- Farm: Fazenda Providencia
- Region: Espírito Santo, Vendo Nova do Imigrante (Brasilien)
- Anbauhöhe: 950 m
- Aufbereitung: washed
- Varietät: Red Catuai, Yellow Catuai
Die Bohnen für diesen Kaffee wachsen in Vendo Nova do Imigrante im brasilianischen Bundesstaat Espirito Santo auf der Traditionsfarm der italienischen Familie Brioschi. Sie begann bereits 1950 mit dem Kaffeeanbau. Heute stehen rund 20.000 Arabica-Bäume – hauptsächlich Catucai, Red Catuai und Yellow Catuai – auf der Fazenda in den Bergen.
Mithilfe von Schulungen, eigenen Forschungen am Bundesinstitut von Esprito Santo und viel Ausprobieren rund ums Düngen, Beschneiden und Nachernten ist es der Familie Brioschi gelungen, die Qualität ihres Kaffees von Jahr zu Jahr zu steigern.
Nach der Ernte wird der Kaffee in der farmeigenen Mill entpulpt, gewaschen und zum Trocknen ausgelegt. Der Kaffee hat also wenige Fermentationsnoten – das verlieht ihm eine saubere, aber dennoch schöne, runde Tasse. Zubereitet als Flat White oder Cappuccino erinnert er an Schwarzwälder Kirschtorte, aber auch ohne Milch ist er ein umwerfend leckerer Espresso!