Hoppenworth & Ploch - Sertao Espresso - 250 g Ganze Bohne

990
€/kg 39,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist momentan vergriffen. Um sich bei einer Wiederverfügbarkeit des Artikels benachrichtigen zu lassen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.
  • Zurzeit nicht bestellbar
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hoppenworth & Ploch aus Frankfurt
  • Geschmacksprofil: Schokolade, Nuss, Spekulatius
  • Single Origin aus 100% Arabica-Bohnen aus Brasilien
  • Aufbereitung: natural
  • Varietät: Red Bourbon

Hoppenworth & Ploch - Sertao Espresso

Bestellnummer 183778
Der Sertao ist seit einigen Jahren der Espresso, den wir in unseren Cafés in Frankfurt servieren. Wir schätzen seine Vielseitigkeit und gleichbleibend gute Qualität sehr.
Der Kaffee begeistert uns von Ernte zu Ernte mit einem tollen nussig-schokoladigen Körper und einer sehr schönen Süße, die sich sowohl als Espresso als auch in Milchgetränken hervorragend durchsetzt. Als eher klassischer Espresso, aber dennoch in einem hellen Specialty Coffee Stil geröstet, findet der Sertao eine breite Zustimmung unter Kaffeetrinker*innen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HOPPENWORTH & PLOCH


Länderweg 21,
60599 Frankfurt am Main
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.

Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
  • Farm: Sertao
  • Region: Carmo de Minas, Brasilien
  • Anbauhöhe: 1.100 - 1.450 m
  • Aufbereitung: Natural
  • Varietät: Red Bourbon

Bereits seit mehreren Jahren begeistern uns die Rohkaffees, die in der Region Carmo de Minas in Brasilien von Familie Pereira über Generationen angebaut werden. Auf einer Höhe von 1.100 - 1.450 m und einer Fläche von 330 Hektar wird unser Hausespresso angebaut und zwischen Juni und August werden jedes Jahr die Kaffeekirschen unseres Red Bourbon, sowie einiger weiterer Kaffees, die wir schon bei uns im Sortiment begrüßen durften, geerntet und anschließend als Natural aufbereitet. Eigene Q-Grader der carmocoffees Organisation bewerten die Kaffees direkt vor Ort.
Für unseren Sertao empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine.

1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
2. Wir empfehlen 16,5 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 16,5 g Kaffee, sollten 35 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 - 30 Sekunden abgeschlossen sein.
Wir legen großen Wert auf eine faire und nachhaltige Wertschöpfungskette – anonymer Rohkaffee kommt uns nicht in die Tasse. Alle unsere Kaffees sind bis zur Farm rückverfolgbar, außerdem arbeiten wir ausschließlich mit Importeuren, die unsere Werte teilen: Nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Kaffee schafft es in unseren Röster. Da Erntezeiten je nach Anbauregion unterschiedlich sind, ändert sich unser Sortiment regelmäßig, mal gibt es mehr Kaffees aus einem Anbauland, dann wieder mehr aus einem anderen. Auch als Unternehmen möchten wir Nachhaltigkeit leben, deshalb sind wir auf dem Weg zur CO2-Neutralität und stehen kurz vor der bcorp-Zertifizierung.
Hochwertige Spezialitätenkaffees aus der eigenen Rösterei, gepaart mit tiefgreifendem Kaffeewissen und einer fairen, nachhaltigen Wertschöpfungskette auf Augenhöhe – dafür steht Hoppenworth & Ploch. Wir sehen Rösten als Handwerk und so praktizieren wir es auch: Unser Röstteam um den Deutschen Röstmeister von 2018, Kilian Seger, wurde vom crema Magazin als Röster des Jahres 2021 ausgezeichnet.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

183778

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
4,0 von 5 Sternen
0 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (0)
  • 4 Sterne
    (1)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)