×
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping-Erlebnis bieten zu können, verwendet Tchibo Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Mehr erfahren
Schließen

Sommer-Rezepte

Mit den ersten Sonnenstrahlen im Jahr zieht es uns nach draußen. Auch im Garten oder auf dem Balkon dürfen perfekte Kaffeemomente natürlich nicht fehlen. Begrüßen Sie die warme Jahreszeit mit sommerlichen Kaffee-milchspezialitäten von Cafissimo. Und für besonders heiße Sommertage empfehlen wir Cafissimo Kaffeegenuss eisgekühlt.

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die Bio Orange abwaschen und abtrocknen, anschließend die Orangenschale feinreiben und zur Seite stellen. Pressen Sie den Saft der Orange.
  • Verrühren Sie 1 TL abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Orangensaft und den Zucker.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Kaffee Ethiopia in ein Kaffeeglas und fügen die Zucker-Orangen-Mischung hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und garnieren Sie diese mit der restlichen Orangenschale.

Zutaten:

  • 3 Eiswürfel
  • 100 ml Tonic Water
  • 20 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 Kapsel Caffè Crema Colombia
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Frische Minze

Zubereitung:

  • Füllen Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie den Tonic und das Wasser hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäß und gießen diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
  • Geben Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühren alles miteinander, anschließend garnieren Sie den Black Tonic mit frischer Minze.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Caffè Crema India
  • 120 ml Milch
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 2 grüne Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • Für die Deko: Zimtpulver

Zubereitung:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema India in eine große Kaffeetasse.
  • Schäumen Sie die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange und den Kardamonkapseln (leicht geöffnet) in Ihren Cafissimo Milchaufschäumer auf.
  • Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Caffè Crema in die Tasse.
  • Dekorieren Sie die Latte mit etwas Zimtpulver.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso El Salvador
  • 1-2 TL Karamellsirup (z.B. Monin Caramel)
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 120 ml Milch
  • Bei Bedarf: Sahne

Zubereitung:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso El Salvador in ein Glas.
  • Geben Sie den Karamellsirup und das Meersalz dazu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  • Servieren Sie den Cappuccino bei Bedarf mit Sahne und dekorieren ihn mit etwas Meersalz und Karamellsirup.

Zutaten:

  • ½ Glas Crushed Ice
  • 100 ml Milch
  • 1 Kapsel Espresso Brasil
  • 2 cl Ahornsirup

Zubereitung:

  • Geben Sie das Eis in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie 1 cl Ahornsirup hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf und geben sie in das Glas hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Brasil über den Milchschaum in das Glas.
  • Fügen Sie den restlichen Ahornsirup als Dekoration hinzu und verrühren alles miteinander.

Anleitung:

  • Pürieren Sie die Himbeeren und geben Sie das Püree in eine Kaffeetasse.
  • Geben Sie die Eiswürfel dazu und brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
  • Bei Bedarf können Sie mit Zucker süßen.
  • Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und Minzblättern.

Anleitung:

  • Bereiten Sie die Schokoladenmilch zu, indem Sie die weiße Schokolade in warmer Milch auflösen.
  • Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  • Geben Sie die Schokoladenmilch über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
  • Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und weißen Schokoraspeln.

Anleitung:

  • Geben Sie die Eiswürfel und gefrorenen Himbeeren in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
  • Geben Sie den Gin dazu.
  • Füllen Sie das Glas nach Geschmack mit dem Tonic Water auf.
  • Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und einem Strohhalm.

    TIPP: Funktioniert auch ohne Alkohol nur mit Tonic.

Anleitung:

  • Geben Sie die Eiswürfel in eine Kaffeetasse.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf.
  • Geben Sie den Milchschaum vorsichtig auf den Espresso.
  • Bei Bedarf: Fügen Sie den Kokossirup hinzu.
  • Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und einem Stück Ananas.

    TIPP: Funktioniert auch ohne Eis, als heißer Espresso Macchiato.

Anleitung:

  • Geben Sie die Eiswürfel in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
  • Geben Sie den Rum/Vodka und den Kokoslikör dazu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) über das Getränk.
  • Je nach Geschmack jetzt die (aufgeschlagene) Sahne dazu geben.
  • Mit Kokosraspeln und einem Strohhalm dekorieren.

