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Leckere Kaffeerezepte mit Cafissimo

Sommerrezepte

Mit den ersten Sonnenstrahlen im Jahr zieht es uns nach draußen. Und im Garten oder auf dem Balkon dürfen genussvolle Kaffeemomente natürlich nicht fehlen. Begrüßen Sie die warme Jahreszeit mit sommerlichen Kaffeespezialitäten von Cafissimo. Und für besonders heiße Sommertage empfehlen wir Cafissimo Kaffeegenuss eisgekühlt.
Iced Raspberry ESPRESSO

ZUTATEN

  • 2 - 3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml)
  • Gefrorene Himbeeren (40 g)
  • Bei Bedarf: Etwas Zucker
  • Für die Deko: Frische Himbeeren und Minzblätter


ZUBEREITUNG

  1. Pürieren Sie die Himbeeren und geben Sie das Püree in eine Kaffeetasse.
  2. Geben Sie die Eiswürfel dazu und brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
  3. Bei Bedarf können Sie mit Zucker süßen.
  4. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und Minzblättern.
Iced Chocolate Milk & RASPBERRY COFFEE

ZUTATEN

  • 2 - 3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml)
  • 200 ml Milch
  • 45 g weiße Schokolade
  • Für die Deko: Frische Himbeeren und weiße Schokoraspeln


ZUBEREITUNG

  1. Bereiten Sie die Schokoladenmilch zu, indem Sie die weiße Schokolade in warmer Milch auflösen.
  2. Lassen Sie die Schokoladenmilch (im Kühlschrank) abkühlen.
  3. Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  4. Geben Sie die Schokoladenmilch über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas.
  5. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
  6. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und weißen Schokoraspeln.
Iced Gin & RASPBERRY COFFEE (mit Alkohol)

ZUTATEN

  • 3 - 4 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml)
  • 4 cl Gin
  • Tonic Water
  • Gefrorene Himbeeren
  • Für die Deko: Frische Himbeeren und Strohhalm


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie die Eiswürfel und gefrorenen Himbeeren in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
  2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
  3. Geben Sie den Gin dazu.
  4. Füllen Sie das Glas nach Geschmack mit dem Tonic Water auf.
  5. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und einem Strohhalm.
Iced Coconut ESPRESSO

ZUTATEN

  • 1 - 2 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml)
  • 70 ml Milch
  • Bei Bedarf: Kokossirup
  • Für die Deko: Kokosnussraspeln


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie die Eiswürfel in eine Kaffeetasse.
  2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf.
  4. Geben Sie den Milchschaum vorsichtig auf den Espresso.
  5. Bei Bedarf: Fügen Sie den Kokossirup hinzu.
  6. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und einem Stück Ananas.
Iced Coco LATTE

ZUTATEN

  • 2 - 3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml)
  • 200 ml Milch
  • Für die Deko: Kokosraspeln und weiße Schokoraspeln


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  2. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  3. Geben Sie den Milchschaum über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas.
  4. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
  5. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und Schokoraspeln.
White Coco COFFEE RUSSIAN (mit Alkohol)

ZUTATEN

  • 2 - 3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml)
  • 3 cl Weißer Rum oder Vodka
  • Bei Bedarf: 2 cl Sahne
  • Für die Deko: Kokosraspeln


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie die Eiswürfel in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
  2. Geben Sie den Rum/Vodka und den Kokoslikör dazu.
  3. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) über das Getränk.
  4. Je nach Geschmack jetzt die (aufgeschlagene) Sahne dazu geben.
  5. Mit Kokosraspeln und einem Strohhalm dekorieren.

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die Bio Orange abwaschen und abtrocknen, anschließend die Orangenschale feinreiben und zur Seite stellen. Pressen Sie den Saft der Orange.
  • Verrühren Sie 1 TL abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Orangensaft und den Zucker.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Kaffee Ethiopia in ein Kaffeeglas und fügen die Zucker-Orangen-Mischung hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und garnieren Sie diese mit der restlichen Orangenschale.

