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Es ist uns eine helle Freude.

Probieren Sie einen Kaffee, der ganz anders ist als alle anderen. Hell geröstet, mit einem zart-fruchtigen Aroma und einem Hauch von Süße. Eine verführerische Kombination aus zwei herausragenden Kaffees: einem eleganten Ostafrikaner und einem lebhaften Kolumbianer.
Dürfen wir vorstellen: Tchibo BLONDE ROAST. Ein Filterkaffee für eine neue Generation von Kaffee-Genießern.
Hell. Sanft. Anders.

Mit ♡ gemacht in Hamburg

Durch eine helle und behutsame Röstung wecken wir die gesamte Aromenvielfalt jeder einzelnen Kaffeebohne unseres BLONDE ROAST und sorgen für einen überraschend aufregenden Kaffeegenuss.

Schon die helle, goldbraune Färbung der Bohnen macht neugierig auf sein besonderes Aroma - zart, fruchtig und mit einem Hauch von Süße, dafür mit wenig Bitterstoffen und nur schwachen Röstaromen. Mit dem BLONDE ROAST erlebt der Filterkaffee ein Comeback. Und wer den Genuss noch steigern möchte, zelebriert auch die Kaffeezubereitung und filtert den BLONDE ROAST mit dem guten, alten Handfilter.

Frühstücksgenuss mit dem Blonde Roast

Avocado Overnight Oats mit Blonde Roast. Einfach und Lecker!
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Krautsalat
  • 2 Stiele Estragon
  • 4 Stiele Kerbel
  • 4 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Mayonnaise
  • 40 g Cornichons
  • 2 Scheiben Krustenbrot
  • 100 g Pastrami
Utensilien: Sieb, Brett, Messer, Schüsseln, Toaster

Zubereitung:

  • Krautsalat abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Krautsalat und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
  • Senf, Honig und Mayonnaise verrühren. Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Krustenbrot halbieren und toasten.
  • Brotscheibe mit den vorbereiteten Zutaten und Pastrami belegen. Mit der restlichen Brotscheibe abschließen.

    Tipp: Pastrami ist ein stark gewürztes und geräuchertes Fleisch, meist aus der Schulter oder wie in den USA aus der Brust vom Rind.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 8 Stunden

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Tchibo Blonde Roast
  • 150 g Haferflocken, blütenzart
  • 50 ml Vanilledrink, vegan
  • 2 Avocados, reif
  • ½ Bio-Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • ½ Granatapfel
  • 2 EL Knuspermüsli
Utensilien: Schüssel, Brett, Messer, Löffel, Reibe, Saftpresse, hohes Gefäß, Pürierstab, 2 Gefäße (à ca. 250 ml)

Zubereitung:

  • Blonde Roast nach Dosierungsempfehlung (Packungsangabe) zubereiten und abkühlen lassen. Je die Hälfte der Haferflocken in 2 Gefäßen mit Vanilledrink und Blonde Roast vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  • Am nächsten Morgen: Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Avocadowürfel, 1 TL Zitronenabrieb, Zitronensaft und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Granatapfelkerne auslösen.
  • Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils die Hälfte des Avocadopürees drauf schichten.
  • Granatapfelkerne darüber verteilen und mit jeweils 1 EL Knuspermüsli bestreuen. Overnight Oats und eine Tasse Blonde Roast zusammen genießen.

    Tipp: Lust auf Chocolate Overnight Oats? Einfach den Zitronensaft und -abrieb im Avocadopüree mit Kakaopulver und Agavendicksaft ersetzen.

Die Röstung macht den Unterschied

Wie ein Kaffee geröstet wird, entscheidet über sein späteres Aroma. Aber was unterscheidet eigentlich die helle Röstung des BLONDE ROAST von der verbreiteten dunklen Röstung?

Die helle Röstung

Die Kaffeebohnen für den BLONDE ROAST werden schonend und bei niedriger Temperatur im Trommelröster veredelt, bis die Kaffeebohnen mit einem hörbaren Knacken aufbrechen – dem sogenannten „First Crack“. Die Bohnen färben sich goldbraun, und es bleiben mehr Fruchtaromen erhalten.

Das Ergebnis der hellen Röstung ist ein überraschend anders schmeckender Filterkaffee mit wenig Bitterstoffen - zart-fruchtig und mit einem Hauch von Süße.

Die dunkle Röstung

Bei der dunklen Röstung bleiben die Kaffeebohnen nach dem "First Crack" noch in der Trommel und werden weiter geröstet, bis die Bohnen beim "Second Crack" ein zweites Mal aufplatzen. Erst dann werden die nun dunkelbraun gefärbten Bohnen aus der Trommel geholt.

Bei der dunklen Röstung entfalten sich im Vergleich zur hellen Röstung weitaus mehr Röstaromen und Bitterstoffe - der Kaffee schmeckt intensiver und kräftiger.

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BLONDE ROAST richtig zubereiten - so gehts:

Schritt 1: Kaffee frisch mahlen

Schritt 1: Kaffee frisch mahlen

Für die Zubereitung von 2 Tassen BLONDE ROAST benötigen Sie 2 gehäufte EL mittelfein gemahlener Kaffeebohnen. Kaffeekenner mahlen die Bohnen erst unmittelbar vor der Zubereitung, so bleiben alle Kaffeearomen optimal erhalten.
Schritt 2: Papierfilter anfeuchten & Kaffee einfüllen

Schritt 2: Filter anfeuchten & Kaffee einfüllen

Legen Sie einen Papierfilter ein und gießen Sie für einen unverfälschten Geschmack etwas warmes Wasser auf den noch leeren Filter, bis er gut durchfeuchtet ist. Danach das Kaffeepulver so einfüllen, dass eine ebene Oberfläche entsteht.
Schritt 3: Wasser einfüllen & aufquellen lassen

Schritt 3: Wasser einfüllen & aufquellen lassen

Jetzt in kreisenden Bewegungen 250 ml etwa 94°C heißes Wasser einfüllen, bis es ca. 1 cm über dem Kaffeepulver steht. In Abständen von etwa 30 Sekunden das restliche Wasser langsam nachgießen und nochmals aufquellen lassen.

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