Bonanza Coffee Roasters - Sasaba Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne

1250
€/kg 50,00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 30.11.2022 - Do., 01.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Bonanza Coffee Roasters aus Berlin
  • Geschmacksprofil: Milchschokolade, Vanille, Pfirsich
  • Single Origin Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Äthiopien
  • Herkunft: 500 Kleinstbauern im Umkreis der Sasaba Aufbereitungsstation
  • Aufbereitung: natural
  • Varietät: Mixed Heirloom

Bonanza Coffee Roasters - Sasaba Omni-Roast

Bestellnummer 178725
Hi, wir sind die Bonanza Coffee Roasters aus Berlin.

Dies ist nun unser 5. Jahr in dem wir Sasaba erwerben und ist wie immer eine der mit meisten Spannung erwarteten Ankünfte des Jahres für uns. Wenn wir nur noch einen einzigen rösten könnten, würden wir uns wahrscheinlich für diesen Kaffee entscheiden. Der besonders fruchtige Geschmack bei einer gleichzeitig geringen Säure sticht stets aus der Masse heraus und hat schon einige Gäste von uns zu langjährigen Bonanza-Fans gemacht.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


BONANZA COFFEE GMBH

Waldemarstraße 37a
10999 Berlin
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Farm: 500 Kleinstbauern im Umkreis der Sasaba Aufbereitungsstation
  • Region: Guji, Äthiopien
  • Anbauhöhe: 2150 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Mixed Heirloom

Tsegay Hagos Tesfeye betreibt die Aufbereitungsstation und unterstützt rund 500 lokale Produzenten, die während der gesamten Ernte ihren Kaffee liefern. Diese Kleinbauern, die über 2000 m über dem Meeresspiegel liegen, sind die besten in der Region. Die enge Zusammenarbeit mit der Aufbereitungsstation hat durchweg zu qualitativ hochwertigeren Kaffees geführt. Tsegay sagt selbst “We are by their [the farmers] side, whatever happens”. So werden z.B. Kaffeebauern im Notfall zum nächsten Krankenhaus gefahren oder günstige Kredite ausgegeben falls Ernte-Erträge knapper waren als erwartet. Diese Unterstützung wird mit einem besonderen Zusammenhalt belohnt.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 96°C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihm kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 16 g Kaffee in den befeuchten Filter.
4. Jetzt in sehr langsamen kreisenden Bewegungen das Wasser in drei Brühintervallen aufgießen bis 250 g erreicht sind.
5. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:40 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
All unsere Kaffees beziehen wir von Arabica-Kaffeepflanzen und natürlich von den Bauer*innen, die diese Pflanzen über Generationen hinweg kultiviert haben. Die weiteren Schritte hängen von unseren Beziehungen zu den Kaffeefarmer*innen ab. Wir probieren stets, einen möglichst engen Austausch zu pflegen, allerdings ist das über so viele verschiedene Anbauregionen nicht immer im gleichen Maße möglich. Carlos Monteiro, das Genie hinter Kaffees wie Adrubal oder La Pastora, schickt uns zum Beispiel Videos per WhatsApp, um uns mit Informationen zu neuen Ernten zu versorgen. Wir arbeiten dann mit einem Importeur zusammen, der für uns die Ernte (rund 100 Kaffeesäcke à 60 kg) kauft und lagert, bis wir diese in kleinen Margen in unser sehr kleines Lager liefern lassen. In Regionen wie Brasilien oder Kenia arbeiten wir mit Partnern wie Nordic Approach zusammen, die in diesen Gebieten eigene Mitarbeiter*innen beschäftigen, die sehr enge Kontakte zu den dortigen Farmen pflegen und uns so vernetzen können.

Uns ist es wichtig, dass die Kaffeebauer*innen, ebenso wie wir, eine Leidenschaft für stetige Verbesserung besitzen. Im Austausch sichern wir all unseren Partner*innen in den Anbauregionen zu, die nächste Ernte zu erwerben – selbst wenn Experimente nicht den vorhergesehenen Erfolg erbachten. Dieses gegenseitige Vertrauen schafft Planungssicherheit für die Farmer*innen, worauf wir sehr viel Wert legen.
Wir sind die Bonanza Coffee Roasters aus Berlin und gehören zu den Pionieren der Specialty Coffee Bewegung. Seit 2006 widmen wir uns mit voller Hingabe dem Kaffee. Unsere Specialty Coffees sind „unnötig gut“ – sowohl qualitativ als auch für die Menschen entlang der gesamten Lieferkette.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

178725

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
3,0 von 5 Sternen
1 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (1)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (2)
  • 1 Stern
    (0)
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
Alter Kaffee
von Dominik M. vom 14.10.2022
Bedauerlicherweise eine sehr alte Röstung erhalten, ca. 1 1/2 Monate (ebenso wie die anderen beiden Kaffees in meiner Lieferung). Wenn man einen Service wie Tchibo Roasted auf die Beine stellt und Specialty Coffee anbietet, sollte man auch entsprechende Sorgfalt tragen, die Punkte zu erfüllen, die Specialty Coffee Trinkern wichtig sind.
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
Da gibt es bessere helle Röstungen
von Anonym vom 02.10.2022
Relativ flach im Geschmack. Leider war der Kaffee außerdem bei Lieferung auch schon über zwei Monate alt. Dann besser direkt beim Röster bestellen...
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
Gute Qualität
von Cordula V. vom 03.08.2022
Ausgezeichneter Geschmack
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja