Die Kaffeerei - Der Kavalier Espresso - 250 g Ganze Bohne

940
€/kg 37,60
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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Die Kaffeerei aus Pinneberg
  • Geschmacksprofil: Dunkle Schokolade, Karamell
  • Blend mit 40% Arabica-Bohnen aus Brasilien, 40% Robusta-Bohnen aus Tansania, 20% Arabica-Bohnen aus Äthiopien
  • Herkunft: Minas Gerais (Brasilien), Bukoba (Tansania), Sidamo (Äthiopien)
  • Aufbereitung: natural (Brasilien), natural (Tansania), washed (Äthiopien)
  • Varietät: Yellow Bourbon, Yellow Catuai, Yellow Catucai, Peaberry

Die Kaffeerei - Der Kavalier Espresso

Bestellnummer 187448
Der Kavalier war unser erstes Produkt im Regal: Dieser Kaffee ist sehr klassisch, im Cappuccino schmeckt er wie ein Stück Vollmilchschokolade.

Produktdetails

Inhalt: 1000 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Die Kaffeerei Rösterei GmbH

Industriestraße 5
25421 Pinneberg
Deutschland
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Äthiopien
  • Region: Sidamo, Äthiopien
  • Anbauhöhe: 1200 - 1800 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: 74158

  • Farm: Brasilien
  • Region: Carmo de Minas, Minas Gerais
  • Anbauhöhe: 1100-1450 m
  • Aufbereitung: natural
  • Varietät: Yellow Bourbon, Yellow Catuai, Yellow Catucai, Peaberry

  • Farm: Tansania
  • Region: Bukoba
  • Aufbereitung: natural
Für unseren Kavalier empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 19 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 19 g Kaffee, sollten 42 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 29-32 Sekunden abgeschlossen sein.
Der Handel mit kleinen Händlern und direktem Bezug zum Ursprung sind uns sehr wichtig. Derzeit beziehen wir rund 2/3 unserer Rohkaffees auf diesem Wege. Langfristig möchten wir dies für all unsere Kaffees ausbauen.
An unserem 5-kg-Trommelröster veredeln wir die besten Kaffees der Welt in kleinen Mengen, damit sie immer frisch bei dir Zuhause ankommen. Dabei verlieren wir unsere Werte getreu unserem Motto „Röst in Peace.“ nie aus den Augen: Nachhaltigkeit, Transparenz, Qualität und echte Handarbeit. Bei uns gibt es keine Massenware. Kaffee ist für uns Genuss und eine Leidenschaft und wir lieben es, diese mit euch zu teilen.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

187448

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