Rarität »Kenta Papua New Guinea«
Spezialitätenkaffee aus Papua-Neuguinea
Liebe Kaffeespezialitäten-Geniesser*innen,
begleiten Sie uns auf eine Genussreise nach Papua-Neuguinea, Heimat des farbenprächtigen Paradiesvogels, der mit seinem schillernden Gefieder der Nationalvogel des Landes ist.
Unsere Rarität des Jahres stammt aus dem fruchtbaren Waghi-Tal, genauer gesagt: aus der Region Kenta, wo kleine Farmen ihre Kaffeekirschen mit viel Liebe und Sorgfalt anbauen und direkt vor Ort gemeinschaftlich in der „Kenta Mühle“ verarbeiten.
Der Vulkanboden ist ausgesprochen nährstoffreich. Kombiniert mit der Höhenlage, verleiht er diesem einzigartigen Spezialitätenkaffee sein charakteristisches, würzig-fruchtiges Aroma.
Für ein besonders komplexes Geschmacksprofil werden die Kaffeekirschen 48 Stunden fermentiert, zweimal gewaschen und anschließend unter der Sonne getrocknet – nicht umsonst unser Genusshighlight des Jahres! Die auf 1.600 bis 1.850 Metern gereiften Kirschen entwickeln so sein besonderes Aroma.
Im Handfilter zubereitet schmecken wir Waldhonig, Sternfrucht und Zartbitterschokolade. Was schmecken Sie?
Exklusiver Geschmack – dank unserer limitierten Spezialitätenkaffees
Begeben Sie sich auf eine ganz besondere Genussreise rund um die Welt und entdecken Sie die exklusivsten Kaffeeursprünge mit unseren Raritäten aus wechselnden Ursprüngen. Ob per Handzubereitung als Filterkaffee oder als Caffè Crema: Erleben Sie die Geschmacksvielfalt von Kaffee entlang des gesamten Kaffeegürtels – von ausgewählten Plantagen, handgepflückt, mit Liebe verarbeitet und unvergleichlich im Geschmack.
Jede Rarität stammt aus Direct Trade und unterstützt die Kaffeefarmen direkt vor Ort im Ursprungsland.
Einzigartiger Kaffee für einzigartigen Genuss
Von nussig und schokoladig über fruchtig und würzig bis hin zu süss und blumig: Jede Rarität bietet Ihnen eine ganz besondere Aromawelt. Dank des Designs in der Farbe der jeweiligen Geschmacksrichtung und des farbenfrohen Aromarads auf den Verpackungen können Sie die jeweiligen Geschmacksrichtungen der einzelnen Raritäten direkt auf den ersten Blick entdecken.
Das Zusammenspiel aus Umweltbedingungen wie die Beschaffenheit des Bodens, die Anbauhöhe und das Klima sowie innovative Anbaumethoden und die Veredlung während der schonenden Röstung lassen die aussergewöhnlichen Aromen unserer Rarität entstehen.
Genuss-Highlights, die beeindrucken – und das gleich mehrmals im Jahr
Jedes Jahr können Sie sich auf fünf Raritäten freuen. In der Oster- und Weihnachtszeit erwartet Sie darüber hinaus etwas ganz Besonderes: Spezialitätenkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt im Sonderdesign mit exklusiver Sammlerdose, dessen einzigartige Designs je ein Tier aus dem Ursprung der jeweiligen Rarität ziert.
Die Kaffeedosen sind nicht nur echte Sammlerobjekte und Blickfänger in jeder Küche, sondern dienen auch als Aufbewahrungsmöglichkeiten, um Ihre Lieblingskaffees jederzeit aromafrisch zu halten.