SUEDHANG - LUIS ANIBAL CALDERON Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne

1750
€/kg 70,00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Fr., 02.12.2022 - Mo., 05.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von Rösterei SUEDHANG aus Tübingen
  • Geschmacksprofil: Stachelbeere, Brombeere, Zitronentarte
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Amerika
  • Produzent: Luis Anibal Calderon
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturron

SUEDHANG - Luis Anibal Calderon Omni-Roast

Bestellnummer 186589
Dieses Lot wurde 24 Stunden einer aeroben Gärung unterzogen und anschließend für 50 Stunden in hermetischen Grainpro-Beuteln mit eingeleitetem CO2 gelagert. Danach wurde der Kaffee depulpt und schonend gewaschen, bevor er auf Hochbeeten mit einem idealen Feuchtigkeitsgehalt getrocknet wurde. Das Ergebnis ist ein sowohl komplexer, als auch klarer Kaffee, der die geschmackliche Vielfalt von Huila und seinen zahlreichen Mikroklimazonen voll zur Geltung bringt.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


SUEDHANG Kaffee GbR

Jakobsgasse 4
72070 Tübingen
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders fruchtig

Fruchtige Kaffees sind komplex und lebendig, von frisch-fruchtig bis mild-fruchtig. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten über Johannisbeeren bis zu Kirschen. Beispielsweise besitzen gewaschene Kaffees aus Kenia häufig tolle Noten roter Früchte.
  • Region: Huila (Kolumbien)
  • Anbauhöhe: 1600m
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturron

Luis Anibal ist ein Kaffeefarmer der zweiten Generation, geboren in Acevedo, Huila - Kolumbien. Auf seinen Farmen finden sich viele exotische Varietäten, darunter: Red Gesha, Dwarf Gesha und Pink Gesha. Während der Erntezeit unterstützen ihn 25 Personen bei der Bewirtschaftung der Farm.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit der Pour Over.

1. Den Papierfilter in den V60 legen und mit heißem Wasser ausspülen. So kannst du die Kanne vorwärmen und alle Fremdgerüche aus dem Filterpapier spülen. Im Anschluss verteilst du 18 g frisch gemahlenen Kaffee gleichmäßig und eben im Filter.
2. Nun benetze den Kaffee mit den ersten 185 g 94 °C heißen Wasser. Achte darauf, dass dein komplettes Kaffeemehl benetzt ist. Die „Blooming-Phase“ sorgt nun dafür, dass überschüssiges CO2 aus dem Kaffeemehl austritt und bereitet den Kaffee auf eine perfekte Extraktion vor. Die Blooming-Phase beträgt für diesen Kaffee 45 Sekunden.
3. Beginne nun alle mit den kreisenden Bewegungen und teile dir die verbleibenden 290 g Wasser in 2 Pours auf. 1. Pour 185 g (45 Sekunden) | 2. Pour 290 g (1,3 Minuten) - achte darauf, dass die Durchlaufzeit 3 min nicht übersteigt. Nun ist der Kaffee fertig.
Um Transparenz entlang unserer ganzen Lieferkette zu gewährleisten, sind bei uns sämtliche unternehmerischen Dokumente online abrufbar: Von den Eingangsrechnungen und Umsätzen bis hin zum Lohn. Auf unserer Homepage kannst du suchen, sichten und kritisch beäugen, was dich interessiert. Klar: Unter Beachtung des Datenschutzes werden kritische Elemente (wie Namen und Adressen auf Lohnzetteln) geschwärzt.
Warum wir diese Infos veröffentlichen? Unser Ziel ist es, unseren ethischen und ökologischen Ansprüchen gerecht zu werden – anhand unserer offengelegten Daten kann sich jede*r selbst ein Urteil darüber bilden, inwieweit wir ihren eigenen Anforderungen genügen.
Wer sind wir? Nicht nur ein Café und eine Rösterei im Herzen Tübingens. Wir verstehen uns als Schmiede für Innovation und Aktivismus, schreiben im Eigenverlag Bücher und Zeitungen, stellen alle Rechnungen online und gehen für eine gerechte Besteuerung veganer Produkte bis vor das Bundesverfassungsgericht.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186589

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.