Zutaten:

  • 3 Eiswürfel
  • 100 ml Tonic Water
  • 20 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 Kapsel Caffè Crema Colombia
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Frische Minze

Zubereitung:

  • Füllen Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie den Tonic und das Wasser hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäß und gießen diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
  • Geben Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühren alles miteinander, anschließend garnieren Sie den Black Tonic mit frischer Minze.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Caffè Crema India
  • 120 ml Milch
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 2 grüne Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • Für die Deko: Zimtpulver

Zubereitung:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema India in eine große Kaffeetasse.
  • Schäumen Sie die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange und den Kardamonkapseln (leicht geöffnet) in Ihren Cafissimo Milchaufschäumer auf.
  • Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Caffè Crema in die Tasse.
  • Dekorieren Sie die Latte mit etwas Zimtpulver.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso El Salvador
  • 1-2 TL Karamellsirup (z.B. Monin Caramel)
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 120 ml Milch
  • Bei Bedarf: Sahne

Zubereitung:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso El Salvador in ein Glas.
  • Geben Sie den Karamellsirup und das Meersalz dazu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  • Servieren Sie den Cappuccino bei Bedarf mit Sahne und dekorieren ihn mit etwas Meersalz und Karamellsirup.

Zutaten:

  • ½ Glas Crushed Ice
  • 100 ml Milch
  • 1 Kapsel Espresso Brasil
  • 2 cl Ahornsirup

Zubereitung:

  • Geben Sie das Eis in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie 1 cl Ahornsirup hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf und geben sie in das Glas hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Brasil über den Milchschaum in das Glas.
  • Fügen Sie den restlichen Ahornsirup als Dekoration hinzu und verrühren alles miteinander.

Frühlingsrezepte

Tolle Rezepte für genussvolle Kaffeemomente mit den neuen Cafissimo Flavoured Sorten Espresso Apricot und Pistachio. Ideal auch als Dessert-Ersatz für einen sonnigen Frühlingstag.
Ein zubereiteter Apricot-Mint Coffee on Ice angerichtet in einem Latte Macchiato Glas

ZUTATEN

  • ½-1 TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
  • 80-100 ml Aprikosennektar
  • 4-5 frische Minzblätter
  • 2-3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso Apricot


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie den Sirup in ein Cocktail- oder Kaffeeglas.
  2. Füllen Sie den Aprikosennektar mit den Minzblättern und 2 Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie einige Sekunden lang.
  3. Geben Sie die Mischung zum Sirup in das Kaffeeglas.
  4. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Apricot in ein separates Gefäß und kühlen Sie diesen anschließend mit etwas Eis.
  5. Gießen Sie den abgekühlten Espresso vorsichtig zur Nektarmischung in das Glas und garnieren Sie mit frischer Minze.
Ein zubereiteter Aprikosen-Honig Cappuccino im Cappuccino Glas

ZUTATEN

  • 2 Kapseln Espresso Apricot
  • ½-1 TL Honig
  • 1 TL Aprikosenlikör
  • Optional: ½ TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
  • 80-100 ml Milch
  • Für die Deko: weiße Schokoraspeln


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 2 Kapseln Espresso Apricot in ein Kaffeeglas.
  2. Fügen Sie den Honig, Aprikosenlikör und bei Bedarf den Sirup hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie nach Belieben mit Schokoraspeln.
Ein zubereiteter Pistazien Espresso Macchiato im Espresso Glas

ZUTATEN

  • 1 TL süße Kondensmilch
  • ½ TL Macadamiasirup
  • 1 Kapsel Espresso Pistachio
  • 50 ml Milch
  • Für die Deko: gehackte Pistazien


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie die Kondensmilch und optional einige gehackte Pistazien in ein Espressoglas.
  2. Fügen Sie den Macadamiasirup hinzu.
  3. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in das Glas.
  4. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  5. Garnieren Sie den Espresso mit einer Milchschaumhaube und dekorieren Sie nach Belieben mit gehackten Pistazien.
Ein zubereiteter Café au Lait Pistachio im Caffe Crema Glas

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Pistachio
  • 2-3 TL Rum
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 100-120 ml Milch
  • Für die Deko: dunkle Schokoraspeln oder brauner Zucker


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in ein Kaffeeglas.
  2. Fügen Sie den Rum und den braunen Zucker hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie nach Belieben mit Schokoraspeln oder braunem Zucker.