In zwei Schritten zum perfekten Espresso 1
Hochwertiger Kaffee sollte immer frisch gemahlen werden, um sein volles Potenzial zu entfalten. Wir empfehlen euch daher, bei der Zubereitung unseres Espresso 1 im Siebträger eine gute Espressomühle zu verwenden.
1. Das Kaffeepulver frisch in euren Siebträger mahlen, dabei empfehlen wir eine Dosis von 16 Gramm. Anschließend mit einem Tamper gleichmäßig und flach verdichten..
2. Nach dem Spülen der Brühgruppe spannt ihr den Siebträger ein und startet sofort die Extraktion, damit euer Kaffeepulver nicht verbrennt. In ungefähr 25 Sekunden sollte eine Menge von 44 ml Espresso in eurer Tasse landen (die Zeit startet mit Aktivierung der Pumpe, NICHT erst, wenn Espresso in die Tasse läuft).
Tipp: Falls eure Durchlaufzeit abweicht, solltet ihr an eurem Mahlgrad schrauben. Läuft der Espresso zu schnell in die Tasse, stellt ihr die Mühle feiner, läuft er zu langsam, stellt ihr entsprechend gröber.