Kaffeekirsche - Finca Medina Natural Espresso
Bestellnummer 189218
Hallo wir sind Kaffeekirsche aus Berlin!
Dieser besondere Kaffee zeichnet sich durch seine duftenden Aromen, seine Süße und seine cremige Textur aus und repräsentiert sehr gut den Kaffee aus Guatemala.
Dieser besondere Kaffee zeichnet sich durch seine duftenden Aromen, seine Süße und seine cremige Textur aus und repräsentiert sehr gut den Kaffee aus Guatemala.
Produktdetails
Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Panaz Food & Coffee GmbH
Böckhstrasse 30
10969 Berlin
10969 Berlin

Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig
Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig
Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.

- Farm: Finca Medina
- Region: Antigua
- Anbauhöhe: 1550m
- Aufbereitung: Natural
- Varietät: Bourbon, Caturra
Die Familie Medina gründete die Finca vor rund 150 Jahren. Sie konzentrieren sich auf die Produktion von Qualitätskaffee und haben Hand in Hand mit Bewässerungstechnologien gearbeitet, um ein die Qualität stetig zu verbessern. Die traditionellen Techniken der Kaffeeproduktion wurden dabei allerdings nie aufgegeben.
Für die Erzielung von “Space Coffee” berücksichtigt Finca Medina verschiedene Umweltfaktoren und führt für jede einzelne Produktionspartie eine strenge Laborarbeit und Qualitätskontrolle durch. Die gesamte Wertschöpfungskette der Finca Medina macht die Erhaltung des Ökosystems und die Pflege der benachbarten Bäume, die Schatten spenden, sehr wichtig für ihre Kaffees. Die Finca Medina hat mehr als 10 Hektar Naturschutzgebiet eingerichtet, um die biologische Vielfalt der Region zu fördern und zu erhalten und die Entwicklung der Flora und Fauna zu ermöglichen, die eine wichtige Rolle bei der Herstellung von Spezialitätenkaffees spielt. Antigua ist, wie der Name schon sagt, eine der ältesten Kaffeeproduktionsregionen Guatemalas. Die Erfahrung in der Produktion von Spezialitätenkaffees bietet die notwendigen Eigenschaften, um sich von anderen Regionen abzuheben und Spitzenkaffees anzubieten.

Für unseren Finca Medina Natural empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flatwhite.
Das ist unser persönliches Brührezept:
Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
Wir empfehlen 20g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 20 g Kaffee, sollten 40 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 29 Sekunden abgeschlossen sein.
Das ist unser persönliches Brührezept:
Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 93°C ein.
Wir empfehlen 20g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen feinen Mahlgrad.
Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 20 g Kaffee, sollten 40 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 29 Sekunden abgeschlossen sein.

Unsere Rohkaffees beziehen wir entweder direkt oder über einen Großhändler, dem wir sehr vertrauen. Bei dem Einkauf kommt es in erster Linie auf die Qualität der Bohnen an, aber natürlich spielen viele andere Kriterien bei der Wahl eine entscheidende Rolle. Ganz besonders gerne beziehen wir Projektkaffees mit einer besonderen Geschichte. Seien es Kaffees von Frauenkooperativen aus Kolumbien oder Kaffees von kleinen Familienbetrieben, zu denen wir teils sogar einen persönlichen Kontakt haben. Transparente Lieferketten und eine faire Bezahlung stehen für uns an oberster Stelle.

Wir sind ein junges internationales Team, so bunt wie die Stadt und so divers wie unsere Kaffees. Jede*r bringt unterschiedliche Qualtitäten und Besonderheiten und eine eigene Note mit in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt enstpricht dem Aromenreichtum unserer vielfältigen Kaffeesorten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.

Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
Bestellnummer:
189218
Mögliche Lieferziele:
- Rechnungsadresse
- Abweichende Lieferadresse
- Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
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- Filiale
Retouren:
Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.
Kundenbewertung
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