Schvarz - Adenisa Filterkaffee
Bestellnummer 179957
Hallo, wir sind die Rösterei Schvarz aus Düsseldorf.
Unser Filterkaffee ist ein Produkt der Kooperative ADENISA - ein
Zusammenschluß von derzeit 48 Landwirt:innen aus San Pedro La
Laguna, einer Stadt am Ufer des Atitlán-Sees. Unsere Röstung betont einen samtig-süßen Körper, der an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert.
Wer seinen Kaffee gerne mit einem Schuss Milch oder Milchalternativen verfeinert, trifft im Adenisa auf einen harmonischen Geschmack.
Unser Filterkaffee ist ein Produkt der Kooperative ADENISA - ein
Zusammenschluß von derzeit 48 Landwirt:innen aus San Pedro La
Laguna, einer Stadt am Ufer des Atitlán-Sees. Unsere Röstung betont einen samtig-süßen Körper, der an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert.
Wer seinen Kaffee gerne mit einem Schuss Milch oder Milchalternativen verfeinert, trifft im Adenisa auf einen harmonischen Geschmack.
Produktdetails
Inhalt: 500 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Schvarz
Ronsdorfer Strasse 74
Halle 31, Alte Farbwerke
40233 Düsseldorf
Halle 31, Alte Farbwerke
40233 Düsseldorf

Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.
Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.
Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.

- Farm: Maya Gemeinde der Tz’utujil
- Region: Lago Atitlan, Guatemala
- Anbauhöhe: 1540 - 2010 m
- Aufbereitung: Washed
- Varietät: Caturra, Bourbon
Anfang 2022 besuchten wir die Kooperative Adenisa in Guatemala, um unsere Partner persönlich zu treffen und die Kaffeelandschaft in der Region zu erkunden. Tief verwurzelt in ihre Traditionen, einer engen Naturverbundenheit und der Leidenschaft für Kaffee, haben sie uns auf unserer Reise durch Guatemala inspiriert.

Zum Aufbrühen empfehlen wir einen Flatbottom Dripper – durch seinen flachen Boden ermöglicht er eine besonders schonende Extraktion des Kaffees.
So geht's:
1. 300 ml gefiltertes Wasser auf 90° C erhitzen.
2. 18 g Kaffee in den Filter geben und für den Circle Pour in den ersten 30 Sekunden mit 70 ml Wasser aufgießen, gefolgt vom Center Pour mit 150 ml.
3. Zwischen Minute 1:00 und 1:30 diesen Vorgang erneut mit einem Circle Pour (70 ml) und einem Center Pour (80 ml) wiederholen.
Tipp: Diese Kaffee funktioniert auch wunderbar in der Aeropress, der Filterkaffeemaschine oder der French Press.
So geht's:
1. 300 ml gefiltertes Wasser auf 90° C erhitzen.
2. 18 g Kaffee in den Filter geben und für den Circle Pour in den ersten 30 Sekunden mit 70 ml Wasser aufgießen, gefolgt vom Center Pour mit 150 ml.
3. Zwischen Minute 1:00 und 1:30 diesen Vorgang erneut mit einem Circle Pour (70 ml) und einem Center Pour (80 ml) wiederholen.
Tipp: Diese Kaffee funktioniert auch wunderbar in der Aeropress, der Filterkaffeemaschine oder der French Press.

Bei Schvarz wird Nachhaltigkeit großgeschrieben, deshalb achten wir bei der Auswahl unserer Partner*innen auf ökologisches und menschliches Wohlbefinden. Eine transparente Lieferkette hat für uns höchste Priorität, um verantwortungsvoll zu handeln. Dies bedeutet für uns, faire Bezahlungen und Bedingungen im Ursprungsland zu gewährleisten, aber auch Umweltbewusste Transportwege zu wählen. Durch sorgfältige Auswahl des Rohkaffees streben wir danach, den einzigartigen Geschmacksmerkmalen der Ursprungsländer gerecht zu werden. So verbinden wir uns mit den Menschen und ihrer Arbeit, um dem Produkt gemeinsam Bedeutung zu geben und als Gemeinschaft zu wachsen.

Immer neu, immer anders, immer interessant: Schvarz steht für facettenreiche Spezialitätenkaffees mit klassischen und modernen Röstprofilen. Unsere Bohnen beziehen wir meist von kleinen Farmen oder Kooperativen – mit mindestens 82 SCA Punkten, nachhaltig angebaut und aus fairem Handel.
Wir würden uns freuen, unsere Kaffeeleidenschaft mit euch zu teilen!
Wir würden uns freuen, unsere Kaffeeleidenschaft mit euch zu teilen!

Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
Bestellnummer:
179957
Mögliche Lieferziele:
- Rechnungsadresse
- Abweichende Lieferadresse
- Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
- Packstation oder Postfiliale
- Filiale
Retouren:
Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.
Kundenbewertung
3,0 von 5 Sternen
0 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
0 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.