Schließen

Leckere Kaffeerezepte mit Cafissimo

Rezepte mit unserer limitierten Cafissimo
Flavoured Winter Edition

So schmeckt der Winter!

ZUTATEN:

  • 1 Kapsel Espresso Cinnamon Roll
  • 50 g Zucker
  • 1-2 Eiweiß
  • 200 ml Milch
  • 1-2 Eiswürfel
  • etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

  1. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon Roll in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen Sie diese auf.
  2. Geben Sie anschließend den Espresso und 25 g Zucker in einen kleinen Topf.
  3. Erhitzen Sie Zucker und Espresso unter ständigem Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Schlagen Sie danach das Eiweiß mit etwas Zitronensaft und 25 g Zucker zu einem feinen Eischaum auf.
  5. Geben Sie anschließend den selbst gemachten Kaffeesirup langsam in kleinen Mengen und unter ständigem Rühren zum Eischaum dazu.
  6. Nun geben Sie die Milch (heiß oder kalt) in ein entsprechendes Glas und garnieren den Kaffeeschaum darüber.

ZUTATEN:

  • 2 Kapseln Espresso Tiramisu
  • 1 Kugel Schokoladeneis
  • 100 ml Milch
  • 1-2 Löffelbiskuit
  • Für die Deko: geraspelte (Zartbitter-) Schokolade

ZUBEREITUNG:

  1. Geben Sie eine Kugel Schokoladeneis in ein Latte Macchiato Glas.
  2. Zerkleinern Sie nun die Löffelbiskuits und geben Sie diese auf das Eis.
  3. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Tiramisu in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen Sie diese in das Latte Macchiato Glas auf.
  4. Schäumen Sie nun die Milch mit den Tchibo Milchaufschäumer auf und geben Sie diese in das Glas hinzu.
  5. Zum Abschluss mit geraspelter (dunkler) Schokolade bestreuen.

ZUTATEN:

  • 1 Kapsel Espresso Cinnamon Roll
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimtsirup
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelke

ZUBEREITUNG:

  1. Schäumen Sie 100 ml Milch mit dem Tchibo Milchaufschäumer auf und füllen Sie den Milchschaum in eine Cappuccino Tasse.
  2. Geben Sie 1 TL des Zimtsirups hinzu und rühren Sie diesen vorsichtig unter.
  3. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon Roll in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen Sie diese in die Cappuccino Tasse auf.
  4. Garnieren Sie abschließend den Milchschaum mit einer Prise gemahlener Gewürznelke und/oder Zucker.

ZUTATEN:

  • 1 Kapsel Espresso Tiramisu
  • 25 g Schokolade nach Wahl
  • 1-2 EL Mascarpone
  • 25 ml Milch
  • Für die Deko: Löffelbiskuit oder Spekulatius

ZUBEREITUNG:

  1. Schmelzen Sie die Schokolade und füllen Sie diese in ein Kaffeeglas.
  2. Fügen Sie die Mascarpone hinzu.
  3. Schäumen Sie die Milch mit dem Tchibo Milchaufschäumer auf und geben Sie diese in das Kaffeeglas.
  4. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Tiramisu in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen sie diese in das Kaffeeglas mit den anderen Zutaten auf.
  5. Abschließend mit Löffelbiskuit oder Spekulatiusstückchen garnieren.

Rezepte mit unseren Länderkaffees

Schaffen Sie sich genussvolle Kaffeemomente mit unseren leckeren und abwechslungsreichen Cafissimo Rezepten. Probieren Sie unsere Cafissimo Länderkaffees und bereiten sich besondere Kaffeespezialitäten zu.

ZUTATEN:

ZUBEREITUNG:

  • Die Bio Orange abwaschen und abtrocknen, anschließend die Orangenschale feinreiben und zur Seite stellen. Pressen Sie den Saft der Orange.
  • Verrühren Sie 1 TL abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Orangensaft und den Zucker.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Kaffee Ethiopia in ein Kaffeeglas und fügen die Zucker-Orangen-Mischung hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und garnieren Sie diese mit der restlichen Orangenschale.

