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Osterdeko und Ostergeschenke bei Tchibo

Frohe Ostern!

Die Ostertage stehen vor der T√ľr: Bei uns finden Sie jetzt die besten Ideen rund ums Backen, Dekorieren & Genie√üen! 🐇

Unsere Lieblings-Backrezepte f√ľr Ostern

Probieren Sie doch mal den Cheesecake-Rabbit, der sich perfekt f√ľr unsere Motivbackform eignet. Oder lassen Sie sich vom s√ľndhaft leckeren Karottenkuchen verf√ľhren, aber nat√ľrlich sollten Sie sich auch das s√ľ√üe Osterlamm nicht entgehen lassen. Und der Osterzopf geh√∂rt sowieso auf die Ostertafel. Lassen Sie es sich schmecken!
Cheesecake-Rabbit

Zutaten f√ľr Cheesecake-Rabbit

  • Teig:
  • 80 g geraspelte M√∂hren
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 5 ‚Äď 6 EL Karottensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • Cheesecakef√ľllung:
  • 150 g Frischk√§se
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Speisest√§rke
  • 2 ‚Äď 3 TL gemahlene Pistazien
  • 3 EL Zucker

Das Rezept reicht f√ľr die Tchibo Motivbackform oder eine Springform √ł 24 cm. Arbeitszeit: ca. 30 Minuten.

F√ľr den Kuchen:
1. Zucker und Eier schaumig schlagen.
2. Restliche Zutaten dazu geben. Alles gut ver- r√ľhren, bis ein cremiger Teig entsteht (ggf. weiteren M√∂hrensaft hinzuf√ľgen).

F√ľr die Cheesecakef√ľllung:
3. Alle Zutaten gut verr√ľhren. 3/4 des Kuchenteiges in die Form geben, dann Cheesecakef√ľllung und zuletzt restlichen Kuchenteig hinzuf√ľgen.
4. Backofen vorheizen (180 ¬įC Ober-/Unterhitze, 160 ¬įC Umluft). Teige marmorieren und f√ľr 30 Minuten backen. Und fertig ist der Karotten- kuchen mit Cheesecake-Pistazien-F√ľllung.
Osterlamm

Zutaten f√ľr das Osterlamm

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 P√§ckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier, Gr√∂√üe M
  • 100 g Mehl
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Eine Lammform von 1 Liter Fassungsverm√∂gen leicht einfetten und mit Mehl best√§uben. Backofen auf 180 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter mit den Schneebesen des Handr√ľhrger√§ts hell und geschmeidig aufschlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Salz und Zitronenschale kurz unterr√ľhren.
3. Eier nacheinander hinzugeben und je f√ľr etwa 30 Sekunden gut einarbeiten. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterr√ľhren. Milch untermischen.
4. Teig in die vorbereitete Lamm-Form geben und auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen rund 45 Minuten backen.
5. Osterlamm aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abk√ľhlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form l√∂sen. Auf einem Kuchengitter vollst√§ndig abk√ľhlen lassen. Optional vor dem Servieren mit Puderzucker best√§uben. ¬© Tamara Staab (Maras Wunderland)
Karottenkuchen

Zutaten f√ľr eine 26‚Äď28 cm Springform

  • Teig
  • 225 g Mehl
  • ¬Ĺ P√§ckchen Backpulverl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ¬ľ TL Muskat
  • 350 g Karotten, gesch√§lt gewogen
  • 100 ml Raps√∂l
  • 80 ml Milch
  • 3 Eier, Gr√∂√üe M
  • 125 g Zucker
  • F√ľllung
  • 125 g Puderzucker
  • 4‚Äď5 EL Milch
  • 25 g Mandeln, gehackt & ger√∂stet
  • Schoko-Ostereier zur Dekoration

Zubereitung

1. Eine 26 cm gro√üe Springform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Ofen auf 175¬į C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat mischen und beiseitestellen. Karotten mit einer Reibe oder dem Mixer raspeln/zerkleinern. Ebenfalls beiseitestellen. √Ėl und Milch mischen.
2. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handr√ľhrger√§ts oder der K√ľchenmaschine schlagen bis die Masse deutlich dicker wird. Bei laufendem R√ľhrger√§t auf mittlerer Stufe langsam und kontinuierlich das √Ėl unterr√ľhren. Spritzt es zu stark, eine Stufe herunterschalten bis das √Ėl gut eingearbeitet ist, dann fortfahren.
3. Karotten und Mehlmischung hinzugeben und mit einem Teigschaber unterr√ľhren bis keine Schlieren vom Mehl mehr zu sehen sind.
4. Teig in die vorbereitete Form gie√üen und glattstreichen. Im hei√üen Ofen rund 50 Minuten backen. St√§bchenprobe machen. Karottenkuchen aus dem Ofen nehmen und ausk√ľhlen lassen.
5. Puderzucker mit Milch zu einem z√§hfl√ľssigen Guss mischen. Kuchen damit bestreichen und mit ger√∂steten und gehackten Mandeln bestreuen. ¬© Tamara Staab (Maras Wunderland)
Osterzopf

