Anklängen von Orangenblüte
Leichter Filterkaffee mit eleganter Säure und Anklängen von Orangenblüte und Zitrusnoten
Intensität:25
ab490
€/kg 19,60
Schnellansicht
 
Qbo Premium Coffee Beans Kooperative Homa mit Anklängen von Aprikose und Jasminblüte
Kräftiger Filterkaffee mit feinen Aprikosennoten und Anklängen von Jasminblüte
Intensität:45
ab490
€/kg 19,60
Schnellansicht

Nie mehr auf frischen Kaffeegenuss verzichten

Mit unseren Kaffeemühlen mahlen Sie Ihren Kaffee immer dann, wenn Sie ihn aufbrühen möchten - wunderbar frisch und nur soviel, wie Sie gerade brauchen. Für das perfekte Aroma Ihres Lieblingskaffees!
 
  • Kaffeemühle
Das widerstandsfähige Keramikmahlwerk ermöglicht verschiedene Mahlgradeinstellungen und bietet so intensiven Kaffeegenuss nach Wunsch
 
  • Kaffeemühle, elektrisch
Mit dieser vielseitigen Kaffeemühle mit integrierter Waage erzielen Sie immer ein professionelles Mahlergebnis

Die ganze Welt mit Privat Kaffee

Mit unseren Privat Kaffees reisen Sie einmal um die Welt – und erleben die ganze Geschmacksvielfalt des Kaffees: nussig in Brasilien oder schokoladig in Guatemala. Jetzt bequem online bestellen.
 
Harmonisch – leicht nussig
Intensität:26
ab686
€/kg 13,72
Schnellansicht
 
Charaktervoll - fein fruchtig
Intensität:56
ab686
€/kg 13,72
Schnellansicht
 
Ausgewogen - zart schokoladig
Intensität:36
ab686
€/kg 13,72
Schnellansicht
 
Entkoffeiniert. Aromatisch - fein würzig
Intensität:46
ab686
€/kg 13,72
Schnellansicht
100% ökologischer Anbau

Der neue Tchibo BIO KAFFEE

 
Landschaft von Äthiopien
Fein-blumiger Genuss aus dem Ursprungsland des Kaffees
Intensität:36
ab490
€/kg 19,60
Schnellansicht

Unsere Klassiker unter den Filterkaffees

Entdecken Sie Filterkaffees für jeden Geschmack – vom Bestseller Feine Milde bis zum kräftig-eleganten FOR BLACK 'N WHITE.
 
Aromatisch-ausgewogen
Intensität:36
392
ab342
€/kg 6,84
Schnellansicht
 
Vollmundig, ausgewogen, nussig und getreidig
Intensität:56
ab441
€/kg 8,82
Schnellansicht
    
50% Robusta-Anteil sorgen für eine starke Mischung
Intensität:66
ab441
€/kg 8,82
Schnellansicht

Im Trend:

Helle Röstung

Ihr zart fruchtiges Aroma und der sanfte Geschmack machen die helle Röstung so beliebt.
Unser Blonde Roast ist der Feingeist unter den Filterkaffees.
 
Hell geröstet, zart-fruchtig und süßlich
Intensität:16
ab460
€/kg 18,40
Schnellansicht

Unsere Gala „Kreation des Jahres"

Die Gala „Kreation des Jahres" gibt es auch als Caffè Crema hier zu kaufen.
 
Aromatisch und ausgewogen mit leichter Fruchtnote
Intensität:45
ab519
€/kg 10,38
Schnellansicht
Ein zubereiteter Coffee Almond Latte mit frisch aufgebrühtem Filterkaffee im Hintergrund

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, Milchaufschäumer, Topf, Sieb, Brett, Messer, 2 Gläser (à 350 ml)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 ml frisch aufgebrühter Tchibo Privat Kaffee
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Stück (ca. 30 g) Ingwerknolle
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Zimtstange
  • Für das Topping: 2 EL gebrannte Mandeln (oder Mandelkrokant)

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Tonkabohne grob hacken. Mandelmilch, Zimtstange, Ingwerscheiben und etwas Tonkabohne erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gebrannte Mandeln hacken.
  2. Mandelmilch durch ein Sieb in den Milchaufschäumer gießen und aufschäumen. Milch in Gläser gießen. Heißen Kaffee zugießen. Milchschaum obendrauf setzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Ein zubereiteter Fruity Coffee Cold brew mit Siebstempelkanne und Blonde Roast Kaffee, dekoriert mit einem Himbeerspieß

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Utensilien: Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, French Press, Holzspieße, Brett, Messer, 2 Gläser (à 300 ml), Holzstößel

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Tchibo Blonde Roast
  • 12 g Früchtetee
  • 300 ml Wasser
  • 3 Bio Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • Eiswürfel
  • 400 ml Tonic Water
  • Für das Topping: 6 Himbeeren und 4 Stiele Minze

Zubereitung:

  1. Für den Cold Brew: Kaffee grob mahlen und in eine Siebstempelkanne geben. Tee und Wasser zugeben, anschließend zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
  2. Für das Topping Himbeeren verlesen und jeweils 3 Stück auf einen Holzspieß stecken. Minze waschen und trocken schütteln.
  3. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, achteln und mit Zucker auf die Gläser aufteilen. Anschließend mit einem Holzstößel kräftig zerdrücken.
  4. Siebstempel-Filter durchdrücken. Gläser mit Eiswürfeln befüllen und Cold Brew zugeben. Mit Tonic Water aufgießen und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren. Fruity Coffee Cold Brew mit Himbeeren und Minze dekoriert servieren.
Rezeptvideo: Irish Coffee

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Schüssel, Handrührgerät, 2 Gläser (à ca. 200 ml)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Tchibo Privat Kaffee Guatemala Grande
  • 2 TL brauner Zuckersirup
  • 80 ml Irish Whiskey
  • 100 g Sahne (30% Fett)

Zubereitung:

  1. Tchibo Privat Kaffee als Filterkaffee zubereiten, zum Beispiel mit der Bodum Pour Over. Sahne cremig und nicht steif aufschlagen.
  2. Gläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Sirup und Whiskey auf die Gläser aufteilen, verrühren und mit Tchibo Privat Kaffee aufgießen. Sahne auf dem Kaffee verteilen und servieren.
Tipp: Ausspülen der Gläser mit heißem Wasser hilft, dass sie nicht so schnell auskühlen.

Mehr Filterkaffees

Unsere Schätze der Natur – exklusiv in Ihrer
Tchibo Filiale

Exklusiv in Ihrer Tchibo Filiale SChattenwald-Bohnen  Kaffee von Tchibo
Exklusiv in Ihrer Tchibo Filiale Vulkan-Bohnen Kaffee von Tchibo
Exklusiv in Ihrer Tchibo Filiale Perlbohnen Kaffee von Tchibo
Exklusiv in Ihrer Tchibo Filiale Wiener-Melange Kaffee von Tchibo