In fünf Schritten zum perfekten Busasa Natural
Ich empfehle einen V60-Handfilter mit passendem Filterpapier. Vor der Benutzung sollte der Filter kurz durchgespült werden, damit sich der Geschmack des Papiers nicht im Kaffee wiederfindet. Dafür einfach Wasser über den gesamten Filter gießen und ihn dann wieder ausleeren.
So geht's:
1. Wiege 11,5 g Kaffee ab und mahle die Bohnen mittelfein.
2. Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig im Filter, sodass die Oberfläche eben ist.
3. Erhitze 200 ml Wasser im Wasserkocher auf 92°C.
4. Platziere den Filter mit der Kanne auf einer Waage mit Timerfunktion und gieße 60 ml heißes Wasser auf, bis der Kaffee vollständig bedeckt ist. Nun gib dem Kaffee 18 Sekunden Zeit für das Blooming.
5. Füge nun das restliche Wasser in gleichmäßigen Kreisbewegungen hinzu, dabei kann der Filter gern bis knapp unter den Rand gefüllt werden. Das Aufbrühen und Durchlaufen sollte insgesamt 2 Minuten und 40 Sekunden dauern.
Genieße Deinen Kaffee!