- Farm: Finca San Cristobal
- Region: West Valley, Costa Rica
- Anbauhöhe: 1700 m
- Aufbereitung: White Honey
- Varietät: Caturra
Don Cristian und Don Greivin sind Kaffeeproduzenten in vierter Generation und auf ihren Farmen treiben die jungen Bauern innovative Veränderungen voran!
Nach vielen und langen Gesprächen, der Präsentation von Entwicklungsplänen und dem intensiven Austausch und Durchrechnen von Potentialen, überzeugten sie schließlich ihre Eltern vom Potenzial des Spezialitätenkaffees und begannen mit der Verarbeitung ihrer eigenen Ernte.
Frühere Generationen waren es gewohnt, ihren Kaffee zu pflücken, die Kirschen auszuliefern und noch am selben Tag bar bezahlt zu werden. Als die Preise fielen, war dieses Modell jedoch nicht mehr rentabel.
Veränderungen sind immer schwierig, aber meistens notwendig. Mit diesem Verständnis einigten sich Don Cristian, Don Greivin und ihre Eltern auf einen fortschrittlichen Plan zum Aufbau einer eigenen Kaffee Aufbereitung. Dies alles mit dem Ziel, ihren Kaffees einen Mehrwert in Form höchster Qualität zu verleihen.
Dieser Plan bestand darin, nur die besten Kaffeekirschen ihrer Farm selbst zu verarbeiten. Sie lernten was alles notwendig ist, welche Methoden der Aufbereitung sie benötigen, um den Kaffee Ihrer Farmen zu höchsten Qualitäten zu verarbeiten.
Dieser Plan wurde ein echter Erfolg!
Heute konzentriert sich Don Greivin auf Kaffeeanbau und Ernte auf der Farm und Don Cristian kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung des Kaffees. Mittlerweile verarbeiten sie den größten Teil ihrer Ernte selbst und beginnen bereits, die Kaffees ihrer Verwandten und Nachbarn zu verarbeiten!