Schvarz - Weihnachtsespresso - Guatemala Adiba - 500 g - Ganze Bohne

1945
€/kg 38,90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Fr., 02.12.2022 - Mo., 05.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Schvarz aus Düsseldorf
  • Geschmacksprofil: Dunkle Schokolade, Karamellisierte Nüsse, würzig, säurearm
  • Blend mit 50% Arabica-Bohnen und 50% Robusta aus Guatemala
  • Herkunft: Kooperative "Adiba Buenos Aires" im Departamento San Marcos
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra, Bourbon

Schvarz - Weihnachtsespresso - Guatemala Adiba

Bestellnummer 187828
Hallo, wir sind die Rösterei Schvarz aus Düsseldorf.

Verschenke den besonderen Kaffeegenuss unserer Weihnachtsröstung an Freunde, Freundinnen und Familie oder stimme dich selbst mit den Geschmacksnoten eines schokoladig-nussigen Kaffees genussvoll auf die Adventszeit ein.

Produktdetails

Inhalt: 500 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Schvarz

Ronsdorfer Strasse 74
Halle 31, Alte Farbwerke
40233 Düsseldorf
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.

Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
  • Farm: Adiba Buenos Aires
  • Region: Departamento San Marco
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Caturra; Bourbon

Am Vulkan Tajumulco, im Südwesten Guatemalas nahe der mexikanischen Grenze, wachsen die Kaffeekirschen unter ausgesprochenen klimatischen Bedingungen zu besonderen Qualitäten heran. Unser Blend der Kooperative "Adiba Buenos Aires" im Departamento San Marcos besteht aus 50% Arabica und 50% Canephora. Er betont besonders die schokoladigen und nussigen Noten. Die Erntezeit am Vulkan Tajumulco, 1540 - 2010 masl, dauert von Oktober bis Ende Februar.
Für unseren Weihnachtsespresso - Adiba Guatemala empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 92°C ein.
2. Wir empfehlen 10-12g Kaffee für einen einfachen Espresso (25ml Wasser) und 16-18g für einen doppelten Espresso (40-45ml Wasser). Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 30 Sekunden abgeschlossen sein.
Bei Schvarz wird Nachhaltigkeit großgeschrieben, deshalb achten wir bei der Auswahl unserer Partner*innen auf ökologisches und menschliches Wohlbefinden. Eine transparente Lieferkette hat für uns höchste Priorität, um verantwortungsvoll zu handeln. Dies bedeutet für uns, faire Bezahlungen und Bedingungen im Ursprungsland zu gewährleisten, aber auch Umweltbewusste Transportwege zu wählen. Durch sorgfältige Auswahl des Rohkaffees streben wir danach, den einzigartigen Geschmacksmerkmalen der Ursprungsländer gerecht zu werden. So verbinden wir uns mit den Menschen und ihrer Arbeit, um dem Produkt gemeinsam Bedeutung zu geben und als Gemeinschaft zu wachsen.
Immer neu, immer anders, immer interessant: Schvarz steht für facettenreiche Spezialitätenkaffees mit klassischen und modernen Röstprofilen. Unsere Bohnen beziehen wir meist von kleinen Farmen oder Kooperativen – mit mindestens 82 SCA Punkten, nachhaltig angebaut und aus fairem Handel.
Wir würden uns freuen, unsere Kaffeeleidenschaft mit euch zu teilen!
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

187828

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.