Pottschwarz - No. 7 Kolumbien - La Plata Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne

1090
€/kg 43,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist momentan vergriffen. Um sich bei einer Wiederverfügbarkeit des Artikels benachrichtigen zu lassen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.
  • Zurzeit nicht bestellbar
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Pottschwarz aus Mülheim an der Ruhr
  • Geschmacksprofil: Traube, brauner Zucker, helle Schokolade
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien
  • Herkunft: Inza (Kolumbien)
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra

Pottschwarz - No. 7 Kolumbien - La Plata Omni-Roast

Bestellnummer 186379
Unser Kolumbianer zeichnet sich durch ein vollmundiges und abgerundetes Aromaprofil aus. Er ist weich und mit den Noten von heller Schokolade, braunem Zucker und Trauben und somit ein hervorragender Filterkaffee. Er eignet sich aber genauso als weicher Espresso für den Vollautomaten oder die Siebträgermaschine.

Gut zu wissen: Wie der Omni-Roast zu seinem Namen kommt? Omni-Röstung heißt, dass dieser Kaffee sowohl als Filterkaffee als auch als Espresso zubereitet werden kann – und das ganz ohne Geschmackseinbußen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


POTTSCHWARZ

Lehnerstraße 14
45481 Mülheim an der Ruhr
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders süß.

Die Süße bindet die Säure des Kaffees harmonisch ein. Mal erinnert sie an Honig, mal an Melasse oder braunen Zucker. Auch die Aufbereitung beeinflusst die Süße – natural-aufbereitete Kaffees bringen zum Beispiel meist mehr Süße mit.
  • Kooperative: ASORCAFE
  • Region: Inza, Kolumbien
  • Anbauhöhe: 1.850 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Caturra

Die Gemeinde Inzá liegt in dem Departement Cauca, grenzt an Tolima und Huila und blickt nach Westen auf den Pazifischen Ozean. Auf dem „Macizo Colombiano“ (dem kolumbianischen Plateau) gelegen, das von den hohen Gipfeln von Tolima und Huila umgeben ist, ist die Region ein erstklassiges Kaffeeanbaugebiet.

Dieser Kaffee wurde von 52 kleinbäuerlichen Kaffeeproduzent*innen aus den benachbarten Untergemeinden Pedregal und San Antonio produziert. Jedes einzelne gelieferte Mikrolot wurde mit einer Punktzahl von 85 oder mehr bewertet. Die Kooperative arbeitet daran diese hochbewerteten Kaffees in Zukunft als Microlots unter dem jeweiligen Produzent*innennamen zu vermarkten.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 94°C und mahle den Kaffeemittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihm kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 15 g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße mit 30 g bzw. ml heißen Wasser auf.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Jetzt in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 200 g bzw. ml erreicht sind.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 4 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Wir legen sehr viel Wert auf ein faires Miteinander zwischen Produzierenden, den Rösterinnen und Röstern sowie den Kund*innen. Wir möchten aufzeigen, mit wie viel Aufwand und Liebe Kaffee geerntet und veredelt wird. Und, dass alle Beteiligten in diesem Prozess ihren Beitrag zu einem hochwertigen Produkt leisten.
Wir möchten unsere Liebe zu Specialty Coffee mit euch teilen – deshalb haben wir im Jahr 2016 unsere Rösterei pottschwarz gegründet. In unserem Familienbetrieb arbeiten 5 passionierte Köpfe daran, den "klassischen" Kaffeegeschmack immer wieder neu zu interpretieren. Wir beziehen unsere sorgfältig ausgewählten Rohkaffees aus direktem Handel und rösten sie auf unserem 12-kg-Trommelröster von Probat ("Emily").
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186379

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.