

Hoppenworth & Ploch
Wir sind eine junge Kaffeerösterei aus Frankfurt am Main, die ausschließlich mit Importeuren arbeitet, die unsere Werte teilen: ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltig. Unsere Rohkaffees stammen aus der ganzen Welt und sind bis zur Farm rückverfolgbar. Mit Know-how und professionellem Equipment machen wir für euch die volle Komplexität der verschiedenen Ursprünge erlebbar.
Hoppenworth & Ploch
Honig, Traube, Pflaume
Intensität:46
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1390
€/kg 55,60
Hoppenworth & Ploch
Nussig würzig
Intensität:46
Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab890
€/kg 35,60
Hoppenworth & Ploch
Nuss, Schokolade
Intensität:46
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab990
€/kg 39,60
Hoppenworth & Ploch
Schokolade, Nuss, Spekulatius
Intensität:46
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab1090
€/kg 43,60
Hoppenworth & Ploch
Schokolade, Karamell
Intensität:46
Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab1090
€/kg 43,60
Hoppenworth & Ploch
Grapefruit, Basilikum
Intensität:56
Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1690
€/kg 67,60
Hoppenworth & Ploch
Milchschokolade, Apfel
Intensität:56
Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1290
€/kg 51,60


5 Fragen an Joris von Hoppenworth & Ploch:
5 Antworten

① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Kreativität ist uns besonders wichtig, daher sind wir nach unseren beiden Gründern Julian Ploch und Matthias Hoppenworth benannt.
② WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Wir haben in unseren Cafés immer zwei verschiedene Espressi in den Mühlen: unseren Sertao als Everybody‘s Darling und einen monatlich wechselnden Kaffee, der im Kontrast zum schokoladig-nussigen Sertao steht. Was gibt‘s Besseres als beide nebeneinander zu probieren und die Vielfalt von Specialty Coffee zu erleben?
③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH ...
... dass der Kaffee mich so begeistert, dass ich direkt allen davon erzählen möchte. Das kann zum Beispiel ein Kaffee wie der Deiro Garcia sein, der so klar ist, an Grapefruit erinnert und dabei mit seiner Süße den Start in den Tag ideal macht.
④ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN
Wenn sie in unserer QC besser performt als das Referenzmuster. Dann haben wir den Kaffee wirklich geknackt!
⑤ WIE TRINKT IHR EUREN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Als Handfilter draußen in der Sonne.
Kreativität ist uns besonders wichtig, daher sind wir nach unseren beiden Gründern Julian Ploch und Matthias Hoppenworth benannt.
② WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Wir haben in unseren Cafés immer zwei verschiedene Espressi in den Mühlen: unseren Sertao als Everybody‘s Darling und einen monatlich wechselnden Kaffee, der im Kontrast zum schokoladig-nussigen Sertao steht. Was gibt‘s Besseres als beide nebeneinander zu probieren und die Vielfalt von Specialty Coffee zu erleben?
③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH ...
... dass der Kaffee mich so begeistert, dass ich direkt allen davon erzählen möchte. Das kann zum Beispiel ein Kaffee wie der Deiro Garcia sein, der so klar ist, an Grapefruit erinnert und dabei mit seiner Süße den Start in den Tag ideal macht.
④ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN
Wenn sie in unserer QC besser performt als das Referenzmuster. Dann haben wir den Kaffee wirklich geknackt!
⑤ WIE TRINKT IHR EUREN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Als Handfilter draußen in der Sonne.

Unser Lieblingskaffee:
Deiro Garcia Filterkaffee
Deiro Garcia Filterkaffee
Unser Deiro Garcia ist ein Paradebeispiel für einen Pink Bourbon aus Kolumbien – eine seltene Varietät mit einer hohen Qualität. Die aufwändige Kultivierung belohnt mit einem besonderen, tropischen und leichten Tassenprofil: spritzig, fruchtig-süß, mit feinen Noten von Kiwi und Orangenlimonade.
Hoppenworth & Ploch
Grapefruit, Basilikum
Intensität:56
Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1690
€/kg 67,60
Dieser Kaffee zeigt die Vielseitigkeit von Kaffee. Die feine Süße und Noten von tropischen Früchten erinnert mich immer an Sommerurlaub!
Komplexe Kultivierung – komplexer Geschmack.
Der Kaffeefarmer Deiro Garcia, der diesem Kaffee seinen Namen gibt, zählt zu einer jungen Generation aufstrebender Farmer*innen, die mit innovativen Anbaumethoden und Aufbereitungsprozessen besondere Kaffees produzieren. Dazu zählt auch die Anwendung mikrobiologischer Einflüsse auf den Geschmack eines Kaffees. Die gewaschene Aufbereitung unseres Kaffees hat Deiro mit eigens entwickelten Bakterien und Hefekulturen verbessert, die bei der 24-stündigen Fermentation im Wasserbad zum Einsatz kommen. Äußerlich lässt sich diese Varietät leicht von anderen Varietäten unterscheiden, denn die Kaffeekirschen reifen rosa.

In fünf Schritten zum perfekten Deiro Garcia
Wir empfehlen dir die Zubereitung in einem V60 02 Coffee Dripper.
So geht's:
So geht's:
1. Wiege 16,5 g Kaffee ab und mahle die Bohnen mittelfein.
2. Fülle das Kaffeemehl in den V60 02 und verteile es eben.
3. Erhitze 260 ml Wasser auf 92° C.
4. Platziere den Filter mit der Kanne auf einer Waage mit Timerfunktion und gieße 50 ml heißes Wasser auf, bis der Kaffee vollständig bedeckt ist. Nun gib dem Kaffee 45 Sekunden Zeit für das Blooming.
5. Das restliche Wasser gießt du in zwei Steps auf. Insgesamt sollte das Aufbrühen und Durchlaufen 2 Minuten und 30 Sekunden dauern.
2. Fülle das Kaffeemehl in den V60 02 und verteile es eben.
3. Erhitze 260 ml Wasser auf 92° C.
4. Platziere den Filter mit der Kanne auf einer Waage mit Timerfunktion und gieße 50 ml heißes Wasser auf, bis der Kaffee vollständig bedeckt ist. Nun gib dem Kaffee 45 Sekunden Zeit für das Blooming.
5. Das restliche Wasser gießt du in zwei Steps auf. Insgesamt sollte das Aufbrühen und Durchlaufen 2 Minuten und 30 Sekunden dauern.