Blonde Roast
Hell geröstet, mit einem zart-fruchtigen Aroma und einem Hauch von Süße.
Hell. Sanft. Anders.
So verführerisch kann Filterkaffee schmecken! Goldbraune Röstung und angenehm leicht im Geschmack – erleben Sie die aufregende Aromenvielfalt unseres Tchibo Blonde Roast.
Zart-fruchtig und süßlich
Intensität:16
Röstung:16
250 g Ganze Bohne
ab599
€/kg 23,96
Eine Röstung, die hellauf begeistert
Tchibo Blonde Roast ist eine Kombination aus zwei herausragenden Kaffees: einem lebhaften Kolumbianer ergänzt mit elegantem ostafrikanischen Kaffee. Durch die helle und behutsame Röstung wecken wir die gesamte Aromenvielfalt jeder einzelnen Bohne und sorgen für einen überraschend aufregenden Kaffeegenuss – zart-fruchtig mit einem Hauch von Süße.
Unser Blonde Roast
ZART-FRUCHTIG & SÜSSLICH
HELLE RÖSTUNG
RAINFOREST ALLIANCE ZERTIFIZIERT
100% TCHIBO ARABICA
Mit dem Handfilter zu höchstem Genuss
Der beliebte Klassiker aufregend anders: Mit dem Blonde Roast erlebt der Filterkaffee ein Comeback. Und wer den Genuss noch steigern möchte, zelebriert auch die Kaffezubereitung und filtert den Blonde Roast mit dem guten, alten Handfilter.
Ressourcenschonender verpackt
Unsere hohen Qualitätsansprüche an unsere Kaffees gelten auch für deren Verpackung. Mit der Umstellung unseres Blonde Roast auf einen Papierverbund-Packstoff gehen wir einen Schritt in Richtung nachhaltigere Verpackungen. Seit 2020 kommt die Verpackung ohne Aluminiumschicht aus, was einen insgesamt geringeren Energieaufwand bei der Herstellung des Verpackungsmaterials bedeutet. Zudem konnte der Anteil von Plastik reduziert werden und die Papierbeschichtung verleiht der Verpackung die notwendige Stabilität. Um Geschmack und Haltbarkeit unseres Kaffees zu gewährleisten kann noch nicht gänzlich auf Kunststoffschichten verzichtet werden. Die leere Packung gehört damit weiterhin in die Gelbe Tonne (Grüner Punkt). Weitere Informationen dazu auch im Blogbeitrag.
Sommerliche Erfrischung mit dem Blonde Roast
In diesem Video zeigen wir, wie aus unserem Blonde Roast im Handumdrehen ein Cold Brew zubereitet wird & in welchen Sommerdrinks er besonders lecker schmeckt.
Blonde Roast richtig zubereiten:
Schritt 1: Kaffee frisch mahlen
Für die Zubereitung unseres Blonde Roast benötigen Sie 6 bis 8 g gemahlene Kaffeebohnen pro 150 ml Wasser. Kaffeekenner mahlen die Bohnen erst unmittelbar vor der Zubereitung, so bleiben alle Kaffeearomen optimal erhalten.
Schritt 2: Papierfilter anfeuchten & Kaffee einfüllen
Legen Sie einen Papierfilter ein und gießen Sie für einen unverfälschten Geschmack etwas warmes Wasser auf den leeren Filter, bis er gut durchfeuchtet ist. Danach füllen Sie das Kaffeepulver so ein, dass eine möglichst ebene Oberfläche entsteht.
Schritt 3: Wasser einfüllen & aufquellen lassen
Gießen Sie nun das auf 94°C erhitzte Wasser in den Filter, bis es ca. 1 cm über dem Kaffeepulver steht und lassen Sie den Kaffee kurz aufquellen (sog. Blooming). Danach geben Sie das restliche Wasser in kreisenden Bewegungen von der Mitte nach außen hinzu. Die optimale Durchlaufzeit beträgt 3 bis 4 Minuten.