Kaffeekirsche - Sidamo Acacia Espresso - 250 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Kaffeekirsche aus Berlin
  • Geschmacksprofil: Jasmin-Blüten-Tee, Limetten, brauner Zucker
  • Single Origin Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Äthiopien
  • Herkunft: Kleinstproduzenten in Sidamo
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Heirloom / Kurume, Dega, Wolisho

Kaffeekirsche - Sidamo Acacia Espresso

Bestellnummer 179290
Hallo, wir sind Kaffeekirsche aus Berlin.

In der Verkostung überrascht unser Sidamo Acacia mit seinem blumigen Bouquet und seiner Spritzigkeit. Unser Single Origin Espresso besteht aus 100% äthiopischen Arabica-Bohnen.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

Panaz Food & Coffee GmbH

Böckhstrasse 30
10969 Berlin
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders blumig.

Blumige Kaffees zeichnen sich durch Leichtigkeit und fast schon teeähnliche Noten aus. Blumig geht zum Beispiel in Richtung Jasmin, Orangenblüte, Lavendel oder Rose – oft zu schmecken bei äthiopischen Kaffees.
Für unseren Sidamo Acacia Single Origin empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 92°C ein.
2. Wir empfehlen 19 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Wir empfehlen eine Brewratio von 1:2. Das bedeutet: Bei 19 g Kaffee, sollten 38 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 29 Sekunden abgeschlossen sein.
Unsere Rohkaffees beziehen wir entweder direkt oder über einen Großhändler, dem wir sehr vertrauen. Bei dem Einkauf kommt es in erster Linie auf die Qualität der Bohnen an, aber natürlich spielen viele andere Kriterien bei der Wahl eine entscheidende Rolle. Ganz besonders gerne beziehen wir Projektkaffees mit einer besonderen Geschichte. Seien es Kaffees von Frauenkooperativen aus Kolumbien oder Kaffees von kleinen Familienbetrieben, zu denen wir teils sogar einen persönlichen Kontakt haben. Transparente Lieferketten und eine faire Bezahlung stehen für uns an oberster Stelle.
Wir sind ein junges internationales Team, so bunt wie die Stadt und so divers wie unsere Kaffees. Jede*r bringt unterschiedliche Qualtitäten und Besonderheiten und eine eigene Note mit in die Rösterei. Dieser Reichtum an Vielfalt enstpricht dem Aromenreichtum unserer vielfältigen Kaffeesorten.
Wir kommen aus der Gastronomie und haben vor der Gründung der Rösterei bereits lange Jahre Kaffees und Restaurants betrieben. Dabei haben wir Irgendwann den Anspruch entwickelt unseren eigenen Kaffee nach unseren individuellen Vorstellungen und Kriterien zu rösten um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können. Die erste Rösterei gründeten wir 2014 im Herzen Kreuzbergs in Berlin. Von hier aus begann unsere Reise und seitdem haben wir uns und die Qualität der Kaffees stetig weiterentwicklet und sind mit dem Unternehmen natürlich und gesund gewachsen. Mittlerweile konzentrieren wir uns hauptsächlich auf das Rösten und betreiben an drei Standorten in Berlin Kaffees, in denen wir auch herzhaftes und Süßes aus der eigenen Backstube zu unseren Spezialitätenkaffees anbieten.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

179290

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von Tom L. vom 18.11.2022
Ok. Aber wir würden ihn nicht wieder kaufen.
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total lecker, absolute Empfehlung!
von Anonym vom 17.08.2022
was für ein leckerer Espresso! Zubereitung hat wunderbar geklappt, die Crema war gut und der Geschmack, wie ich mir einen Espresso vorstelle. Tolle Auswahl bei roasted. - kann ich jedem empfehlen sich hier durchzuprobieren.
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