Kaffeekirsche - Gicherori AA Top Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Kaffeekirsche aus Berlin
  • Geschmacksprofil: Schwarzer Tee, süße Gewürze, Aprikose
  • Single Origin aus 100% Arabica-Bohnen aus Kenia
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: SL-28, SL-34, Ruiru 11

Kaffeekirsche - Gicherori Filterkaffee

Bestellnummer 184176
Dieser Kaffee bildet den typischen Geschmack von traditionellen Kaffees aus Kenia ab.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Panaz Food & Coffee GmbH

Böckhstrasse 30
10969 Berlin
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Farm: 1100 Kleinbauern der Gicherori Farm
  • Region: Embu, Kenia
  • Anbauhöhe: 1500 - 1700 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: SL-28, SL-34, Ruiru 11

Dieser Kaffee kommt aus der Gicherori-Fabrik in der Nähe von Embu in Kenias Central Zentralprovinz an den wunderschönen Südhängen des Mt. Kenia. Diese Region ist berühmt für ihre reichhaltige Böden mit vulkanischem Lehm sowie für ihr gutes Mikroklima mit ausreichend Regenfällen.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Handfilter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 86°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den Filter und spüle ihh kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 17 g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße ca. 50 g bzw. ml Wasser in kreisendes Bewegungen ein, bis dein Kaffee komplett befeuchtet ist.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Jetzt in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 230 g bzw. ml erreicht sind.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:30 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Unsere Rohkaffees beziehen wir entweder direkt oder über einen Großhändler, dem wir sehr vertrauen. Bei dem Einkauf kommt es in erster Linie auf die Qualität der Bohnen an, aber natürlich spielen viele andere Kriterien bei der Wahl eine entscheidende Rolle. Ganz besonders gerne beziehen wir Projektkaffees mit einer besonderen Geschichte. Seien es Kaffees von Frauenkooperativen aus Kolumbien oder Kaffees von kleinen Familienbetrieben, zu denen wir teils sogar einen persönlichen Kontakt haben. Transparente Lieferketten und eine faire Bezahlung stehen für uns an oberster Stelle.
Wir sind ein junges internationales Team, so bunt wie die Stadt und so divers wie unsere Kaffees. Jede*r bringt unterschiedliche Qualtitäten und Besonderheiten und eine eigene Note mit in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt enstpricht dem Aromenreichtum unserer vielfältigen Kaffeesorten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir Irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

184176

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