Für eine klare und ausbalancierte Tasse empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Handfilter.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze Wasser auf 90 °C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den Handfilter und spüle es kurz mit heißem Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 18 g Kaffee in den befeuchteten Filter und gieße mit 50 g heißem Wasser auf. Lass den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
4. Wenn der Timer auf 0:30 steht, starte den zweiten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen, bis 100 g erreicht sind.
5. Wenn der Timer auf 0:50 steht, starte einen weiteren Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen, bis 150 g erreicht sind.
6. Wenn der Timer auf 1:20 steht, starte den vierten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen, bis 200 g erreicht sind.
7. Wenn der Timer auf 1:50 steht, starte den fünften Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen, bis 250 g erreicht sind.
8. Wenn der Timer auf 2:20 steht, starte den letzten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen, bis 300 g erreicht sind. Das Wasser sollte nach 3 Minuten durchgelaufen sein.
Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60 °C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.