ZUTATEN:

  • 3 Eiswürfel
  • 100 ml Tonic Water
  • 20 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 Kapsel Caffè Crema Colombia
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Frische Minze

ZUBEREITUNG:

  • Füllen Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie den Tonic und das Wasser hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäß und gießen diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
  • Geben Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühren alles miteinander, anschließend garnieren Sie den Black Tonic mit frischer Minze.

ZUTATEN:

  • 1 Kapsel Caffè Crema India
  • 120 ml Milch
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 2 grüne Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • Für die Deko: Zimtpulver

ZUBEREITUNG:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema India in eine große Kaffeetasse.
  • Schäumen Sie die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange und den Kardamonkapseln (leicht geöffnet) in Ihren Cafissimo Milchaufschäumer auf.
  • Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Caffè Crema in die Tasse.
  • Dekorieren Sie die Latte mit etwas Zimtpulver.

ZUTATEN:

  • 1 Kapsel Espresso El Salvador
  • 1-2 TL Karamellsirup (z.B. Monin Caramel)
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 120 ml Milch
  • Bei Bedarf: Sahne

ZUBEREITUNG:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso El Salvador in ein Glas.
  • Geben Sie den Karamellsirup und das Meersalz dazu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  • Servieren Sie den Cappuccino bei Bedarf mit Sahne und dekorieren ihn mit etwas Meersalz und Karamellsirup.

ZUTATEN:

  • ½ Glas Crushed Ice
  • 100 ml Milch
  • 1 Kapsel Espresso Brasil
  • 2 cl Ahornsirup

ZUBEREITUNG:

  • Geben Sie das Eis in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie 1 cl Ahornsirup hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf und geben sie in das Glas hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Brasil über den Milchschaum in das Glas.
  • Fügen Sie den restlichen Ahornsirup als Dekoration hinzu und verrühren alles miteinander.

Rezepte mit unseren Cafissimo Flavoured Espressi
Caramel & Vanilla

ZUTATEN

  • 150 ml heiße, aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
  • 2 TL Karamellsoße
  • 2 Prisen Meersalz


ZUBEREITUNG

  1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
  2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
  3. 1 TL Karamellsoße und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
  4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fließen lassen.
  5. Mit Schokotropfen und Karamellsoße verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen.

ZUTATEN

  • 3 TL kleine, weiße Marshmallows
  • 100 ml heiße aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
  • Optional Karamellsoße


ZUBEREITUNG

  1. 1.2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und unter die Maschine stellen.
  2. CafissimoEspresso CaramelKapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken.
  3. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallowsim Espresso lösen können.
  4. Milch aufschäumen und zu den restlichen Zutaten in die Tasse geben.
  5. Mit 1 TL Marshmallows und optional Karamellsoße dekorieren.

ZUTATEN

  • 200 ml heiße, aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel


ZUBEREITUNG

  1. Aufgeschäumte Milch in ein hohes Glas geben.
  2. Das Glas unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen, Espresso-Taste drücken und den Espresso in die aufgeschäumte Milch fließen lassen. So entstehen die gewünschten drei Schichten des Latte Macchiatos.

ZUTATEN

  • 150 ml heiße aufgeschäumte Milch
  • 2 Kapseln Cafissimo Espresso Vanilla
  • 25 g weiße Schokolade
  • 3 Amarettini


ZUBEREITUNG

  1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
  2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken. Vorgang mit der zweiten Kapsel wiederholen.
  3. Weiße Schokolade zerkleinern. 1 TL Schokoladenbrösel als Deko zum Schluss zurückhalten. Restliche Schokolade zu den Espressi geben und gut verrühren.
  4. Espressi langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fließen lassen.
  5. Amarettini grob zerbröseln und mit restlicher weißer Schokolade als Deko auf den Milchschaum geben.

ZUTATEN

  • 200 ml heiße, aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
  • 2 TL Spekulatiuscreme
  • Spekulatiuskeks


ZUBEREITUNG

  1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
  2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
  3. 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
  4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fließen lassen.
  5. Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
  • 100 - 150 ml heiße, aufgeschäumte Milch je nach Tassengröße


ZUBEREITUNG

  1. Eine Tasse unter die Maschine stellen.
  2. Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel in die Maschine einlegen und die Espresso-Taste drücken.
  3. Aufgeschäumte Milch darüber geben.