Anleitung:

  • Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.

    TIPP: Für besonders heiße Sommertage nutzen Sie die Kaltfunktion Ihres Cafissimo Milchaufschäumers.

  • Geben Sie den Milchschaum über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
  • Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und Schokoraspeln.

    TIPP: Funktioniert auch ohne Eis, als heißer Latte Macchiato.

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Anleitung:

Anleitung:

Anleitung:

Herbst-Rezepte

Wenn draußen die Temperaturen fallen und die Bäume allmählich ihre Blätter verlieren, kehrt die Zeit der Gemütlichkeit zurück in die vier Wände. Und was passt besser zu einem guten Buch an einem regnerischen Herbsttag, als eine leckere Tasse Chai? Wir von Cafissimo haben uns ein paar Rezept-Ideen einfallen lassen, um Ihnen die kühle Jahreszeit zu versüßen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
Pumpkin Chai Latte

Zutaten:

Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1. Kürbis, Zucker, 60 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist, diesen dann zerstampfen, erneut aufkochen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nochmals etwas einkochen lassen.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
Chai Waffeln

Zutaten:

  • 2 Kapseln Cafissimo Teatime Oriental Chai
  • 200 g weiche Butter
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Etwas Puderzucker
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • Etwas Mineralwasser
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und gut unterrühren.
2. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapseln mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Anschließend mit Mehl und Backpulver vermischen.
3. Das Mehlgemisch langsam der restlichen Masse hinzufügen und erneut gut verrühren. Etwas Mineralwasser, Sahne und Milch so lange unterrühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas zusätzliche Milch hinzufügen.
4. Die Masse in ein gut vorgeheiztes Waffeleisen geben.
5. Die fertigen Waffeln können nun mit Puderzucker und je nach Belieben weiteren Zutaten garniert werden.
Heiße Chai Schokolade

Zutaten:

Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
1. 125 ml Milch in einem Topf erhitzen und Schokolade sowie Zimt hinzufügen. Parallel zwei Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
2. Die heiße Schokolade dem Cafissimo Teatime Oriental Chai hinzufügen.
3. Ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und auf das Getränk geben. Das fertige Heißgetränk mit etwas Muskat oder Kakaopulver bestreuen.
Vanilla Chai Latte

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
1. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapsel mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Parallel 100 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und dem Tee langsam zufügen.
2. Dem fertigen Chai Latte im heißen Zustand 1 TL Vanillesirup unterrühren. Nach Belieben kann der Chai Latte zusätzlich mit Honig gesüßt werden.
3. Zimt auf den Vanilla Chai Latte streuen.
Oriental Caffè Crema

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapsel mit Ihrer Cafissimo Maschine in einer Tasse zubereiten.
2. Eine Kapsel Cafissimo Caffè Crema India in den vorher zubereiteten Tee brühen.
3. Nach Belieben mit Zucker süßen.
Espresso Chai Latte

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Eine Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine in einem Glas zubereiten.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.

Winter-Rezepte

Wenn wir nach einem langen Winterspaziergang wieder ins Warme kommen, sehnen wir uns nach einem heißen Kaffee. Für die kalte Jahreszeit haben wir von Cafissimo köstliche Kaffeemilchspezialitäten mit winterlichen Aromen und Zutaten entwickelt. So schmeckt der Winter mit Cafissimo.

Anleitung:

Anleitung:

  • Lebkuchen in einer Tasse in kleine Stücke bröseln
  • 1 Kapsel Espresso Brasil darauf brühen und gut mit dem Lebkuchen verrühren
  • 1 kleinen Schuss heiße Milch dazu geben
  • Espresso mit 2 EL Milchschaum garnieren

Anleitung:

  • Eine Tasse zu 1/3 (ca. 60 ml) mit heißer Milch befüllen
  • ½ - 1 TL Honig in der Milch auflösen
  • ½ - 1 TL Nuss-Nougat-Creme in der Milch zum Schmelzen bringen
  • 1 Kapsel Caffè Crema mild darauf brühen
  • Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube garnieren