Bonanza Coffee Roasters- Dark Roast Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Bonanza Coffee Roasters aus Berlin
  • Geschmacksprofil: Dunkle Schokolade
  • Single Origin Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Honduras
  • Herkunft: Angrenzende Kleinstfarmer der Santa Rosa Aufbereitungsstation
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra, Bourbon, Catuai

Bonanza Coffee Roasters - Dark Roast Omni-Roast

Bestellnummer 178727
Hi, wir sind die Bonanza Coffee Roasters aus Berlin.

Üblicherweise rösten wir unsere Kaffees so mild wie möglich und lassen die umwerfende Qualität der Kaffees für sich selbst sprechen. Mit unserem DARK ROAST haben wir jedoch unsere eigenen Normen herausgefordert, alte mit neuen Methoden verschmolzen und unsere langjährige Erfahrung genutzt, um einen Röstgrad zu erzielen, den wir einst als „too far“ bezeichnet hätten.
Das Ergebnis ist ein Kaffee welcher einfach zuzubereiten, ideal für Vollautomaten ist und geschmacklich an den letzten Espresso auf einem italienischen Piazza erinnert.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


BONANZA COFFEE GMBH

Waldemarstraße 37a
10999 Berlin
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Angrenzende Kleinstfarmer der Santa Rosa Aufbereitungsstation
  • Region: Santa Rosa de Copan, Honduras
  • Anbauhöhe: 1100 - 1600 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Caturra, Bourbon, Catuai
Wir empfehlen die Zubereitung in der Siebträgermaschine, denn dieser Kaffee eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 96°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g fein gemahlenen Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 18 g Kaffee, sollten 36 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der Brühvorgang in 29 Sekunden abgeschlossen sein.
All unsere Kaffees beziehen wir von Arabica-Kaffeepflanzen und natürlich von den Bauer*innen, die diese Pflanzen über Generationen hinweg kultiviert haben. Die weiteren Schritte hängen von unseren Beziehungen zu den Kaffeefarmer*innen ab. Wir probieren stets, einen möglichst engen Austausch zu pflegen, allerdings ist das über so viele verschiedene Anbauregionen nicht immer im gleichen Maße möglich. Carlos Monteiro, das Genie hinter Kaffees wie Adrubal oder La Pastora, schickt uns zum Beispiel Videos per WhatsApp, um uns mit Informationen zu neuen Ernten zu versorgen. Wir arbeiten dann mit einem Importeur zusammen, der für uns die Ernte (rund 100 Kaffeesäcke à 60 kg) kauft und lagert, bis wir diese in kleinen Margen in unser sehr kleines Lager liefern lassen. In Regionen wie Brasilien oder Kenia arbeiten wir mit Partnern wie Nordic Approach zusammen, die in diesen Gebieten eigene Mitarbeiter*innen beschäftigen, die sehr enge Kontakte zu den dortigen Farmen pflegen und uns so vernetzen können.

Uns ist es wichtig, dass die Kaffeebauer*innen, ebenso wie wir, eine Leidenschaft für stetige Verbesserung besitzen. Im Austausch sichern wir all unseren Partner*innen in den Anbauregionen zu, die nächste Ernte zu erwerben – selbst wenn Experimente nicht den vorhergesehenen Erfolg erbachten. Dieses gegenseitige Vertrauen schafft Planungssicherheit für die Farmer*innen, worauf wir sehr viel Wert legen.
Wir sind die Bonanza Coffee Roasters aus Berlin und gehören zu den Pionieren der Specialty Coffee Bewegung. Seit 2006 widmen wir uns mit voller Hingabe dem Kaffee. Unsere Specialty Coffees sind „unnötig gut“ – sowohl qualitativ als auch für die Menschen entlang der gesamten Lieferkette.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

178727

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Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

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