Bohnenkartell - Classico Espresso
Bestellnummer 185867
Hallo, wir sind Bohnenkartell aus Essen.
Unser Classico besteht zu 60% aus Arabica-Bohnen aus Brasilien und zu 40% Robusta-Bohnen aus Indien. Das Ergebnis ist ein sehr vollmundiger Espresso mir sehr wenig Säure und viel Crema. Im Geschmack erinnert der Espresso an Nuss und dunkle Schokolade.
Unser Classico besteht zu 60% aus Arabica-Bohnen aus Brasilien und zu 40% Robusta-Bohnen aus Indien. Das Ergebnis ist ein sehr vollmundiger Espresso mir sehr wenig Säure und viel Crema. Im Geschmack erinnert der Espresso an Nuss und dunkle Schokolade.
Produktdetails
Inhalt: 250 g
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Intensität: 5 von 6 Bohnen
Röstkaffee, Ganze Bohne
Kühl, trocken und dunkel lagern.
M&A Kreativ GmbH
Witteringstraße 41a
45130 Essen
45130 Essen

Die geschmackliche Bandbreite von Kaffee ist riesengroß – und das rein natürlich, ohne jegliche künstliche Aromen. Sowohl Klima, Temperatur und Bodenbeschaffenheit tragen zur sensorischen Komplexität des Kaffees bei, auch das Ernteverfahren und die Verarbeitung haben großen Einfluss auf den Geschmack.
Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.
Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.
Dieser Kaffee schmeckt besonders nussig.
Ein nussiger Kaffee bringt feine Aromen von Haselnüssen, Walnüssen oder Mandeln mit – geschmacklich variierend zwischen naturbelassen und geröstet.

- Farm: Sitio Caninana
- Region: Sul de Minas, Brasilien
- Anbauhöhe: 1200 m
- Aufbereitung: Natural
- Varietät: Gelber und Roter Catuai
- Farm: Mixed Farm Coffee
- Region: Chikkamagalur, Coorg, Hassan
- Anbauhöhe: 900 - 1000 m
- Aufbereitung: Washed
- Varietät: robusta
Den Rohkaffee aus Brasilien beziehen wir über Petunia. Specialty Coffee im direkten Handel von der Familien geführten Farm Caninana – João Batista.

Für unseren Classico empfehlen wir die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 18 g Kaffee, sollten 43 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 94°C ein.
2. Wir empfehlen 18 g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.
3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.
4. Bei 18 g Kaffee, sollten 43 g Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 25 Sekunden abgeschlossen sein.

Ob die gesamte Ernte oder kleine Microlots: Wir kaufen ausschließlich direkt bei den Farmer*innen und zahlen dafür faire Preise. Nur so können wir bei jedem Kaffee die Lieferkette und die Preisgestaltung nachvollziehen – und gleichzeitig helfen, die Lebensbedingungen der Farmerfamilien zu verbessern. Da wir langfristig mit ihnen zusammenarbeiten möchten, gehört für uns zum fairen Direkthandel auch die Unterstützung der Kleinbauer*innen, etwa bei der Weiterentwicklung ihrer Kaffees.

Wir sind ein Spezialitätenröster aus Essen, der für Specialty Coffees aus fairem Direkthandel steht. Bei uns kannst du jeden unserer Single Origins und Blends bis zur Farm zurückverfolgen – wir legen großen Wert auf direkte Beziehungen zu den Farmer*innen und darauf, dass alle Beteiligten einen Mehrwert erfahren. Unsere Rohkaffees rösten sortenrein und schonend im Trommelröster, damit Qualität, Aromen und Eigenheiten der Bohnen voll erhalten bleiben.

Wir sind ein Team von Kaffeenerds aus Hamburg, das jeden Tag auf der Suche nach außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten ist. Genauso wie besonderer Geschmack faszinieren uns die Geschichten und Menschen hinter den Kaffees. Was treibt sie an? Woher kommen sie? Es gibt so viele leidenschaftliche Röster*innen, die hervorragende Kaffees kreieren. Alle folgen ihrer ganz eigenen Philosophie und interpretieren ihren Kaffee anders. Mit roasted. möchten wir all das mit euch teilen. Gemeinsam mit den Röster*innen laden wir euch ein, die aufregende Welt der Specialty Coffees zu entdecken.
Bestellnummer:
185867
Mögliche Lieferziele:
- Rechnungsadresse
- Abweichende Lieferadresse
- Adresse im Ausland (Bulgarien, Dänemark, Spanien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden)
- Packstation oder Postfiliale
- Filiale
Retouren:
Wir gewähren ein 30-tägiges Rückgaberecht. Innerhalb dieser Frist können Sie die erworbenen Artikel ohne Angabe von Gründen zur Kaufpreiserstattung oder zum Umtausch kostenlos zurücksenden. Näheres zum Rückgaberecht erfahren Sie in unseren AGB.