Der Gründer und das Logo der Rösterei Hermetic

Hermetic
Kaffeerösterei aus Hamburg

100 % Spezialitätenkaffees aus 100 % Arabica-Hochlandbohnen – langsam geröstet und immer wieder überraschend neu: Das ist das Hermetic-Prinzip. Für uns ist jeder neue Kaffee ein neues Abenteuer, bei dem man nicht weiß, was es in sich birgt. Willkommen zu überraschend neuen Geschmackserlebnissen!

Alle Kaffees von Hermetic auf roasted.

 
  • Hermetic - Café del Futuro Espresso, entkoffeiniert - 250 g Ganze Bohne
Hermetic
Mandel, Karamel, Schokolade
Intensität:36 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
1290
€/kg 51,60
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Hermetic X roasted.
Schokolade, Karamell, Mandel
Intensität:56 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
990
ab891
€/kg 35,64
Schnellansicht
 
Hermetic
Haselnuss, dunkle Schokolade, Brombeere
Intensität:36 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1190
€/kg 47,60
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Hermetic
Dunkle Schokolade, Kakao, Gewürze
Intensität:56 Röstung:56
1 kg Ganze Bohne
2990
2691
€/kg 26,91
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  • Hermetic - Las Amapolas Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Hermetic
Karamell, Zuckerrohr, Honigmelone
Intensität:36 Röstung:26
250 g Ganze Bohne
1090
€/kg 43,60
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  • Hermetic - Café del Futuro Filterkaffee, entkoffeiniert - 250 g Ganze Bohne
Hermetic
Karamel, Schokolade, rote Traube
Intensität:26 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
1290
€/kg 51,60
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Die Rösterei Hermetic stellt sich vor!

Das Logo der Rösterei Hermetic auf einer Schaufensterscheibe

Die Kunst des guten Geschmacks.

Was 2012 als Kunstprojekt mit einem Pop-Up-Café begann, hat sich im Laufe der Jahre zu einem kleinen, feinen Spezialitätenröster gemausert. Dankbar und reich an Erfahrungen haben wir unser Café im März 2020 abgegeben, um uns voll und ganz auf unsere Rösterei zu konzentrieren.
Ein Zettel und ein Stift liegen auf einem Sack mit Kaffeebohnen

Wir lieben die Vielfalt der Aromen.

Ob durch ungewöhnliche Anbaumethoden und Verarbeitungsprozesse oder bei der Erstellung von Röstprofilen und der Zubereitung: Wir möchten die gesamte Geschmacksvielfalt von Kaffee erschließen. Dabei ist uns wichtig, dass alle eine positive Erfahrung mit dem Produkt Kaffee machen – sowohl die Menschen entlang der Lieferkette als auch ihr.

Das Beste liegt so nah.

Wir arbeiten ausschließlich mit Importeuren für Spezialitätenkaffee zusammen. So ist von vornherein eine Top-Qualität garantiert, die „Commodity Kaffee“ nicht immer bieten kann. Zudem achten wir darauf, dass der Kaffee bereits nach Hamburg importiert wurde, damit die Wege möglichst kurz bleiben.

5 Fragen an Mika von Hermetic

Kaffee wird in eine Kaffeetasse gegossen
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Er leitet sich von der antiken Offenbarungslehre, der "Hermetik", ab und bezieht sich insbesondere auf den technischen Teil mit eher alchemistischen Inhalten. Am Anfang kamen wir uns wirklich wie die ersten Alchemisten bzw. Hermetiker vor, die die Kaffeewelt durch Versuche und Nachforschungen neu für sich entdeckten. Der Name war also absolut passend – besonders, weil diese Entdeckungs- und Forschungsreise noch immer andauert und täglich neue Überraschungen bietet.

② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Ein Freund hat uns hell gerösteten Filterkaffee aufgebrüht, der schon beim Einschenken unglaublich fruchtig roch und eher an Tee erinnerte. Der erste Schluck hat unser gesamtes Verständnis von Kaffee verändert und völlig neue Sichtweisen eröffnet. Fruchtig, blumig, teeartig: „Wenn das Kaffee sein kann, will ich mehr darüber wissen!“. So wurde gleich ein kleiner Kaffeeröster besorgt und schon ging die Reise los.

③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR UNS...
In Ruhe einen bis zum „Sweet Spot“ gerösteten, gut entwickelten gebrühten Filterkaffee zu trinken – mit der passenden Zubereitungsmethode, dem passenden Rezept, dem richtigen Wasser und in der passenden Umgebung und Stimmung.

④ WAS HAST DU GEMACHT, BEVOR DU IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HAST?
Als mich die Kaffeewelt einfing, war ich als bildender Künstler sehr eingebunden und wollte eine neue Galerie eröffnen. Im Laufe der Renovierung wurde klar, dass wir in der Kunstwelt schon genug Erfahrungen gesammelt hatten, also haben wir den angemieteten Raum kurzerhand in ein Café umgewandelt, aus dem heraus wir später unsere Rösterei gründeten.

⑤ WIE LAUTET EUER MOTTO?
Unser zentraler Leitsatz ist "Uneingeschränkte Offenheit". Diese Offenheit brachte uns weiter als gedacht und hilft uns, täglich frei und vorbehaltlos nach den bestmöglichen Lösungen zu suchen und so Grenzen zu überwinden.

bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Hermetic:
Hermetic x roasted. Co-Roast #1

»Dieser großartige Espresso ist das Ergebnis einer wunderbaren Zusammenarbeit zwischen roasted. und Hermetic Coffee Roasters. Eine tolle Erfahrung mit einem sehr leckeren Ergebnis!«
Der Inhaber Mika der Rösterei Hermetic
Mika
Inhaber
Hermetic X roasted.
Schokolade, Karamell, Mandel
Intensität:56 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
990
ab891
€/kg 35,64
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Nahaufnahme wie ein Cappuccino mit Latte Art gegossen wird
Espressobohnen liegen neben der Co-Roast #1 Verpackungen und einer Espressotasse auf einem Tisch

In vier Schritten zum perfekten Co-Roast #1 Espresso


Für unseren Co-Roast #1 empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine, im Herdkocher oder im Vollautomaten. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

So geht's:

  1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.

  2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.

  3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.

  4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 18 g Kaffee, sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 28 Sekunden abgeschlossen sein.