Cycle Roasters - Automatico 3.0 Caffè Crema
Bestellnummer 179838
Hallo, wir sind Cycle Roasters aus Lübeck.
Dieser Kaffee ist inzwischen die 3. Generation unseres Automatico. Diese Version bringt im Vergleich zum 2.0 weniger Säure mit, allerdings ohne an Komplexität und Variabilität einzubüßen.
Dieser Kaffee ist inzwischen die 3. Generation unseres Automatico. Diese Version bringt im Vergleich zum 2.0 weniger Säure mit, allerdings ohne an Komplexität und Variabilität einzubüßen.
Produktdetails
Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Cycle Roasters GmbH
Fleischhauer Straße 44
23552 Lübeck
23552 Lübeck

Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.
Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.
Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.

- Farm: Fazenda Matao
- Region: Sao Paulo,Brasilien
- Anbauhöhe: 800 - 1900 m
- Aufbereitung: Natural
- Varietät: Acaia, Caturra, Bourbon
- Farm: Gallito de La Rocca Kooperative
- Region: San Ignacio, Peru
- Anbauhöhe: 800 - 1900 m
- Aufbereitung: Washed
- Varietät: Acaia, Caturra, Bourbon
Auch der Automatico 3.0 ist zu 100 % direkt Gehandelt und wir kennen beide Bauern, beziehungsweise Kooperativen persönlich. Für uns muss ein Kaffee im Vollautomaten einfach Funktionieren, wenig Ecken und Kanten haben, eben einfach abliefern, das tut der 3.0, ob als Crema oder Espresso und auch im Milchmischgetränk ist dieser Kaffee einfach eine Wucht. Vollmundig, Schokoladig und Nussig Süß, eben Automatico.

Für unseren Automat empfehlen wir die Zubereitung in dem Vollautomaten oder der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Caffè Crema oder Americano.
Für die Zubereitung im Vollautomaten empfehlen wir als Caffè Crema folgende Rezeptur:
1. Stelle den Mahlgrad auf eine mittlere Stufe ein.
2. Brühe den Kaffee wie gewohnt und stelle ggf. den Mahlgrad nach.
Für die Zubereitung im Siebträger empfehlen wir als Americano folgende Rezeptur:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 95°C ein.
2. Wir empfehlen 16 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:3,1. Das bedeutet: Bei 16 g Kaffee, sollten 50 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.
5. Wir verlängern den Kaffee mit 120g heißem Wasser.
Für die Zubereitung im Vollautomaten empfehlen wir als Caffè Crema folgende Rezeptur:
1. Stelle den Mahlgrad auf eine mittlere Stufe ein.
2. Brühe den Kaffee wie gewohnt und stelle ggf. den Mahlgrad nach.
Für die Zubereitung im Siebträger empfehlen wir als Americano folgende Rezeptur:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 95°C ein.
2. Wir empfehlen 16 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:3,1. Das bedeutet: Bei 16 g Kaffee, sollten 50 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.
5. Wir verlängern den Kaffee mit 120g heißem Wasser.

Wir beziehen unsere Kaffees direkt von Farmer*innen und Kooperativen. Für den Transport arbeiten wir mit ausgewählten Importeuren und Logistikern. Unseren Ernten finanzieren wir vor, kaufen aber auch mal Spotware, sofern die Lieferkette transparent ist. Wir möchten Bauer*innen unterstützen, mehr Einkommen mit ihren Kaffees zu erzielen – das geht unserer Meinung nach nur, indem sie die Möglichkeit bekommen, fest zu planen und zu lernen, an sich wachsen zu können.

Wir sind ein dynamisches Duo aus Lübeck, das die Farmer*innen und die Kaffeequalität in den Vordergrund stellt. Unsere erstaunlichen Specialty Coffees basieren auf dem natürlichen Erntezyklus des Kaffees. Gerne würden wir euch unsere Idee von Kaffee präsentieren und mit euch teilen.

Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
Bestellnummer:
179838
Mögliche Lieferziele:
- Rechnungsadresse
- Abweichende Lieferadresse
- Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
- Packstation oder Postfiliale
- Filiale
Retouren:
Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.
Kundenbewertung
4,5 von 5 Sternen
11 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
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