Das Team und Logo der Rösterei Black Delight

Black Delight
Kaffeerösterei aus Hamburg

Wir verbinden aromatische Single Origins und schokoladige Blends mit einer Mission: „Respecting Coffee“. Bei uns stehen nicht nur beste Rohqualität und handwerkliche Röstung im Vordergrund, sondern auch Respekt vor der Pflanze, dem Kaffee und dem Menschen.

Alle Kaffees von Black Delight auf roasted.

 
  • Black Delight - Burundi Bahire Be Well Natural Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Black Delight
Erdbeere, Joghurt, Grapefruit, Kirsche
Intensität:56 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1390
€/kg 55,60
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Black Delight x roasted.
Nuss, dunkle Schokolade, Karamell
Intensität:56 Röstung:56
500 g Ganze Bohne
ab1490
€/kg 29,80
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Black Delight
Kirsche, Marzipan, dunkle Schokolade
Intensität:56 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab1190
€/kg 47,60
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Black Delight
Walnuss, Karamell, getoastetes Brot
Intensität:56 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab990
€/kg 39,60
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  • Black Delight - Tayrona Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Black Delight
Milchschokolade, Melasse, Cranberry
Intensität:36 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60
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Black Delight
Kakao, Walnuss, Steinfrüchte und Vanillenoten
Intensität:56 Röstung:36
1 kg Ganze Bohne
3890
3501
€/kg 35,01
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Bald wieder bestellbar
  • Black Delight - Colombia Decaf Omni-Roast, entkoffeiniert - 250 g Ganze Bohne
Black Delight
Karamell, Pekannuss
Intensität:36 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60

Die Rösterei Black Delight stellt sich vor!

Der Tresen im Café der Rösterei Black Delight

Aus der Welt nach Hamburg-Ottensen.

Seit 2008 suchen wir rund um den Globus nach Kaffeeraritäten für unsere Espressoblends und Filterkaffee-Röstungen. Unsere Rohkaffees beziehen wir bevorzugt von Kleinbauer*innen und Kooperativen, geröstet wird nach handwerklicher Art in unserer Röststube in Hamburg-Ottensen. Nicht weit entfernt davon liegt unsere Kaffeebar – hier bieten wir neben Espresso, Filterkaffee, Cold Crew & Co. auch Schulungen und Trainings für Gastronomen, Barista und Kaffeeliebhaber*innen an.
Eine Frau riecht an Kaffeebohnen

Für jeden Kaffee ein eigenes Röstprofil.

Unsere Espressi und sortenreinen Kaffees variieren im Geschmacksspektrum zwischen dunkler und heller Röstung. Für die Qualitätskontrolle zeichnen wir alle Röstungen auf – Qualität steht bei uns generell ganz weit oben: Sowohl bei der Auswahl der Rohkaffees, der Röstung und der finalen Zubereitung in unserer Kaffeebar machen wir keine Kompromisse.

5 Fragen an Ingo von Black Delight

Ingo von Black Delight
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Black Delight bedeutet schwarze Schönheit – besser kann man unseren Kaffee nicht beschreiben.

② WAS GEFÄLLT EUCH AM "RÖSTER-SEIN" AM BESTEN?
Das Aussuchen neuer Kaffees und das Erstellen des richtigen Röstprofils.

③ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN?
Wenn die Charge präzise geröstet wurde und leicht dampfend aus der Röstmaschine kommt.

④ WAS HAST DU GEMACHT, BEVOR DU IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HAST?
Ich war lange Art Director in der Werbebranche.

⑤ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
In diesem Moment hab ich nur gedacht: Genau das will ich auch machen!

bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Black Delight:
Columbia Tayrona Filterkaffee

»Die Colombia Tayrona Filterröstung ist unsere ganz besondere Empfehlung: Nuancen feinster Milchschokolade treffen auf süße Melasse und fruchtige Cranberries. Wunderbar weich im Mundgefühl.«
Raoul von Black Delight
Raoul
Geschäftsführer bei Black Delight
  • Black Delight - Tayrona Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Black Delight
Milchschokolade, Melasse, Cranberry
Intensität:36 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60
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Zwei Kaffeefarmer stehen lächelnd zwischen Bäumen
Ein Mann bereitet einen Kaffee zu

In vier Schritten zum perfekt gebrühten Colombia Tayrona


Unser Vertriebschef Karl brüht seinen Kaffee am liebsten nach der Inverted-Methode mit der AeroPress auf. Vorher filtert er sein Wasser mit einem Tischfilter.

So geht's:

  1. Kaffee mit der Handmühle grob mahlen und das Wasser auf 93°C erhitzen.

  2. 24 g Kaffee in die AeroPress füllen, mit ca. 200 ml Wasser aufgießen.

  3. Jetzt den Kaffee kurz bloomen lassen.

  4. Nach 2 bis 3 Minuten den Kolben runterdrücken.