sometime - DON PABLO Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne

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  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei sometime aus Hamburg
  • Geschmacksprofil: Vanille, Milchschokolade, roter Apfel
  • Single Origin Kaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien
  • Herkunft: Huila (Kolumbien)
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Castillo, Colombia, Cenicafé 1

sometime - DON PABLO Omni-Roast

Bestellnummer 188549
Hallo, wir sind sometime aus Hamburg.

Unser DON PABLO Omni-Roast ist, was du daraus machst! Dein Geschmack, deine Regeln. Als Filterkaffee kommt er eher klassisch daher und erinnert uns an Vanille mit einem Hauch roten Apfels. In der Zubereitung in der Espressomaschine liefert er eine neumodische Espresso-Interpretation, welche die fruchtigen Noten unseres kolumbianischen Kaffees betont und das spannende Säureprofil verstärkt. Hier schmecken wir viel süßen und spritzigen Apfel.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 4 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


sometime goods UG

Singdrosselweg 15b
21077 Hamburg
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Region: Huila, Kolumbien
  • Anbauhöhe: 1600 m
  • Aufbereitung: Washed
  • Varietät: Castillo, Colombia, Cenicafé 1

Unser Don Pablo stammt aus der Region Huila, die für ihre idealen Anbaubedingungen bekannt ist. Durch die fruchtbaren Böden und idealen geografischen Bedingungen entstehen in dieser Region einige der hochwertigsten Kaffees des Landes. Das tropische Klima der Region mit hohem Niederschlag auf den Vulkanböden ist die Basis für die auf 1600 Metern angebauten Varietäten Castillo, Colombia & Cenicafé 1. Durch den hohen Niederschlag erhalten die Farmer eine sehr große und ausgewogene Bohnengröße, die in den Monaten September bis Dezember von Hand geerntet und anschließend gewaschen aufbereitet werden.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:

1. Erhitze dein Wasser auf 94°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.

2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihn kurz mit heißem Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.

3. Fülle 16 g Kaffee in den befeuchten Filter und gieße mit 50g heißen Wasser auf. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.

4. Wenn der Timer auf 0:30 steht, starte den zweiten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 150g erreicht sind.

5. Wenn der Timer auf 1:30 steht, starte den letzten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgießen bis 250g erreicht sind. Das Wasser sollte nach 2:30 Minuten durchgelaufen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60 °C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Wir legen besonderen Wert darauf, dass die Kaffeefarmer*innen, mit denen wir zusammenarbeiten, auf die Arbeits- und Anbaubedingungen bei sich im Ursprung achten. Uns macht es Spaß, mit Menschen zu kooperieren, die die gleiche Leidenschaft und Experimentierfreude haben wie wir. Deshalb stehen wir in regelmäßigem Austausch mit verschiedenen Farmerinnen & Farmern auf der ganzen Welt.

Über soziale Medien ist es immer einfacher geworden, sich einen Eindruck über die Ursprünge zu verschaffen und im Austausch zu bleiben. Wir weisen diese und weitere Informationen auch auf unseren Verpackungen aus und versuchen, unseren Kund*innen so den Ursprung näher zu bringen.
Bei sometime geht’s um Symbiose: Kaffee und Kunst sollen alle Sinne ansprechen. Riechen, Schmecken und Sehen sind der ästhetische Dreiklang unseres Anspruchs. Das findet sich in unserem Kaffee, unseren Verpackungen und der Zusammenarbeit mit den Kunstschaffenden wieder. Wir wählen nur Bohnen aus, von denen wir uns anspruchsvolle Genussmomente erhoffen. Mit einmaligen Röstungen, maßgeschneidert auf bestimmte Zubereitungen und Liebe zum Geschmack, wollen wir dich zu Momenten des Genusses inspirieren.
Unser Anspruch: The cup you want, not the cup you need.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

188549

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