Wildkaffee - Kolumbien Omni-Roast - 350 g Ganze Bohne

1090
€/kg 31,14
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Do., 01.12.2022 - Fr., 02.12.2022
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen
  • Geschmacksprofil: Krokant
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien
  • Herkunft: Nariño (Kolumbien)
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra, Colombia

Wildkaffee - Kolumbien Omni-Roast

Bestellnummer 186331
Erlesene Kaffeebohnen aus der Nariño Region in Kolumbien mittel geröstet sorgen für ein hervorragendes Tassenprofil.

Unser Kolumbien Nariño eignet sich ideal für alle Zubereitungsarten und ist somit ein echtes Allround-Talent! Der süß-cremige Geschmack kommt stark zur Geltung und wird von intensiven Krokantnoten begleitet. Wir freuen uns, dieses Geschmackserlebnis mit euch zu teilen!

Produktdetails

Inhalt: 350 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


WILD & WILD GbR

Bischofstr. 8
82490 Farchant
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders schokoladig.

Ein schokoladiger Kaffee ist dir vermutlich am vertrautesten: Es erwarten dich Aromen von Milchschokolade über Zartbitter bis Kakao. Schokoladige Noten passen wunderbar zu Milch und pflanzlichen Drinks.
  • Farm: Zusammenschluss mehrerer Farmer
  • Region: Nariño, Kolumbien
  • Anbauhöhe: 2.200 m
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Caturra und Colombia

Der geschmacksintensive Kaffee wird von einer Kooperative mehrerer Farmerfamilien in den Höhenlagen des Anbaugebietes Nariño kultiviert. Auf einer Anbauhöhe von rund 2.200 Metern gedeihen die Varietäten Caturra und Colombia auf den nährstoffreichen Böden.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse empfehlen wir eine Zubereitung mit der AeroPress.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Setzte Filterpapier in den Filterhalter ein, stecke die beiden Brühkolben ineinander und spüle diese mit heißem Wasser aus. Fülle 16 g mittelfein gemahlenen Kaffee in die AeroPress und halte den Filterhalter bereit.
2. Gieße 60 ml 92°C warmes Wasser in Kreisbewegungen in die AeroPress und lasse es 20 Sekunden ziehen.
3. Gieße die restlichen 140 ml ebenfalls in Kreisbewegungen nach. Verschließe die AeroPress mit dem Filterhalter, drehe sie vorsichtig um und lasse es weitere 60 Sekunden lang ziehen.
4. Setze die AeroPress auf ein stabiles Gefäß. Drücke nun den Kolben langsam und gleichmäßig nach unten und stoppe, sobald ein Zischen zu hören ist. Der Brühvorgang sollte nach spätestens 2 Minuten abgeschlossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Der direkte Kontakt zu den Farmer*innen ist uns enorm wichtig. Nur wenn sie nach denselben sozialen und fairen Grundsätzen arbeiten wie wir, entsteht eine Partnerschaft. Um gute Arbeitsverhältnisse vor Ort garantieren zu können, unternehmen wir regelmäßige Kaffeereisen direkt zu den Plantagen. Gerne legen wir dort auch mit Hand an und helfen bei der Ernte oder Aufbereitung. So entsteht ein ganz neues Gefühl zu Kaffee und man lernt die Arbeit der Farmer*innen noch besser wertzuschätzen. Dieses Gefühl möchten wir an unsere Kunden und Kundinnen weitertragen. Dabei lautet unser Credo 100 % Transparenz – von der Kaffeeplantage bis in deine Kaffeetasse!
Kompromisslos gute Rohkaffees aus fairem & nachhaltigem Anbau, direkt gehandelt und sortenrein geröstet – dafür steht Wildkaffee schon seit 2010. Für uns ist Kaffee nicht nur ein Getränk, sondern eine Leidenschaft. Deshalb versuchen wir täglich mit größter Hingabe, das Beste aus jeder Kaffeebohne herauszuholen und dabei immer den einzigartigen Geschmack der einzelnen Anbaugebiete hervorzuheben.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186331

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.