Hoppenworth & Ploch - SAN SEBASTIAN Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne

1290
€/kg 51,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Di., 04.10.2022 - Do., 06.10.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei Hoppenworth & Ploch aus Frankfurt
  • Geschmacksprofil: Milchschokolade, Apfel
  • Single Origin aus 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Castillo, Caturra, Variedad Colombia

Hoppenworth & Ploch - SAN SEBASTIAN Filterkaffee

Bestellnummer 183788
Ein Kaffee zum Dahintrinken! Das Geschmacksprofil ist sehr klar & typisch für einen gewaschenen Kaffee aus Kolumbien. Das Community Lot des San Sebastian setzt sich aus den in Kolumbien weit verbreiteten Varietäten Caturra, Castillo und Variedad Colombia zusammen und überzeugt in der Tasse mit viel Süße und einer leichten, fruchtigen Säure.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.

HOPPENWORTH & PLOCH


Länderweg 21,
60599 Frankfurt am Main
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders süß

Süße schmeckst du mit der Zunge, sie bindet die Säure des Kaffees harmonisch ein. Mal erinnert sie an Honig, mal an Melasse oder braunen Zucker. Auch die Aufbereitung beeinflusst die Süße – natural-aufbereitete Kaffees bringen zum Beispiel meist mehr Süße mit.
  • Farm: 30 Kaffeebauer*innen
  • Region: Inza, Cauca, Kolumbien
  • Anbauhöhe: 1.500 – 1.950 m
  • Aufbereitung: Gewaschen
  • Varietät: Castillo, Caturra, Variedad Colombia

Der San Sebastian stammt aus der Region Cauca, die erst in den vergangenen Jahrzehnten wirklich bedeutsam für den Anbau von Specialty Coffee wurde. Nach dem Rückgang der FARC Rebellen hat die Region aber massiv an Bedeutung gewonnen und sich einen Namen für hochwertige Kaffees gemacht. Der Importeur Cofinet arbeitet hier mit der OCCICAFE Kooperative zusammen, die gemeinsam an einer hohen Kaffeequalität arbeiten. Das Ergebnis zeigt sich in diesem Kaffee, der ein Community Lot von 30 Kleinstfarmer*innen ist. Die Kaffeekirschen werden von den Farmer*innen selbst aufbereitet und im Cupping Lab nach Qualitäten sortiert. Kaffees, die über 85 Punkte erzielen, landen in diesem Lot.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze dein Wasser auf 94°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihm kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 17 g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße ca. 50 g bzw. ml Wasser in kreisendes Bewegungen ein, bis dein Kaffee komplett befeuchtet ist.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Jetzt in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 260 g bzw. ml erreicht sind.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:30 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Wir legen großen Wert auf eine faire und nachhaltige Wertschöpfungskette – anonymer Rohkaffee kommt uns nicht in die Tasse. Alle unsere Kaffees sind bis zur Farm rückverfolgbar, außerdem arbeiten wir ausschließlich mit Importeuren, die unsere Werte teilen: Nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltiger Kaffee schafft es in unseren Röster. Da Erntezeiten je nach Anbauregion unterschiedlich sind, ändert sich unser Sortiment regelmäßig, mal gibt es mehr Kaffees aus einem Anbauland, dann wieder mehr aus einem anderen. Auch als Unternehmen möchten wir Nachhaltigkeit leben, deshalb sind wir auf dem Weg zur CO2-Neutralität und stehen kurz vor der bcorp-Zertifizierung.
Hochwertige Spezialitätenkaffees aus der eigenen Rösterei, gepaart mit tiefgreifendem Kaffeewissen und einer fairen, nachhaltigen Wertschöpfungskette auf Augenhöhe – dafür steht Hoppenworth & Ploch. Wir sehen Rösten als Handwerk und so praktizieren wir es auch: Unser Röstteam um den Deutschen Röstmeister von 2018, Kilian Seger, wurde vom crema Magazin als Röster des Jahres 2021 ausgezeichnet.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

183788

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
5,0 von 5 Sternen
0 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (1)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
Feedback
von Thomas M. vom 19.09.2022
Spitze! Hoher Kaffeegenuss!Stets wieder.
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja