Wildkaffee - Ruanda Washed Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne

1090
€/kg 43,60
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
  • Auf Lager
Liefertermin
Mi., 01.02.2023 - Do., 02.02.2023
  • Zustellung: Paketdienstleister
  • Lieferung in die Filiale: leider nicht möglich
  • Spezialitätenkaffee von der Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen
  • Geschmacksprofil: Honig, Karamell
  • Single Origin mit 100% Arabica-Bohnen aus Ruanda
  • Herkunft: Distrikt Ngororero (Ruanda)
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Red Bourbon

Wildkaffee - Ruanda Washed Filterkaffee

Bestellnummer 186329
Wir lieben Specialty Coffee! Das Ursprungsland Ruanda besitzt beste Voraussetzungen zur Kultivierung besonders geschmacksintensiver Kaffees. Das Projekt Community Coffee Rwanda fördert die Farmer*innen hinsichtlich der qualitätsvollen und ertragreichen Kultivierung ihrer Pflanzen. Das CCR Projekt arbeitet nur mit befreundeten Röstereien zusammen, die den Farmer*innen einen fairen Preis bezahlen, sodass weitere Investitionen und folgende Verbesserungen der Prozesse ermöglicht werden können. Das Resultat ist ein besonders qualitätsvoller Specialty Coffee mit einem ausbalancierten Tassenprofil, das mit köstlichen Noten von Honig und Karamell abgerundet wird.

Produktdetails

Inhalt: 250 g
Intensität: 3 von 6 Bohnen
Röstkaffee, ganze Bohne

Kühl, trocken und dunkel lagern.


WILD & WILD GbR

Bischofstr. 8
82490 Farchant
Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.

Dieser Kaffee schmeckt besonders süß.

Die Süße bindet die Säure des Kaffees harmonisch ein. Mal erinnert sie an Honig, mal an Melasse oder braunen Zucker. Auch die Aufbereitung beeinflusst die Süße – natural-aufbereitete Kaffees bringen zum Beispiel meist mehr Süße mit.
  • Farm: Gemeinschaft Torero, Community Coffee Rwanda
  • Region: Distrikt Ngororero, Ruanda
  • Anbauhöhe: 1.550–1.900 m
  • Aufbereitung: washed
  • Varietät: Red Bourbon

Die Region Torero befindet sich im Distrikt von Ngororero rund 75 km südlich von Ruandas Hauptstadt Kigali. Ab einer Höhe von rund 1.550 Metern wird hier von einer von Frauen geführten Kooperative Kaffee angebaut. Nach der Ernte wird der Kaffee von einem Team aus 20 Frauen gewaschen aufbereitet. Dabei achteten sie darauf, so wenig Wasser wie möglich zu verbrauchen. Der Kaffee wird zunächst entpulped und dann gewaschen, bis sich die Mucilage (Zuckerschleim) vollständig von den Bohnen löst. Anschließend wird der Kaffee nochmals gewaschen und zum Trocknen auf sogenannten "dry tables" 16 bis 21 Tage lang ausgebreitet.
Für eine klare und ausbalancierte Tasse empfehlen wir eine Zubereitung mit dem V60-Filter.

Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Erhitze Wasser auf 93°C und mahle den Kaffee mittelfein mit einer Mühle deiner Wahl. Wir empfehlen dir eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
2. Lege das Filterpapier in den V60-Filter und spüle ihn kurz mit Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.
3. Fülle 17 g Kaffee in den befeuchteten Filter und gieße ca. 50 g bzw. ml Wasser in kreisenden Bewegungen ein, bis den Kaffee komplett befeuchtet ist.
4. Lasse den Kaffee ca. 30 Sekunden bloomen.
5. Gieße jetzt alle 20 Sekunden 4 x 55 ml Wasser in kreisenden Bewegungen langsam und konstant nach bis 270 g bzw. ml erreicht sind.
6. Im Idealfall sollte das Wasser nach ca. 2:30 bis 2:45 Minuten durchgeflossen sein.

Tipp: Nicht zu heiß trinken, lieber auf eine Temperatur von ca. 60°C abkühlen lassen und in Ruhe genießen.
Der direkte Kontakt zu den Farmer*innen ist uns enorm wichtig. Nur wenn sie nach denselben sozialen und fairen Grundsätzen arbeiten wie wir, entsteht eine Partnerschaft. Um gute Arbeitsverhältnisse vor Ort garantieren zu können, unternehmen wir regelmäßige Kaffeereisen direkt zu den Plantagen. Gerne legen wir dort auch mit Hand an und helfen bei der Ernte oder Aufbereitung. So entsteht ein ganz neues Gefühl zu Kaffee und man lernt die Arbeit der Farmer*innen noch besser wertzuschätzen. Dieses Gefühl möchten wir an unsere Kunden und Kundinnen weitertragen. Dabei lautet unser Credo 100 % Transparenz – von der Kaffeeplantage bis in deine Kaffeetasse!
Kompromisslos gute Rohkaffees aus fairem & nachhaltigem Anbau, direkt gehandelt und sortenrein geröstet – dafür steht Wildkaffee schon seit 2010. Für uns ist Kaffee nicht nur ein Getränk, sondern eine Leidenschaft. Deshalb versuchen wir täglich mit größter Hingabe, das Beste aus jeder Kaffeebohne herauszuholen und dabei immer den einzigartigen Geschmack der einzelnen Anbaugebiete hervorzuheben.
Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.

Bestellnummer:

186329

Mögliche Lieferziele:

  • Rechnungsadresse
  • Abweichende Lieferadresse
  • Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
  • Packstation oder Postfiliale
  • Filiale

Retouren:

Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.

Kundenbewertung

  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
5,0 von 5 Sternen
0 Kunden würden diesen Artikel empfehlen.
  • 5 Sterne
    (1)
  • 4 Sterne
    (0)
  • 3 Sterne
    (0)
  • 2 Sterne
    (0)
  • 1 Stern
    (0)
  • 0,5
  • 1
  • 1,5
  • 2
  • 2,5
  • 3
  • 3,5
  • 4
  • 4,5
  • 5
Schmeckt sehr gut
von Astrid D. vom 13.12.2022
Habe mehrere Kaffee aus der "Roastet". Schmecken alle super, nicht bitter vom "scharfen Rösten" wie andere Kaffeesorten (auch von Tchibo). Entweder hat sich mein Geschmack geändert oder der Kaffee. Die feinen Unterschiede bei Kaffee schmecke ich weniger raus - mir schmecken alle bisher gekauften Sorten alle - Aroma und Geschmack sehr gut.
0 Kunden empfanden diese Produktbewertung als hilfreich.
War diese Kundenmeinung hilfreich?
Ja