Ausgehöhlte Kürbisse, "Süßes oder Saures?” und ein schreckliches Kostüm – all das gehört gerade für Kinder zu einer gelungenen Halloween-Party. Was auch nicht fehlen darf: das richtige Fingerfood. Fürchterlich aussehen und lecker schmecken sollte es, denn dann kommt das Halloween-Essen bei Kindern (und Erwachsenen) richtig gut an! Egal ob “Cursed Voodoo Cookies” – schaurige Voodoo-Puppen-Kekse – “Eyeball Cake Pops” – Cake-Pops, die aussehen wie Augäpfel – oder Monster-Cupcakes in giftigen Farbtönen: Die kleinen und großen Partygäste werden diese kreativen Fingerfood-Halloween-Rezepte lieben!
Süße Halloween-Snacks kinderleicht zubereitet
Das Schöne: Bei unseren kreativen Halloween-Rezepten haben Sie und Ihre Kinder schon beim Backen sehr viel Spaß. Cookies bemalen, Cake-Pops durch Schokolade ziehen, Muffins mit Zucker-Augen versehen – das macht jeder kleine Bäcker gerne.
Praktisches Backzubehör finden Sie übrigens günstig in unserem Onlineshop.
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Halloween-Kekse: Cursed Voodoo Cookies
Zutaten für bis zu 8 Cookies: 120 g weiche Butter | 200 g Zucker | 1 Ei (L) | 1 TL Vanilleextrakt | 200 g Mehl (Type 550) | 60 g Kakaopulver (schwarz) | 1/2 TL Backpulver |
1/2 TL Salz
Für die Dekoration: 100 g Puderzucker | etwas Zitronensaft | Lebensmittelfarbe (rot/schwarz)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 2,5 Stunden
Für die Dekoration: 100 g Puderzucker | etwas Zitronensaft | Lebensmittelfarbe (rot/schwarz)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 2,5 Stunden
1. Die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und erst langsam, dann auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die große Schüssel sieben und nur kurz unterrühren. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Voodoopuppe auf ein Stück Papier zeichnen und ausschneiden. Den Teig auf einem Stück Backpapier etwa 1/2 cm dick ausrollen, die Vorlage auflegen und mehrere Cookies ausschneiden. Teigreste sammeln und neu ausrollen. Die Cookies auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Für die Glasuren den Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur in drei Portionen aufteilen – eine kleine Portion schwarz einfärben, eine etwas größere Portion rot und den Rest weiß lassen. Mit Butterbrotpapier kleine Tütchen formen, die farbigen Glasuren einfüllen und dann damit die Voodoo Cookies dekorieren. Komplett trocknen lassen.
- Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Marc Kromer | baketotheroots.de entstanden.
Eyeball Cake Pops
Zutaten für 18 Stück: 300 g Kuchen (z.B. Vanille- oder Zitronengeschmack) | 100 g Frischkäse | 2 EL Vanillezucker | 1 TL Abrieb von Bio-Orange | 200 g Candy Melts Schokolade (Bright White) | Lebensmittelfarbstifte (rot, schwarz) | 18 Zuckeraugen | 18 Gabeln oder Holzspieße
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
1. Den Kuchen zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Den Frischkäse mit Vanillezucker und Orangenabrieb verrühren und dann zur Schüssel mit dem Kuchen dazugeben und alles gut vermischen.
2. Aus der Masse 18 kleine Kugeln formen und auf Gabeln oder Holzspieße aufspießen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Tipp: Sollte die Kuchemasse nicht so gut formen lassen, noch etwas mehr Frischkäse oder evtl. Sahne dazugeben, damit der Kuchen besser zusammenhält.
3. Die Candy Melts schmelzen, sollte die Schokolade zu dickflüssig sein, etwas Kokosöl unterrühren. Die Teigkugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und dann aufrecht auf der Gabel zum Trocknen z.B. in ein Glas stellen.
4. Bevor die Schokolade hart wird, jeweils ein Zuckerauge in die Schokolade drücken und dann komplett fest werden lassen. Auf die fest gewordene Schokolade mit den Lebensmittelfarbstiften Adern aufmalen. Zum Servieren mit den Gabeln auf ein Tablett legen oder aufrecht in Gläser stellen.
- Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Marc Kromer | baketotheroots.de entstanden.
Monster Cupcakes
Zutaten für 10 Cupcakes: 120 g Butter |
100 g brauner Zucker | 60 g Zartbitterschokolade, geschmolzen | 2 Eier (L) | 100 g Mehl (Type 550) | 1 EL Kakao | 1 TL Backpulver | 1/4 TL Salz | 2 EL Milch
Für die Buttercreme: 230 g Butter | 260 g Puderzucker | 2 TL Vanille Extrakt | Lebensmittelfarbe (z.B. blau, rot oder grün)
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Für die Buttercreme: 230 g Butter | 260 g Puderzucker | 2 TL Vanille Extrakt | Lebensmittelfarbe (z.B. blau, rot oder grün)
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker und der geschmolzenen Schokolade (nicht zu warm) gut verrühren. Eier einzeln zugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Milch in die Rührschüssel geben und nur kurz verrühren.
2. Den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen und für 15-18 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
3. Für die Buttercreme die Butter auf höchster Stufe für 3-4 Minuten aufschlagen. Puderzucker in mehreren Portionen langsam zugeben. Vanille Extrakt zur Buttercreme zugeben und gut verrühren. Die Creme in 2-3 Portionen aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarben bunt einfärben.
4. Die gefärbten Cremes separat in je einen Spritzbeutel mit Grastülle füllen und dann fluffiges Fell auf die Cupcakes aufspritzen. Mit Zuckeraugen, Zähnen und Mäulern die Cupcakes in kleine Monster verwandeln.
- Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Marc Kromer | baketotheroots.de entstanden.
Fingerfood richtig in Szene setzen
Mit diesen fürchterlich leckeren Halloween-Ideen gelingt die anstehende Party Ende Oktober garantiert. Dekorieren Sie Ihr Fingerfood-Buffet am besten noch mit schaurig schönen Servietten, einer stimmungsvollen Lichterkette (finden Sie in unserem Onlineshop bei Wohnen) und vergessen Sie auf keinen Fall den ausgehöhlten Kürbis. Tchibo wünscht Ihnen eine schrecklich schöne Halloween-Party!
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