

Ein schokoladiger Espresso
Unser 100% Arabica Espresso mit sehr ausgewogenem und schokoladig-nussigem Charakter ist der ideale Allrounder für Espressomaschinen und Vollautomaten.
Hermetic X roasted.
Schokolade, Karamell, Mandel
Intensität:56
Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab990
€/kg 39,60
Die geballte (Ladung) Kaffeeexpertise
Hermetic Coffee Roasters + roasted. = Co-Roast #1

5 Fragen : 5 Antworten

Wie alles begann
Im Austausch mit unserem Partner Mika von der Specialty Coffee Rösterei Hermetic kam uns die Idee, gemeinsam einen exklusiven Kaffee zu entwickeln und euch einen Einblick in den Prozess seiner Entstehung zu geben. Wir – das sind Gina, Patrick und Pelle von roasted. aus dem Hause Tchibo – und Mika von der Specialty Coffee Rösterei Hermetic.
Gemeinsame Sache
Unter dem Motto „How to find the perfect roast?“ entstand also das Projekt “Co-Roast”: eine Kollaborationsidee, bei der wir unsere Expertise zusammenführten, um einen herausragenden Kaffee mit passendem Geschmacksprofil für euch zu entwickeln.
Kaffee gut, alles gut
Nach vielen spannenden Wochen Entwicklungszeit mit gemeinsamer Auswahl des Rohkaffees, verschiedenen Verkostungs- und Röstungsrunden bis hin zur Auswahl des Verpackungsdesigns haben wir wieder einmal festgestellt: Man lernt nie aus in der Kaffeewelt. Wir sind sehr gespannt, ob euch unser Co-Roast #1 genauso gut schmeckt wie uns.
Im Austausch mit unserem Partner Mika von der Specialty Coffee Rösterei Hermetic kam uns die Idee, gemeinsam einen exklusiven Kaffee zu entwickeln und euch einen Einblick in den Prozess seiner Entstehung zu geben. Wir – das sind Gina, Patrick und Pelle von roasted. aus dem Hause Tchibo – und Mika von der Specialty Coffee Rösterei Hermetic.
Gemeinsame Sache
Unter dem Motto „How to find the perfect roast?“ entstand also das Projekt “Co-Roast”: eine Kollaborationsidee, bei der wir unsere Expertise zusammenführten, um einen herausragenden Kaffee mit passendem Geschmacksprofil für euch zu entwickeln.
Kaffee gut, alles gut
Nach vielen spannenden Wochen Entwicklungszeit mit gemeinsamer Auswahl des Rohkaffees, verschiedenen Verkostungs- und Röstungsrunden bis hin zur Auswahl des Verpackungsdesigns haben wir wieder einmal festgestellt: Man lernt nie aus in der Kaffeewelt. Wir sind sehr gespannt, ob euch unser Co-Roast #1 genauso gut schmeckt wie uns.
Das sind die Köpfe
hinter dem Co-Roast #1

Mika
Inhaber, Hermetic Coffee Roasters
Mika hat den ganzen Prozess von A bis Z begleitet – und den Kaffee am Ende auf den Punkt geröstet.

Gina
Team roasted.
Tatkräftige Unterstützung in puncto Rohkaffee-Auswahl und Mitentwicklung des Röstprofils gab's von Kaffeeexpertin Gina.

Patrick
Team roasted.
Aus Patricks Feder stammt die Zubereitungsempfehlung für den Kaffee, außerdem hat er das Verpackungsdesign mitentwickelt.

Pelle
Team roasted.
Auch Pelle war an der Auswahl der verschiedenen Rohkaffees für unseren Co-Roast beteiligt.
Und hier ist er: unser Co-Roast #1
Wir finden: unser neuer Specialty Coffee kann sich wahrlich sehen lassen. Und was denkst du?

Den musst du probieren!
Unser 100% Arabica Espresso mit sehr ausgewogenem und schokoladig-nussigem Charakter ist der ideale Allrounder für Espressomaschinen und Vollautomaten.
Hermetic X roasted.
Schokolade, Karamell, Mandel
Intensität:56
Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab990
€/kg 39,60

So gelingt der Espresso
Für unseren Co-Roast #1 empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine, im Herdkocher oder im Vollautomaten. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.
So geht's:
So geht's:
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 28 Sekunden abgeschlossen sein.
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 28 Sekunden abgeschlossen sein.