Torrefaktum - Black Birdy Espresso - 1 kg Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Torrefaktum aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Zartbitterschokolade, Kakao, Nougat, Süßholz
  • Blend mit 50% Arabica-Bohnen aus Honduras, 20% Arabica-Bohnen aus Äthiopien, 20% Arabica-Bohnen aus Uganda und 10% Arabica-Bohnen aus Brasilien
  • Herkunft: Kooperativen und Kleinbauern
  • Aufbereitung: natural (Brasilien) / washed (Äthiopien, Honduras & Uganda)
  • Varietät: Catuai (Honduras), Mixed Heirloom (Äthiopien), Nyasaland, SL14, SL28 (Uganda), Red & Yellow Catuaí, Red & Yellow Catucaí, Red & Yellow Bourbon, Geisha, Yellow Pacamara (Brasilien)
  • Bio-Zertifizierung, Nicht-EU-Landwirtschaft

Torrefaktum - Black Birdy Espresso

Bestellnummer 188037
Hallo, wir sind Torrefaktum aus Hamburg.
Mittelkräftig gerösteter Espresso mit weicher Seele. 100% Arabica-Kaffee mit Nuancen von dunkler, cremiger Zartbitterschokolade und seidenweichem Mundgefühl. Kakao- und Nougatnoten bilden ein hervorragendes Zusammenspiel mit den eher klassischen Röstaromen, die an Süßholz erinnern.

Produktdetails


Inhalt: 1000 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Bio Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Torrefaktum GmbH


Ruhrstraße 11a
22761 Hamburg
Deutschland
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Kleinbauerngemeinschaft COMSA (Cafè Organico Marcala)
  • Region: La Paz / Maracal, Honduras
  • Anbauhöhe: 1500-1600 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Catuai

  • Farm: Kooperativenkaffee
  • Region: Bench Maji, Äthiopien
  • Anbauhöhe: 1500 - 2000 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Mixed Heirloom

  • Farm: Kooperativenkaffee
  • Region: Bukonzo County, Rwenzori Mountain Range, Uganda
  • Anbauhöhe: 1400-2100 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Nyasaland, SL14, SL28

  • Farm: Fazenda Dutra
  • Region: Matas de Minas, Araponga, Minas Gerais, Brasilien
  • Anbauhöhe: 1000-1300 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Red & Yellow Catuaí, Red & Yellow Catucaí, Red & Yellow Bourbon, Geisha, Yellow Pacamara
Für unseren Black Birdy empfehlen wir die Zubereitung in dem Herdkocher.

Das ist unser persönliches Brührezept:

1. Erhitze dein Wasser und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk. Heißes Wasser ist wichtig, da kaltes Wasser den Aufheizvorgang verlangsamt und der Kaffee in der heißen Kanne verbrennt.

2. Fülle den Wasserbehälter bis unter das Überdruckventil auf. Setze dann den Filter ein und befülle ihn gleichmäßig bis zum Rand mit Kaffeepulver - ganz wichtig: nicht mit Druck verdichten!

3. Stelle die Herdplatte an und achte drauf, dass du sie nicht auf die höchste Stufe stellst, da der Kaffee sonst zu schnell, zu heiß wird. Nimm jetzt die Warteposition ein, denn wenn's losgeht, geht's schnell.

4. Sobald der Kaffee durch die Kanne nach oben läuft, die Kanne vom Herd nehmen. Wenn du sie bis zum letzten Tropfen auf dem Herd stehen lässt, wird die Kanne zu heiß und das Kaffeepulver verbrennt - dabei entsteht ein bitteren Geschmack. Wir empfehlen eine Kontaktzeit zwischen Wasser und Kaffee von ca. 10 bis 15 Sekunden.
Wir setzen auf Nachhaltigkeit, sowohl in der Herstellung als auch in der Verpackung. Nur allerbeste Bohnen finden ihren Weg in unsere Hände und werden in robusten Jutesäcken verpackt. Unsere Kaffees kommen direkt von Kaffeebäuerinnen und -bauern aus ausgesuchten Anbaugebieten oder von Partnern, denen wir vertrauen. Kurzum: von Menschen, die genau wie wir sozial verträglich, fair und ökologisch handeln. Für die Zukunft wollen wir noch mehr darauf achten, direkt mit den Menschen in den Ursprüngen zusammenzuarbeiten, um auch weiterhin faire Löhne und unseren Kund*innen & Gästen eine größtmögliche Transparenz zu den Anbaugebieten bieten zu können.
Torrefaktum ist eine BIO-zertifizierte Kaffeerösterei im Hamburger Stadtteil Ottensen – mit großer Liebe für schonend gerösteten Spezialitätenkaffee. Seit über zehn Jahren freuen wir uns jeden Tag aufs Neue, dich mit unseren verschiedenen Filter- und Espressoröstungen begeistern zu dürfen. Darüber hinaus backen wir in unserer kleinen Konditorei alle Kuchen selbst, die wir in unseren vier Cafés in Hamburg anbieten.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

188037

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Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

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