Pottschwarz - No. 9 Peru - Los Mellizos Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne

950
€/kg 38,00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 07.12.2022 - Do., 08.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Pottschwarz aus Mülheim an der Ruhr
  • Geschmacksprofil: Karamell, Marzipan, Limette
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Peru
  • Herkunft: Los Mellizos, Villa Rica (Peru)
  • Aufbereitung: washed, sundried
  • Varietät: Caturra, Catimor, Catuai, Pacamara

Pottschwarz - No. 9 Peru - Los Mellizos Omni-Roast

Bestellnummer 186381
Unser "Peruaner" hat ein körperreicher, kräftiger und zugleich süßer Kaffee. Er eignet sich besonders in der Zubereitung als Filterkaffee oder mit der French Press. Ein Kaffee dessen Aroma immer an Reisen in den Süden erinnern.

Gut zu wissen: Wie der Omni-Roast zu seinem Namen kommt? Omni-Röstung heißt, dass dieser Kaffee sowohl als Filterkaffee als auch als Espresso zubereitet werden kann – und das ganz ohne Geschmackseinbußen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


POTTSCHWARZ

Lehnerstraße 14
45481 Mülheim an der Ruhr
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders süß.

Die Süße bindet die Säure des Kaffees harmonisch ein. Mal erinnert sie an Honig, mal an Melasse oder braunen Zucker. Auch die Aufbereitung beeinflusst die Süße – natural-aufbereitete Kaffees bringen zum Beispiel meist mehr Süße mit.
  • Farm: El Porvenir
  • Region: Los Mellizos, Villa Rica (Peru)
  • Anbauhöhe: 1.350 m
  • Aufbereitung: washed, sundried
  • Varietät: Caturra, Catimor, Catuai, Pacamara

Die Finca von Tomás, „El Porvenir,“ ist sehr beeindruckend. Sie befindet sich direkt an der Grenze von dem Biosphärenreservat „Ashanika-Yanesha.“ In seiner 4 Hektar großen Finca produziert er sehr hochwertigen Kaffee, der beim SCA Cupping mindestens 83 Punkte erreicht. Neben der harten Arbeit, die Tomás und seine Familie in den Kaffeeanbau und die Ernte stecken, gehören auch die Anbauhöhe, das Klima und die Polykultur zu den Gründen, weshalb der Kaffee hochwertig ist. Zwischen den Kaffeepflanzen stehen Bananen-, Limetten- und auch einheimische Bäume, wie der Pacay-Baum. Somit bekommen die Kaffeepflanzen genügend Schatten, Nährstoffe und dennoch genug Platz zur Entfaltung. Zur Pflege der Pflanzen düngt die Familie dreimal im Jahr mit der Kaffeepulpe.
Für eine körperreiche und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir die Zubereitung mit der Siebstempelkanne.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 93°C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Fülle 30 g Kaffee in die Siebstempelkanne. Jetzt in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 500 g bzw. ml erreicht sind und dein Kaffee komplett befeuchtet ist.
3. Lasse den Kaffee ca. 4 Minuten
ziehen.
4. Jetzt kannst du deinen Kaffee genießen.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Wir legen sehr viel Wert auf ein faires Miteinander zwischen Produzierenden, den Rösterinnen und Röstern sowie den Kund*innen. Wir möchten aufzeigen, mit wie viel Aufwand und Liebe Kaffee geerntet und veredelt wird. Und, dass alle Beteiligten in diesem Prozess ihren Beitrag zu einem hochwertigen Produkt leisten.
Wir möchten unsere Liebe zu Specialty Coffee mit euch teilen – deshalb haben wir im Jahr 2016 unsere Rösterei pottschwarz gegründet. In unserem Familienbetrieb arbeiten 5 passionierte Köpfe daran, den "klassischen" Kaffeegeschmack immer wieder neu zu interpretieren. Wir beziehen unsere sorgfältig ausgewählten Rohkaffees aus direktem Handel und rösten sie auf unserem 12-kg-Trommelröster von Probat ("Emily").
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186381

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.