Heilandt - Halbstark Espresso - 250 g Ganze Bohne

990
€/kg 39,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Do., 30.03.2023 - Fr., 31.03.2023
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Heilandt aus Köln
  • Geschmacksprofil: Karamell, Blutorange, gebrannte Mandel
  • Blend mit 100% Arabica-Bohnen aus Mexiko (Anbauregion Sierra Sur und Mazateca)
  • Herkunft: Sierra Sur und Mazateca (Mexiko)
  • Aufbereitung: washed (Mexiko)
  • Varietät: Mundo Novo, Caturra, Bourbon, Typica

Heilandt - Halbstark Espresso

Bestellnummer 189793
Hallo, wir sind Heilandt aus Köln.

Wie viele Leute gibt es, die gerne mehr Kaffee trinken würden, aber irgendwann an ihre Koffeingrenze stoßen? Dann also Koffeinfrei? Gerade gegenüber Decaf gibt es ja viele Vorurteile. Oft zurecht. Halbstark überzeugt allerdings von vorne bis hinten. Für alle also, die gerne viel Kaffee trinken oder sich auch mal abends nicht unbedingt bremsen möchten. Halbstark eben, aber voller Kaffeegeschmack. 50% mit Koffein und 50% ohne.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Heilandt GmbH & Co. KG

Girlitzweg 30 / Tor 5
50829 Köln
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Region: Sierra Sur
  • Anbauhöhe: 1500-1800m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Mundo Novo, Caturra, Bourbon, Typica

  • Region: Mazateca
  • Anbauhöhe: 1500-1800m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Mundo Novo, Caturra, Bourbon, Typica


Die Herkunft des Decafs ist die Mazateca Region im Süden Mexicos, wo zumeist nur indigene Sprachen vorherrschen. Sehr abgelegen und auf bis zu 1800 Meter hoch angebaut, wächst der Kaffee nur auf kleinen Flächen in einem außergewöhnlichen Mikroklima, wo sich hohe Berge mit tiefen Schluchten abwechseln. Die Erträge sind gering und die Farmen arbeiten durch die naturbelassenen Gegebenheiten sehr biodivers.
Für unseren Halbstark empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 17 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 17 g Kaffee, sollten 25 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 29 Sekunden abgeschlossen sein.
Alle unsere Kaffees beziehen wir im direkten Handel und zahlen dafür weit über dem Fairtrade-Preis. In unserem jährlichen Transparenzbericht nennen wir unsere Bezugsquellen und die Preise bis hin zur Farm. So möchten wir verständlich machen, was wir täglich so treiben, wie wir es tun und warum wir es tun. Neben harten Fakten etwa zu unseren Einkaufspreisen, den Rohkaffeemengen und allen Kaffeeursprüngen, stellen wir im Bericht auch unsere Partner*innen vor und teilen unsere Erlebnisse und Erfahrungen. Macht Mühe, vor allem aber Spaß.
Wenn du auf der Suche nach direkt gehandeltem Spezialitätenkaffee von unglaublich guter Qualität bist, bist du bei uns genau richtig! Wir sind eine Kölner Kaffeerösterei, die sich voll und ganz auf 100 % direkt & fair gehandelte Filterkaffees und Espressi spezialisiert hat. Allerbeste Rohkaffees mit mindestens 83 SCA Punkten, schonend von Hand im Trommelröster geröstet und garniert mit einer Extraportion Lebensfreude (für alle Beteiligten!): Dafür steht Heilandt seit 2010.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

189793

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.