

Wildkaffee
Wir sind die Wildkaffee Rösterei aus dem schönen Garmisch-Partenkirchen inmitten der bayerischen Alpen. In unserer Rösterei verarbeiten wir ausschließlich erlesenste Rohkaffees aus aller Welt. Die beste Qualität des Rohkaffees sowie die direkte, persönliche Zusammenarbeit mit den Farmern*innen nach fairen und sozialen Grundsätzen haben bei uns höchste Priorität.
Wildkaffee
Milchschokolade, getrocknete Aprikose
Intensität:36
Röstung:36
1 kg Ganze Bohne
2990
€/kg 29,90
Wildkaffee
Schwarztee, Steinobst
Intensität:36
Röstung:36
350 g Ganze Bohne
ab1090
€/kg 31,14
Wildkaffee
Schokolade, Krokant
Intensität:56
Röstung:56
350 g Ganze Bohne
ab1050
€/kg 30,00
Wildkaffee
Honig, Karamell
Intensität:36
Röstung:16
250 g Ganze Bohne
1090
€/kg 43,60


5 Fragen an Harti von Wildkaffee:
5 Antworten
5 Antworten

① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Der Name stammt von unseren Nachnamen Leonhard & Stefanie Wild. Es entstand der Name Wildkaffee Rösterei.
② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER*INNEN ZU WERDEN?
Die Liebe zum Kaffee.
③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH ...
... höchste Qualität von der Plantage über den Röstvorgang bis hin zur Zubereitung.
④ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Unsere Milchkaffeegetränke wie Flat White, Cappuccino oder Cortado werden bei uns immer wieder gerne bestellt. Aber auch die Klassiker wie Espresso oder sämtliche Varianten des Filterkaffees sind in unserem Café erhältlich.
⑤ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Wir kommen aus dem Profisport. Ich war jahrelang Eishockeyprofi, während Stefanie als Skifahrerin aktiv war.
Der Name stammt von unseren Nachnamen Leonhard & Stefanie Wild. Es entstand der Name Wildkaffee Rösterei.
② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER*INNEN ZU WERDEN?
Die Liebe zum Kaffee.
③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH ...
... höchste Qualität von der Plantage über den Röstvorgang bis hin zur Zubereitung.
④ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Unsere Milchkaffeegetränke wie Flat White, Cappuccino oder Cortado werden bei uns immer wieder gerne bestellt. Aber auch die Klassiker wie Espresso oder sämtliche Varianten des Filterkaffees sind in unserem Café erhältlich.
⑤ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Wir kommen aus dem Profisport. Ich war jahrelang Eishockeyprofi, während Stefanie als Skifahrerin aktiv war.

Unser Lieblingskaffee:
Bergsonne Espresso
Bergsonne Espresso
Unsere Bergsonne ist DER Klassiker in unserem Sortiment. Erlesenste Kaffeebohnen aus Brasilien und Kolumbien sorgen für ein exzellentes Tassenprofil. Im Mund erwartet dich ein kräftig-schokoladiger Geschmack, der von fein-würzigen Noten und Krokant abgerundet wird. Besonders gut eignet sich unsere Bergsonne für die Zubereitung von wohlschmeckenden Milchkaffeegetränken.
Wildkaffee
Schokolade, Krokant
Intensität:56
Röstung:56
350 g Ganze Bohne
1050
€/kg 30,00
Der Anbau von Specialty Coffee soll wieder als Chance für eine bessere Entwicklung angesehen werden.
Unser Buenos Aires Coffee School Project
Die Region Buenos Aires in El Salvador ist bekannt für seine herausragende Kaffeequalität, egal ob Red Bourbon, Yellow Bourbon, Orange Bourbon oder Kenya. Durch zwielichtige Kaffeehändler, niedrige Verkaufspreise, Blattrost und die hohe Kriminalitätsrate haben sich gerade kleinere Farmer*innen vom Kaffeeanbau abgewandt – obwohl die Region hervorragende Bedingungen für den Anbau von Specialty Coffee bietet. Mit unserem Buenos Aires Coffee School Project möchten wir dies nachhaltig verändern: durch gezielte Schulungen über den korrekten Anbau, neue Aufbereitungsmethoden sowie den Vertrieb des Rohkaffees. Zudem möchten wir eine lokale Community schaffen, die sich gegenseitig unterstützt und gemeinsam wächst.

In fünf Schritten zum perfekten Bergsonne Espresso
Wir empfehlen die Zubereitung in einer Siebträgermaschine.
So geht's:
So geht's:
1. Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
2. Gib 19 g Kaffee für einen Doppel-Shot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
3. Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15 kg verdichten..
4. Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
5. Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40 ml) dauern.
2. Gib 19 g Kaffee für einen Doppel-Shot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
3. Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15 kg verdichten..
4. Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
5. Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40 ml) dauern.