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 175 g Rosinen
  • 6 EL Rum
  • 500 g Mehl
  • ¬Ĺ TL gemahlene Vanille
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 30 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Gr√∂√üe M
  • 100 g Butter, weich
  • Au√üerdem:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Mandelbl√§ttchen und Hagelzucker nach Belieben
  • Himbeer-Bananen-Kokosaufstrich:
  • 1 Banane, sehr reif
  • 150 g Himbeeren, gefroren
  • 2 EL Kokoscreme (das feste der Kokosmilch)
  • 1,5 TL Guarkernmehl
  • 4 EL Kokosraspeln, ger√∂stet

Zubereitung

1. F√ľr den Aufstrich alle Zutaten bis auf Guarkernmehl und Kokosraspeln in einen Mixer geben und gut p√ľrieren. Guarkernmehl hinzugeben und nochmal p√ľrieren. Umf√ľllen und Kokosraspeln unterheben. Auf Einmachgl√§ser verteilen, gut verschlie√üen und k√ľhl aufbewahren.
2. Rosinen f√ľr mindestens 6 Stunden in Rum einweichen, gerne auch √ľber Nacht. Dann abtropfen lassen.
3. F√ľr den Hefeteig das Mehl mit Vanille und Zitronenschale in eine Sch√ľssel geben und eine Mulde hineindr√ľcken. Die Hefe hineinbr√∂ckeln und 1 EL Zucker dar√ľber geben. Milch lauwarm erw√§rmen (maximal 37¬į C) und etwas der Milch √ľber die Hefe gie√üen. Vorsichtig so lange mit einem d√ľnnen St√§bchen verr√ľhren, bis sich die Hefe aufgel√∂st hat. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis der Teig deutlich Blasen wirft.
4. Restlichen Zucker, restliche Milch, Salz, Ei und Butter zum Vorteig geben. Mit der K√ľchenmaschine oder den H√§nden kurz verkneten. Dann die Rosinen hinzugeben und den Teig f√ľr 10 Minuten kneten. Er sollte sich vom Sch√ľsselrand gel√∂st haben und zur√ľckspringen, wenn man ihn mit dem Finger eindr√ľckt. Abgedeckt an einem warmen Ort f√ľr rund eine Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich bis dahin deutlich vergr√∂√üert haben.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in drei gleichgro√üe St√ľcke teilen. Jedes St√ľck zu einer etwa 35cm langen Rolle ausrollen. Aus den drei Str√§ngen einen Zopf flechten. Osterzopf auf das Backblech legen.
6. Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit einpinseln. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen nach Belieben bestreuen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7. Inzwischen den Ofen auf 180¬į C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Osterzopf im hei√üen Ofen rund 30 ‚Äď 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abk√ľhlen lassen. Lauwarm oder kalt mit dem Himbeer-Bananen-Kokosaufstrich genie√üen. ¬© Tamara Staab (Maras Wunderland)

S√ľ√üe Leckereien f√ľr die Ostertage

Kaffee mit Eierlik√∂r (f√ľr 2 Portionen):

1/2 - 1 Vanilleschote
250 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml Eierlikör
4 x Tchibo Barista Espresso

Utensilien: Brett, Messer, Topf, Herd, 2 Gläser (à ca. 300 ml), Espressomaschine oder Kaffeevollautomat, Milchaufschäumer

Zubereitung:
Vanilleschote l√§ngs halbieren & das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark & -schote mit Milch & Eierlik√∂r in einem Topf unter R√ľhren leicht erhitzen. Topf zur Seite nehmen & ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entnehmen & die Milchmischung in Gl√§ser geben. Pro Glas 2 Tchibo Barista Espresso zugeben. Restliche Milch mit einer Temperatur von 60 - 65 ¬įC cremig aufsch√§umen. Milchschaum in die Gl√§ser eingie√üen & servieren.
    
Privat Kaffee Rarit√§t ¬ĽEl Salvador Apaneca¬ę
Zurzeit nicht bestellbar
Privat Kaffee Rarit√§t ¬ĽEl Salvador Apaneca¬ę
Mild mit Anklängen von heller Schokolade und Ahornsirup
Intensität:26
29,98¬†‚ā¨ ‚ā¨/kg:  59,96
Schoko Quartett
Knackige Kerne umh√ľllt von feiner Schokolade in 4 Variationen
5,99¬†‚ā¨ Quickshop ‚ā¨/100g:  2,85
Edelvollmilch-Schokoladen-Sticks (Kakao: 43% mind.)
Bester Edelkakao aus Venezuela
3,49¬†‚ā¨ Quickshop ‚ā¨/100g:  2,18
Edel-Vollmilch-Schokolade (40% Kakao)
Schokolade aus Edelkakao - feinste Ursprungs-Schokolade aus Venezuela
2,49¬†‚ā¨ Quickshop ‚ā¨/100g:  2,49
    
Edel-Bitter-Schokolade (70% Kakao)
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Schokolade aus Edelkakao - feinste Ursprungs-Schokolade aus Ecuador
2,49¬†‚ā¨ ‚ā¨/100g:  2,49
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Privat Kaffee Guatemala Grande - 500g Ganze Bohne
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