Kaffeekirsche - Arsosala Filterkaffee
Bestellnummer 189220
Hallo wir sind Kaffeekirsche aus Berlin!
In der Produktion des Arsosalas ist ein Schlüsselelement, dass die aufbereiteten Kaffeekirschen ca. 20 Tage getrocknet, stündlich gewendet und immer wieder nachselektiert werden. Auf diese Weise wird ein sauberes und trotzdem pointiert beeriges Geschmacksprofil erzielt.
In der Produktion des Arsosalas ist ein Schlüsselelement, dass die aufbereiteten Kaffeekirschen ca. 20 Tage getrocknet, stündlich gewendet und immer wieder nachselektiert werden. Auf diese Weise wird ein sauberes und trotzdem pointiert beeriges Geschmacksprofil erzielt.
Produktdetails
Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Panaz Food & Coffee GmbH
Böckhstrasse 30
10969 Berlin
10969 Berlin

Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders blumig.
Blumige Kaffees zeichnen sich durch Leichtigkeit und fast schon teeähnliche Noten aus. Blumig geht zum Beispiel in Richtung Jasmin, Orangenblüte, Lavendel oder Rose – oft zu schmecken bei äthiopischen Kaffees.
Dieser Kaffee schmeckt besonders blumig.
Blumige Kaffees zeichnen sich durch Leichtigkeit und fast schon teeähnliche Noten aus. Blumig geht zum Beispiel in Richtung Jasmin, Orangenblüte, Lavendel oder Rose – oft zu schmecken bei äthiopischen Kaffees.

- Farm: Arsosala
- Region: Guji
- Anbauhöhe: 1800-1900m
- Aufbereitung: Natural
- Varietät: Heirloom, Ethiopian Varieties
Arsosala ist eine etablierte Waschstation in der Region Guji. Das Unternehmen wurde 2015 gegründet und hat über 1200 Kleinbauern zusammengebracht, die ihre Kaffeekirschen zur Verarbeitung und zum Export bringen.
Die Region Guji zeichnet sich durch die Erzeugung von Kaffees mit großem Potenzial und hoher Qualität aus, die mit eleganten Aromen einhergehen und das Kaffeeerlebnis auf ein höheres Niveau heben.

Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Pour-Over.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 90°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den Pour-Over und spüle ihn kurz mit heißem Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 15g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße mit 250g heißen Wasser auf. Lasse den Kaffee ca. 45 Sekunden bloomen.
4. Wenn der Timer auf 0:45 steht, starte den zweiten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 185g erreicht sind.
5. Wenn der Timer auf 1:30 steht, starte den letzten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 250g erreicht sind. Das Wasser sollte nach 2 Minuten 40 Sekunden durchgelaufen sein.
Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60 °C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 90°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den Pour-Over und spüle ihn kurz mit heißem Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 15g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße mit 250g heißen Wasser auf. Lasse den Kaffee ca. 45 Sekunden bloomen.
4. Wenn der Timer auf 0:45 steht, starte den zweiten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 185g erreicht sind.
5. Wenn der Timer auf 1:30 steht, starte den letzten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 250g erreicht sind. Das Wasser sollte nach 2 Minuten 40 Sekunden durchgelaufen sein.
Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60 °C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.

Unsere Rohkaffees beziehen wir entweder direkt oder über einen Großhändler, dem wir sehr vertrauen. Bei dem Einkauf kommt es in erster Linie auf die Qualität der Bohnen an, aber natürlich spielen viele andere Kriterien bei der Wahl eine entscheidende Rolle. Ganz besonders gerne beziehen wir Projektkaffees mit einer besonderen Geschichte. Seien es Kaffees von Frauenkooperativen aus Kolumbien oder Kaffees von kleinen Familienbetrieben, zu denen wir teils sogar einen persönlichen Kontakt haben. Transparente Lieferketten und eine faire Bezahlung stehen für uns an oberster Stelle.

Wir sind ein junges internationales Team, so bunt wie die Stadt und so divers wie unsere Kaffees. Jede*r bringt unterschiedliche Qualtitäten und Besonderheiten und eine eigene Note mit in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt enstpricht dem Aromenreichtum unserer vielfältigen Kaffeesorten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.

Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
Bestellnummer:
189220
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Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.
Kundenbewertung
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